-
Это не моя правда, а горячо всеми любимого панасоника, камеру которого здесь и обсуждают. И если они сделали объектив для микро4/3 и насадку для в\камер то почему было не сделать аналогично для FZ200. Думаю что то 3D фото, тем способом, которое сейчас может выдать FZ200 не будет лучше чем через 3D объектив.
-
Насадка возможна, действительно, почему бы и нет. Но опять же, разрешение падает в 2 раза, т.к. для каждой линзы нужна часть матрицы.
-
При монтаже выпускного, заметил такую фигню -на первом файле - исходнике из FZ 200, видео немного стробит. Особенно заметно на динамичных сценах. Фот разбил утренник на три файла, так вот, этот строб присутствует только на первом файле, хотя я весь утренник снимал с одними и теми же настройками. 1920х1080 50р. Затвор - 50, F - 2.8. Кто нибудь замечал у себя подобное?
-
Может я слепой, но такого строба, чтобы резал глаз я не замечал. Одно бывает очень сильно портит картинку (раньше этого не наблюдал) Кадры снятые именно с панаса, на смене кадра, бывает подтормаживают. Сотая доля секунды, и может неискушенный зритель этого не заметит. Но я вижу эти тормоза довольно отчетливо:-X
-
UVKvideo, Юра вероятней всего это глюк флешки во время записи. Не записываются все кадры т.е количество кадров то же только повторные, видимо потом нормализовалось .
-
Цитата:
Юра вероятней всего это глюк флешки
Не думаю, потому как эта флешка неоднократно использовалась на 160ке после того и всё нормально.
-
Да и в 50р не нужно поливать, особенно издалека... Даже 160-я издалека подёргивает. Поэтому лучше иметь 2-ю и 3-ю камеры. Для крупных планов, подсъёмок публики и т.п. я и взял fz200. Только ей желательно свет накамерный навесить...
-
Глюк на то он и глюк, что бы появляться и исчезать.
-
Нашел я причину того глюка- я когда снимал, случайно вместо диафрагмы, уменьшил выдержку, вместо 50 на 40 переключил. Потом заметил и вернул на 50. Вот из за этого и строб на динамичных сценах был.
-
То есть глюка, как и дыма без причины не бывает)))))
-
Так оно и есть. А во всем ручки виноваты, которые включают не то, что надо.
-
Доброго всем времени суток. С интересом прочёл ветку форума, фотик этот очень заинтересовал, но только просмотр исходников оставил некоторые опасения-как-то напрягает потеря фокуса камеры при зуммировании, будет досадно промахнутся с покупкой и здесь уже проявляю осторожность так как промахнулся, купивши панас 160-и тяжеловат( для жены, она часто снимает вторым оператором),и замудрён как для женского ума, сейчас понимаю что следовало бы подождать и купить панас 90-в автомате работает хорошо, как раз для женских рук(и головы) Теперь хотелось бы камеру для облетов на стедикаме, а тут такой фотик и с хорошим видео(различия в картинке со 130-м панасом врядли кто заметит при облетах) да только вот хотелось бы прочесть мнение владельцев-не будет ли камера терять фокус если она будет летать на стедике вокруг молодят. И ещё хотелось бы посмотреть какие нибудь фотки в загсе или на банкете-последнее время молодята норовят в одном лице и фотографа и видеографа и я встечал и даже работал с таким умельцем и клиент остался очень доволен(бывший мой напарник по бригаде) Зараннее спасибо.
-
viktor25, шансы потери фокуса на стедике велики. Но конечный результат будет зависеть от техники съемки. Например, если делать облетку молодых при этом удерживая их в центре кадра, то тут скорее всего проблем не будет. А есди с одного объекта на другой перемещаться, то тут провалы по фокусу неизбежны.
-
А можно ли при видеосъемке вручную поставить фокус допустим на бесконечность и снимая при исо 100 зажать диафрагму и увеличить ГРИП?
-
На FZ200 в режиме видео работают все настройки в мануале, так что выставить большую глубину гораздо проще чем на кропе 1.5 Правильней сказать ГРИП будет гораздо больше.В плане фото-так себе.Что ж можно ждать от мелкой матрицы.
