-
Цитата:
есть ли разница в качестве конечного продукта
Если одни и те же настройки экспорта, то разницы не увидишь.
-
Цитата:
Закрыл медиаЭнкодер, вывожу Пемьером, и думаю, правильно ли я сделал?
где то звучало, что напрямую из премьера рендер чуууууточку(почти теоретически) качественней чем из под медиа енкодера
-
Спасибо, успокоили :D а то кодируется 11 часов!!! (точнее кодируется 1 час 40 минут, но по времени - 11 часов:))
-
Когда применено много фильтров, то и рендер долгий. Особенно колориста долго просчитывается. У меня концерт на полтора часа выводился часов 15. Хотя системник не "хилый".:smile_bn:
-
Цитата:
а то кодируется 11 часов!!!
Надо смотреть на сколько оправдано применение сторонних плагов.Если можно добиться результата штатными средствами, то Cuda "поможет" произвести рендер в 7-8 раз быстрее
-
Стараюсь, по возможности обходится штатными фильтрами, но здесь был сложный случай, использовал Меджик Булет Лук
-
Скачал переходы glass light leaks с разрешением 1920х1080 .
Это такие красивые отблески стекла поверх видеодорожки. И вот незадача, кинул все эти переходы на таймлинию Адоба 7го, поверх видеодорожки. И короче выяснилось, что эти красивые отблески мигают на черном фоне, т.е. вроде как альфа канала нету. Как сделать в адобе так, чтобы эти отблески стекла стали нормальными с альфой?
Раньше тоже как-то помню было тоже самое, цветочек распускается на черном фоне, а под ним ниче не видно....
-
-
так а где этот Режим наложения шрен - искать надо в какой закладке?
-
-
Делаю захват HDV - можно ли отключить звук при захвате, что бы например слушать музычку а не звук съёмки.....?
Второй вопрос:
Делаю захват HDV с определением сцен естественно - нумерация файлов начинается с двух-значных цифр 01, 02, 03 и т.д.... можно ли что то где то поправить - что бы нумерация начиналась с 3-х значных например 001, 002, 003... и т.д....
-
Цитата:
можно ли отключить звук при захвате
точно не помню как там на винде, но можно, помоему правой нужно кликнуть по динамику на панели и отключить звук в премьере. Во скрин нашел в тырнете, у тебя там еще премьер будет, вот в нем и отключишь звук
http://s4.postimg.org/4n9hxef15/image694.jpg
вбивай какое тебе нужно название и все
http://s30.postimg.org/nwhsoadp9/201...4_22_00_05.jpg
или я что то ни так понял)
-
По динамику на панели в винде или в премьере, если в винде - то к сожалению нет такой возможности....
kkurokk - туда вбиваю - премьера всё равно добавляет свою 2-х значную нумерацию....
- - - Добавлено - - -
если там вообще оставить пустое поле - то премьер начинает нумировать с 2-х значных чисел, если например написать 001, то в итоге полусиш - 001 01, 001 02, 001 03.... а нужно что бы были в конце 3-х знаки...
-
ну да так и есть, забыл уже, давно этим не занимался))
-
супер :smile_ay:- нашёл - первый вопрос закрыт - спасибо! второй вопрос открыт.... как заставить премьер нумеровать с 3-х знаков...
-
нужно было левой и на надписи микшек кликнуть)
-
:):smile_az::smile_ay: как же всё таки премьер заставить с 3-х знаков нумеровать?
-
Ставишь два "нуля" а дальше он сам проставит 01 и т.д. Это предположение, но попробуй. Удачи.
-
Уже пробовал - так не получается, премьер не воспринимает как цифры (воспринимает за название файла) и продолжает нумеровать по своему.... сначала в 2-х знаках а потом когда уже файлов больше 99 переходит на 3-х знаки - это то и не удобно - автоматом на таймлинию выкладывает не по порядку а в перемешку двузначные с трёхзначными - например перед файлом под номером 300 премьер ставит 30, а не 299 - приходится всё вручную накидывать - что естественно надоедает.....
-
Цитата:
приходится всё вручную накидывать
А зачем вручную - в окне проекта вверху нажми "видео-точка входа" и всё станет по порядку.
-
Мы похоже немного о разном, вот смотрите: создаю новую папку в окне проекта, называю Video - туда захватываю файлы, они там все идут по порядку, так как их захватывает премьер - от 01 до предположим 700. Теперь их нужно выложить на таймлинии в таком же порядке, нажимаю внизу окна проекта Automate to Sequence, файлы автоматом выстраиваются на линейки но не по порядку а десятки лезут к сотням.... типо такого: 299, 30, 300,... 309, 31, 310,....319, 32, 320.....
-
USVstudio, после того, как захватятся все файлы. Отсортируй их по имени в TotalCommander и нажми ctrl+m. А потом O_o,.... маякни, я подскажу что делать дальше ;)
-
Да с переименованием файлов в другой программе (например в тотале) проблема решается, также делал так - в премьере выделял ручками сначала двухзначную нумерацию и закидывал на линейку, а потом после них уже трёхзнаки ... но реально не удобно, может я что то не правильно делаю или где то что то подправить в настройках нужно?
