-
Цитата:
может ((Aud(Movie) = 3) | (Aud(Movie) = 4))?
.
да
-
Тестовая версия BDS_MX_Setup_1.1.0.64.exe и BDS_Setup_1.1.0.64.exe:
+ Постоянная анимация
+ Возможность перекомпилировать только JAR
Постоянная анимация представляет из себя набор png-файлов и текстовый файл с расширением *.anim, вида:
число_фреймов_на_картинку
файл1
файл2
...
Если число_фреймов_на_картинку = 3, то каждая картинка из списка будет на экране 3 фрейма. 10 картинок -> 30 фреймов.
Файл *.anim рассматривается программой как картинка, т.е. его можно втащить или выбрать как картинку, отображается при этом в дизайнере первой картинкой из списка.
Пример:
anim.rar. Имейте ввиду - путь к файлам-картинкам в anim-файле сейчас пока должен быть прописан полный (см. пример).
PS: Анимацию произвольной картинкой пока отложили - не очень понятно как она должна работать. Нужны реальные use-case чтобы делать.
-
Цитата:
PS: Анимацию произвольной картинкой пока отложили - не очень понятно как она должна работать. Нужны реальные use-case чтобы делать.
С терминологией надо что-то делать. В постоянной анимации разве не произвольная картинка?
А что именно не понятно, как она должна работать?
Мне вот, например, нужен анимированный "курсор" - т.е. вместо селектед - набор картинок, однократно отрабатывающий при выборе кнопки. Т.е. та же постоянная анимация, но не постоянная, а однократная. Для этого нужен просто признак цикла или однократности. Курсор может быть и с постоянной анимацией - это и сейчас уже должно работать?
-
Цитата:
С терминологией надо что-то делать.
Ну в английском это предполагалось назвать image list, потом custom. Если есть идеи - пишите.
Цитата:
вместо селектед - набор картинок, однократно отрабатывающий при выборе кнопки
Вот и первый use-case :) Я же говорю - у меня их вообще нет, поэтому и отложили. Сейчас будем пробовать делать одновременную анимацию картинки (набора картинок) несколькими способами (т.е. на данный момент одновременно slide и fade). А как соберется несколько реальных use-case'ов вернемся к этой.
Цитата:
Курсор может быть и с постоянной анимацией - это и сейчас уже должно работать?
Теоретически да, честно говоря забыл попробовать.
-
Цитата:
Теоретически да, честно говоря забыл попробовать.
Работает.
Вот только сразу пришлось выставить Профиль 2. Так что при нынешней политике работы с памятью особо не развернешься. :)
-
CDK, чтобы появилась возможность создания 3D BD-J меню в Blu-Disc Studio, нужна это внедрить в прогу?
_http://www.blu-raydisc.info/license-app/javadocstubs-app.php
платная зараза
-
в новой версии не работает копирование анимации... из меню Action Matrix
-
Crysis76, чтобы появилась возможность создания 3D BD-J меню нужно Java-движок под это дописывать достаточно сильно.
-
Volshebnik, оно еще и убивает частично анимацию. Исправим.
-
еще как пожелание...когда клонируем все страницы меню из ТОР в РОР... приходится еще раз в РОР пробегать по меню с Чаптерами...тк подстветка в них не прописывается...можни ли как то это исправить чтобы в меню Чаптеров при клонировании это делалось автоматом?
-
Эммм... предполагается, что в TOP подсветка чаптеров не имеет смысла, поэтому она даже не рассматривалась, но окей - учтем.
-
думаю при клонировании можно сделать проверку - на предмет Экшена - если это переход по чаптерам то делать подсветку (если она опционально включена автоматом в параметрах)
-
CDK, говорят, что если обновить биос в компьютере, то слетит лицензия. Может как-то подправить это дело?
-
AnryV, Я обновлял, не слетело. Было так.
Обновил БИОС, там все сбросилось, запускаю Студио - пишет что не тот ID.
Вспоминаю, что после сброса БИОС, пункт Virtualization Technology переходит в Disabled.
Включаю - Студио запустилась.
Еще на днях переставлял винду, начисто 8-->8.1 + поменял загрузочный SSD, ID тоже не поменялось.
- - - Добавлено - - -
Но, например, если поставите или удалите Hyper-V, ID изменится.
Перевожу Samsung Galaxy в режит модема, подключаю по USB, ID меняется.
-
я на ноуте обновил биос....настройки не изменились никакие...но ID не принимался уже.
-
AnryV, это не от нас зависит - так работает используемая защита. Изменение 1-2 параметров должно допускаться.