-
Я в терминах фото не силен (к своему стыду) тут бы с видео разобраться(годы уже не те) но если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица?
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос в догонку-фотографии с этого фотика продать можно(жена волнуется)
-
Цитата:
если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица
кроп - уменьшенная матрица.
1.5 - коэффициент уменьшения.
-
Цитата:
фотографии с этого фотика продать можно
Продать можно всё, если будет покупатель. Но яб не рисковал продавать с него фото. :smile_bn: ИМХО
Хотя я и не снимал толком фотографии, но на такой матрице только днём при хорошем свете работать.
-
Цитата:
но если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица?
вот здесь все понятно-отпринтуй и повесь в туалете(шутка)
http://savepic.ru/4674802m.png
15х22 это и есть примерно полтора, а может 1.6 от полной матрицы которую коротко зовут FF фулл фрэйм. а у FZ-200 матрица 1/2.3 Так что фото больше подходит для домашнего увлечения и путешествий.Юра правильно сказал-продать можно все, если владеешь фотомастерством или язык подвешен ))))))))
-
Для серьезной работы FZ200 проходит с большой осторожностью, а вот для поездок самое оно, фото правда слабовато, но для дома хватает.
http://www.youtube.com/watch?v=w8NFTYaZatA
-
.
., но на такой матрице только днём при хорошем свете работать..
А если навесить хорошую вспышку?
-
Цитата:
А если навесить хорошую вспышку?
Он и в солнечную погоду шумит...
-
Вспышка на матрицу никак не влияет! Тем более, что вспышку нужно применять с большой осторожностью, и ни в коем случае не светить "в лоб"! Фотография - это разумное и осмысленное сочетание света и цвета, и от того, как это выполнено будет зависеть конечный результат.
-
Странно, как для меня-видео не шумящее при хорошем свете а фото-шумное.
- - - Добавлено - - -
И если снимать в RAW формате, можно ли убрать шумы?
-
Если бы это было так просто, то кто бы покупал аппараты в других ценовых категориях? Набрали бы фэзетофф по 500 баксафф и жмакали до-посинения кнопку "шЫдевр"! :D Виктор, создается такое ощущение, что Вы сами себя уговариваете на покупку этого аппарата и пытаетесь найти у людей поддержку уже почти принятому Вами в душе решению его купить. Прочтите еще раз внимательно все отзывы владельцев и задачи, под которые каждый из них брал сей девайс и еще раз прикиньте свои цели, задачи и возможности.
-
vasun, Вы правы, я себе его уже заказал, обещают привезти в понедельник, начну испытывать, сейчас читаю мануал и хочется надеяться что и фотки будут ну не совсем уж поганенькие. В субботу с нами паралельно снимала фотиком сестра жениха, на вид фотик-типа простенькая мыльница, которую они купили себе перед свадьбой, ну неужели он(фотик) снимет лучше чем FZ200? Да и фоторежим для нас это как бонус, просто хотелось бы чтоб он был повкуснее.
-
Лично я этим фотегом не фотграфирую. Снимаю только видео. А если нужны фотки, то использую Свою Соню VG-20, да и то в основном на объективе 50мм 1.8 или Мир24Н 2.0. Или уж если очень светло на улице, то использую штатное стекло 18-200мм. Как ни странно это звучит, но Panasonic Lumix DMC-FZ200 - это не фотоаппарат. Это скорее видеокамера с возможностью фото :smile_bv:
-
Ну что ж, остается пожелать Вам удачи в использовании аппарата! :smile_ay: Если Вас не затруднит, как только получите и разберетесь - отпишитесь, на сколько Ваши представления совпали или не совпали с мнениями других владельцев. Будем рады Вашему мнению!
-
Отпишусь непременно, надеюсь что качество фото не разочарует заказчика, поскольку жена приносила с работы диск сотрудницы со снимками свадебными своей дочери, мы были в шоке от качества-все лица плоские, без полутеней и полутонов а они довольны, нахваливают.
