Речь ведь не идёт о цветокоре(во-всяком случае, точно
не только о нём одном). Он у нас просто к слову пришёлся. И о привычках конечно же не буду спорить.
Но, всё-же, они втуливают в AP, урезанные инструменты композинга. Зачем??
В первых же туторах, идут постоянные оговорки:
"здесь редактируется, а здесь нет", "AE больше не нужен, но это и это можно сделать только в нём".
А ведь это только начало.
Я уже молчу, например, о попытке изменить цветовой тон такого темплейта. В AE для этого чудесно используются Adjustments Layers и если проект верно распланирован, то можно с лёгкостью поменять всю гамму не изменяя при этом какую-то определённую деталь композиции... Здесь же будет тупик...
Понимаю, что это новинка, и наверное не все её возможности я изучил, допускаю так же, что возможно они будут её усовершенствовать... но, рад бы ошибиться,... боюсь, что эта за уши притянутая фича сгинет мертво-рожденной...
Я вообщем-то и не против внедрения AE в AP :D , я просто хочу обратить внимание на сам корень зла. Задачи, для которых создавался AP, решаются в нём просто и филигранно. То-же можно сказать и про AE. Хотя в последнем случае, нужно учитывать практически бесконечную бездну возможностей раскрывающихся благодаря его инструментам и пораждающуюся из-за этого такую же бездну способов решения задач и всё более усложняющегося процесса. Но оно того стоит... А то, что нам предлагают в AP, в виде templatе-ов, напоминает мне DVD-Studio из Windows Vista.... )) Ну только её продвинутую версию.
А на деле... сейчас всплывёт куча интернет магазинов, с говно-темплейтами, ради которых собсно(я лично так думаю), эта афёра и затеяна...