Цитата:
Перевожу Samsung Galaxy в режит модема, подключаю по USB, ID меняется.
И студия не запускается уже? Вообще должна при этом работать. Если нет - тогда надо разбираться.
-
Программы от DVDLogic тоже перестают работать если подключаю Wi-Fi свистки или телефон как модем...это я думаю тоже стандартная защита...
-
Цитата:
перестают работать если подключаю Wi-Fi свистки или телефон как модем
Теоретически BDS это не должно касаться (только муксер). Попробовал подключить йоту, включить отключенные сетевые карты/интерфейсы - во всех случаях ИД менялось:
Но BDS продолжила работать. Проверял, правда, на XP x32. Возможно на Win 7 (а особенно x64) может работать по другому.
-
Очередная тестовая версия 1.1.0.66 :
+ Добавлена параллельная анимация одной и той же группы (fade и slide одновременно). Чтобы работало в списке сначала должен быть fade, а затем slide (см. Enter Animation главного меню
обновленного тестового меню)
+ Добавлено отображение групп анимации в списке объектов
+ Исправлена ошибка из-за которой убивалась анимация при попытке ее изменить (в частности: зайти, нажать отмена - анимации нет). Последствия глобальной переделки анимации в 64 билде.
+ Обновлен встроенный муксер - добавлены сообщения об ошибках.
PS: по поводу одновременного fade+slide на одну и ту же группу. Нужно именно использовать одну и ту же группу, т.е. если у вас из 5 выезжающих картинок 3 должны еще и проявляться, то выделяете их в отдельную группу и делаете выезжание 2 картинок, параллельно с выезжанием 3 картинок, параллельно с проявлением этих 3 картинок.
-
Hello to all,newbie on this and making my first tests,thanks for this great project,i am working mostly on 3d projects.
Hoping i can also post my comments on this,though i can only post in english,my russian are so pure (
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет всем, новичок на этом и делает свои первые тесты, спасибо за этот замечательный проект, я работаю
в основном на 3d проектов. Надеясь я также разместить свои комментарии на этом, хотя я могу разместить
только на английском языке, мой русский настолько чистый (
-
3d4all, Рады приветствовать! А для размещения ваших комментариев на русском языке
можете пользоваться
переводчиком от Google.
---------------------------------------------------------------------------------------------
3d4all, Pleased to welcome! And to put your comments in Russiancan
use a
translator from Google.
-
Цитата:
PS: по поводу одновременного fade+slide на одну и ту же группу. Нужно именно использовать одну и ту же группу, т.е. если у вас из 5 выезжающих картинок 3 должны еще и проявляться, то выделяете их в отдельную группу и делаете выезжание 2 картинок, параллельно с выезжанием 3 картинок, параллельно с проявлением этих 3 картинок.
Т.е. 2 группы и 3 строчки анимации в Advanced ?
Как-то так:
Step 1/4 ...
java.io.IOException: "(" expected, "F:_AnimList_1" seen on line 3549 of menu.show
at com.hdcookbook.grin.io.text.Lexer.reportError(Lexer.java:144)
at com.hdcookbook.grin.io.text.Lexer.expectString(Lexer.java:464)
at com.hdcookbook.grin.io.text.Lexer.parseExpected(Lexer.java:453)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseExpected(ShowParser.java:2841)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseRectangle(ShowParser.java:2219)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseClipped(ShowParser.java:980)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseFeature(ShowParser.java:534)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parse(ShowParser.java:344)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseShowNoAbort(ShowParser.java:2968)
at com.hdcookbook.grin.io.text.ShowParser.parseShow(ShowParser.java:2917)
at com.hdcookbook.grin.binaryconverter.Main.convert(Main.java:310)
at com.hdcookbook.grin.binaryconverter.Main.main(Main.java:241)
Error trying to parse menu.show:
"(" expected, "F:_AnimList_1" seen on line 3549 of menu.show
See the stack trace above for more details.
Aborting.
[свернуть]
-
Цитата:
Т.е. 2 группы и 3 строчки анимации в Advanced ?
Да
-
А почему нельзя сделать Include Selected для Fade?
- - - Добавлено - - -
Если кодировать видео в VC1 через сценаристовский StillImageEncoder, он делает с расширением WMV,
Студия не видит этого расширения, а если выбрать принудительно, то не подргужает и выдает ошибку:
Error loading video file!
Может можно добавить это расширение?
-
Цитата:
А почему нельзя сделать Include Selected для Fade?