-
Как говорится, кому и кобыла невеста, но для даже намека на серьезную фотосъемку - этот фотег не годится.
-
Цитата:
все лица плоские, без полутеней и полутонов а они довольны
Побольше бы таких клиентов и не пришлось бы вкладывать деньги в аппаратуру, которая снимает покруче, чем FZ 200.
http://ratings.by/smile/smile/07.gif
-
Вчера ходил по магазинам фототехники, искал быстросъемную площадку для стедика,в двух магазинах сказали что поставок и предложений от панаса никаких, а в одном нашел FZ200 дешевле чем в интернете да ещё в нагрузку надувной матрац. может это связано с вот этим fininsider.ru/novosti/kompaniya-panasonic-naxoditsya-na-grani-bankrotstva/. А ещё деваха продавец "удивила" говорит этот аппарат(FZ200) снимает не хуже зеркалки Пентакс, спорить не стал-продавец ведь.
-
Привет, всем.
Кто-нибудь может подсказать как склеивать файлы видео, без рендеринга.
Сливаю файлы m2ts с помощью PhotoFunStudio, которая шла с камерой. А вот опции простой склейки в ней не нахожу.
Помогите. Спасибо.
-
Возьмите тоталкоммандер. Наведите курсор на первый из разбитых на части кусок. Далее - команда "собрать файлы" в меню "файлы"
-
Цитата:
Возьмите тоталкоммандер. Наведите курсор на первый из разбитых на части кусок. Далее - команда "собрать файлы" в меню "файлы"
Я пробовал тоталкоммандер, при этом получается какой кривой файл видео, при воспроизведении которого неверно отображается его продолжительность, вернее соответствует по времени последнему собираемому MTS файлу. И просмотр останавливается по окончании этого времени. Если промотать это место, то можно смотреть до следующего куска. Короче "криво" получается.
Может есть у кого-нить еще варианты без рендеринга?
-
Ни разу кривого файла не получалось... Тоталкоммандер 8.0
Единственное, что не указал - в полученном файле нужно расширение добавить. В данном случае MTS:)
И не знаю, зачем вам это нужно. Монтировать труднее сшитый файл. Даже i3770 и 16 Гб оперативки ощущают разницу. Пробовал, получилось. Но больше так не делаю))
-
Вот ещё одна официально бесплатная программа. Только что ею склеил))
Вот ещё одна официально бесплатная программа. Только что ею склеил))
http://sourceforge.net/p/doublecmd/wiki/Download/
-
Снимал FZ200 и фото и видео(тестил) в зоопарке, лежали файлы без дела, решил на скорую руку слепить маленький сюжет.
http://www.youtube.com/watch?v=RaNMNoJHM3w
-
Сегодня купил этот фотик и понял -на этом форуме пишут люди, которым можно и нужно верить. Фоторежим,, мягко говоря-никакой, о нем как о покойнике и хотя матрица соизмерима с фотиком, что купил дочке 5 лет назад(это был Кенон 5S) разница в качестве удручающая. А вот видеорежим вернул настроение и хоть мне и не удалось добиться скорости 100 кадров в секунду(только 50), картинка оставила хорошее ощущение, поначалу не мог найти файлов МР4(там проводник видел только MTS-ки) и только после установки прог, идущих в комплекте с камерой все произошло. Приятно удивил монитор-средь бела дня очень неплохо на нём все видно. Попробовать со стедиком не успел ещё, стедик выслали без быстросъемной площадки, отбалансировать и даже закрепить фотик невозможно хотя продавец уверял меня что все путем, площадка хорошая и наличествует в комплекте:smile_bn::smile. Завтра продолжу тестирование, хотелось бы поменьше разочарований.
-
Цитата:
Сегодня купил этот фотик и понял -на этом форуме пишут люди, которым можно и нужно верить.
Виктор, а какой нам смысл вешать лапшу на уши тем, кто собирается купить этот фотик. Мы ведь не представители компании Панасоник, которым платят за продвижение товара. Какой фот, такие и отзывы...