-
Переименовать любые файлы можно без всякой программы, а тупо, с помощью винды:
1 - выделить все файлы (ctrl+A);
2 - нажать клавишу F2;
3 - ввести желаемое имя.
Все.
-
не решается эта проблема в Премьере. Сколько лет делал захват в Премьере, даже когда работал в Эдиусе, захватывал премьером. спрашивал, искал... не нашёл :)
Я переименовываю файлы в Адобе Бридж, очень удобно. Инструменты - пакетное переименование, а дальше окно с массой вариантов: название файла, количество цифр, переименовать в этой же папке или скопировать в другую... разберёшься.
У меня вопрос: как в Премьере вывести не всю секвенцию, а определённый кусочек?
-
Саш, ставишь курсор на начало нужного куска- альт+ левая квадратная скобка(х) это левый край, ставишь курсор в конец нужного куска-альт+правая квадратная скобка(ъ)-это правый край, в окне экспорта под монитором в узком окошечке выбираешь "ария" и будет рендериться тот кусочек который у тебя на таймлинии выделился рогульками ))))))0
-
Сергей, спасибо, всё получилось :) Там оказывается (под монитором) есть возможность выбрать sequence in out.
Обнаружил "интересную" весчь :D при отправке папки с видематериалом в Премьер иногда он (Премьер) намертво зависает, только через диспетчер задач вырубаю премьер :D Начал разбираться, ну, думаю какой то файл кривой. Файлы с камеры (MTS). закидывал файлы небольшими партиями и на какой партии премьер завис - начинал искать. А сегодня понял, что премьер отказывается работать с файлами длительностью 1 сек и меньше (ну бывает иногда, крыша под конец работы едет, камеру включил и сразу выключил). Сегодня Премьер завис дважды, в папке порядка 300 файлов, первый нашёл методом "научного тыка" а второй решил по науке :D Зашёл в Адоб Бридж, открыл данную папку, задал сортировку по размеру, и вычислил самый самый маленький файл, он будет почти в конце (почти, потому что там ещё есть файлы, которые создаёт премьер) Может кому пригодится
-
Цитата:
Там оказывается (под монитором) есть возможность выбрать sequence in out.
Просто на таймлайне удобней задачу ставить
-
"Боже, как давно это было..." - это я про захват видео DV. Я делал в Pinnacle, кусками по 20 мин 35 с - как раз 1 DVD. Некоторые клиенты просили исходники. Сейчас все намного проще. Удачи.
-
почему то при использовании "тяжёлых" проектов премьер не закрывается сам, в смысле закрывается, но если открыть диспетчер задач, то видно, что он там висит, и жрёт, зараза, ресурсы :D приходится завершать процесс насильно. Это как то решается или нет?
-
Цитата:
то видно, что он там висит
Ты в этом не одинок. Точно такая фигня и у меня. Думал, на СС исправили, но нет, так же и осталось, нужно вручную закрывать.
-
Спасибо, Юра, успокоил :D
-
Саша, что значит тяжелый? Вот сейчас на таймлайне трехкамерка заплюраленая. Сохраняю проект, закрываю, иду в диспетчер, премьером там и не пахнет
PS- чего мне навесить, шоб как у тебя тяжесть была )))))
-
Есть предположение, что такое бывает, если параллельно работает ае или фотошоп…
-
Ух ты! Никогда не обращал на подвисший в диспетчере задач премьер. Буду знать :smile_ay:
-
Сергей, "тяжёлый" это когда у меня в Премьере 14 часов видеоматериала, с десяток секвенций, несколько мультикамер, вложенные секвенции :)
Когда нетяжёлый проект (2 - 3 секвенции, и 4 -5 часов материала) премьер закрывается нормально.
Photik, премьер "прописывается" в процессах даже без фотошопа и АЕ. Кстати, фотошоп и АЕ закрываются нормально.
Олег, просто отследи когда премьер "прописывается" в процессах, а когда нормально закрывается, и поймёшь закономерность :) Лично мне кажется, что это связанно с "тяжёлыми" проектами :)
-
Мне кажется это просто связано с премьером :) у меня очень часто после закрытия вылетает ошибка, что программа закрыта с ошибкой и нужно послать отчет)) такое было что на винде, что на маке и тянется от версии к версии)
-
Цитата:
вылетает ошибка, что программа закрыта с ошибкой и нужно послать отчет
Такое было пару раз на версии 5.5.2. А на СС на трех компах такого никогда не было. В процессах зависает иногда - это да.
-
тьфу-тьфу-тьфу. За небольшую (но о-о-очень активную) практику работы в Премьере CS6 такого не было ни разу! Один раз программа закрылась по непонятным для меня причинам, без всяких предложений отправить отчёт и проч., после повторного включения всё на месте и всё путём. :)
В версии CS3 (именно на ней я остановился, когда перешёл на Эдиус) Премьер вылетал частенько и работал о-о-очень не стабильно. :)
-
Цитата:
Один раз программа закрылась по непонятным для меня причинам
я не говорил, что программа неожиданно закрывается)) я ее сам закрываю, происходит успешное сохранение проекта и потом бац ошибка)