Скажем так - особенность движка. Слайд и фейд по разному сделаны. Теоретически обойти это реально, но надо эксперементировать, пробовать, возможно опять ломать логику генерации анимации и т.п. - время на это надо.
Сейчас в планах попробовать сделать (вернуть) состояние Active, переход на кнопку без анимации, возможно включение звука/субтитров скриптом, затем стабильная версия и Top Menu. Может быть еще получится сразу добавить несколько картинок для состояния (аналогично добавлению постоянной анимации).
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Если кодировать видео в VC1 через сценаристовский StillImageEncoder, он делает с расширением WMV,
Студия не видит этого расширения, а если выбрать принудительно, то не подргужает и выдает ошибку:
Error loading video file!
Может можно добавить это расширение?
Добавить то можно, а сценарист его признает? И муксер встроенный надо тогда приверять с ним. Там разница разве только в расширении? Теоретически WMV это контейнер из которого VC1 надо еще вынуть.
-
Цитата:
Хотфикс (только экзешники, версия та же):
Заработало.
Почти.
Работает Fade In для страницы, но не работает Fade Out на кнопках
Кстати, вся анимация по-прежнему ограничена количеством кадров в самой "быстрой".
-
Цитата:
Добавить то можно, а сценарист его признает?
Принимает как миленький, это же его внутренним кодером делается. Технически, это он сам его и делает.
Просто StillImageEncoder автоматически создает *.ves и т.д. файлы.
Цитата:
Там разница разве только в расширении?
Просто переименовал, Студия открыла.
-
Цитата:
Кстати, вся анимация по-прежнему ограничена количеством кадров в самой "быстрой".
это на данный момент не изменить. Т.е. тоже ограничение движка, которое в принципе можно обойти, но очень геморройно.
Цитата:
но не работает Fade Out на кнопках
Эммм... У меня работает в виде фэйд, затем слайд -
файл проекта - на нажатие Play в главном меню.
Цитата:
Просто переименовал, Студия открыла.
Ок, тогда проверим с внутренним муксером и добавим.
-
Цитата:
это на данный момент не изменить. Т.е. тоже ограничение движка, которое в принципе можно обойти, но очень геморройно.
:(
Цитата:
Эммм... У меня работает в виде фэйд, затем слайд -
файл проекта - на нажатие Play в главном меню.
Работает, если стоит в списке перед Слайдом. Странно.
А нет ли в близких планах сделать что-то с прозрачностью объектов? Хотя бы в простейшем варианте - в свойствах указывать степень прозрачности?
-
Цитата:
Хотя бы в простейшем варианте - в свойствах указывать степень прозрачности?
В простейшем - это перегенерировать картинку на ходу при компиляци - но это потеря памяти (если картинка нужна в виде полупрозрачной и не прозрачной). В используемом графическом движке визуально не вижу, но нужно уточнить. Теоретически реализовать можно, добавив для fade начальное и конечное состояние прозрачности и для файла *.anim возможность указать одну картинку + fade.
На данный момент стоит задача расширения, наращивания функционала, а затем уже будем его доводить до совершенства, избавляясь от ограничений.
-
Цитата:
В простейшем - это перегенерировать картинку на ходу при компиляци - но это потеря памяти
Нет, не НАСТОЛЬКО простейший. :) Именно этого и хочется избежать.
-
CDK, а нельзя ли поиметь Draw method: Current/Nomal/Selected, или с этим сложности?
-
Цитата:
а нельзя ли поиметь Draw method: Current/Nomal/Selected
Теоретически можно, посмотрю.
-
CDK,
а как получить триал ?
-
Скачать, запустить, выслать Hardware ID. В шапке темы вроде бы все написано :)
Цитата:
Для получение ключа на 30-дней нужно:
- Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
- Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
- Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
- Отправить Hardware ID на адрес
bludiscstudio@dvd-logic.com
- В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
- Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой
-
CDK,
скачать где ?
-
blu-disc.net -> Downloads
Либо здесь, в теме, выкладываются тестовые версии (на предыдущей странице).
-
CDK, скажите есть такой вопрос
вот у меня компьютер и ноутбук работаю и там и там а ключ то даётся на один компьютер я так понимаю
как выйти из этой ситуации
-
Цитата:
вот у меня компьютер и ноутбук работаю и там и там а ключ то даётся на один компьютер я так понимаю
как выйти из этой ситуации
Покупать 2 ключа, второй со скидкой (это обсуждается).
-
Цитата:
Покупать 2 ключа, второй со скидкой (это обсуждается).
это уже растраты лишние, вот бы было что то типа свистка, вставил в usb работает нет свистка не работает