1) Да - в "C:\Program Files\Blu-Disc Studio\Skins\Default" они же. Либо blu-disc.net/skin.zip
2) Ограничения на программы нет. Есть ограничение на иконки - они в итоге будут подключаться так же как и сейчас. т.е. bmp, 24*24, один цвет прозрачный.
CDK Ну цвет фона всегда фактически должен быть прозрачным, или имеется в виду еще какой-то цвет?
Имеется ввиду то, что 1 из цветов объявляется прозрачным - Transparent. Так оно работает с bmp.
Но это на самом деле вторично - можно посто png с прозрачностью - я потом при объединении выделю этот цвет. Только без полу-прозрачности.
CDK, напомните программа ваша для Сценариста создаёт .sbdprj т.е. сам проект, но главный файл скажем так корневой .ssol создавать нужно самому, верно?
Далее, а можно ли сделать Экспорт проекта для Сценариста в двух форматах на выбор .sbdprj и .xml?
Реавтор как раз подготавливает все три формата, затем мы сами выбираем, что будем добавлять в Сценарист.
Если BDS умеет экспортировать .xml, то мои вопросы выше не актуальны и можем переходить к главному к чему я хочу подвести. Я так понимаю BDS не умеет экспортировать проект для Blu-print, наверно у вас и в планах нет такой задачи по обучению, это потому что нужно разбирать с форматом .bproj . Думаю это сложный путь ковыряться в корневом файле и пытаться понять, что да как, ведь вы же не стали разбираться в .ssol, вот и здесь та же ситуация. Этот корневой файл в BP мы можем создать и сами, а вот в него уже импортировать файл скрипта .xml. Если посмотреть два файла .xml от Реавтора для Сценариста и от BP который можно самому сохранить, то я думаю лично для вас как для программиста не составит труда понять синтаксис, как и что создаётся, в плане формирования Плейлистов и добавления самих jar компонентов.
Ну и сам вопрос, есть ли вероятность обучения BDS для BP, чтобы она умела экспортировать файл проекта в формате скрипта .xml?
Цитата:
ваша для Сценариста создаёт .sbdprj т.е. сам проект, но главный файл скажем так корневой .ssol создавать нужно самому, верно?
Да
Цитата:
а можно ли сделать Экспорт проекта для Сценариста в двух форматах на выбор .sbdprj и .xml?
Да. В настройках "Export 2D projects in Scenarist 5.3 format".
Цитата:
Я так понимаю BDS не умеет экспортировать проект для Blu-print, наверно у вас и в планах нет такой задачи по обучению
Ну в планах то много чего есть, но когда... :) Какие преимущества мукса именно Blu-Print'ом?
Преимущества, ну так сходу не сказать, одно точно могу назвать, там сразу можно подписать JAR и создать сертификат. Уж очень удобно и интуитивно понятна реализована система подписи, в отличии от Сценариста, где это нужно делать мало того в сторонней утилите (я про Сейфгард), так ещё в два этапа, сначала подпись, затем создание сертификата, а потом его нужно кидать в папку Сертификатов. Что касается BP там проще и быстрее, скажем импортировал скрипт проекта .xml, далее создал Мастером сертификат, поставил галочку на подпись JAR и всё вуаля, на выходе уже готовый диск с подписанной Джавой и сертификатом.
И потом, если бы не скрипты .xml, которые являются основной составляющей BP по реализации как всего проекта, так и всей навигации, то я бы не предлагал обучения BDS.
Вашей программе не первый год, и просто грех не научить её простому, это создание .xml, где уже давно сам ДивидиЛоджик освоил в своих реавторах для Сценариста, поэтому вам по образцу Сценаристовского .xml и глядя на живой пример от BP .xml не составит труда разобраться и обучить BDS довольна простой и обычной функцией экспорта.
Я же не прошу создание готового .bproj , где на понимание, освоение и реализации уйдёт год, если не больше, а всего лишь .xml с логикой BP и языками C++ и C#, что для вас это просто как конфетку отобрать.
Поэтому в ногу со временем как говориться :smile_az:.
Цитата:
Я же не прошу создание готового .bproj , где на понимание, освоение и реализации уйдёт го
*.bproj - это обычный xml. Это, даже, точно такой же xml, как и *.xml в сценаристе 4.5, только добавлены 2 уровня сверху и немного изменена структура некоторых элементов.
У блю-принта свой формат, на разборку которого надо время.
Вобщем, в планах это есть, но когда будет - не знаю.
Уважаемый CDK с требовании по разработке кнопок думаю все понятно. куда можно будет вам отослать тестовые результаты, файлы?
@
kinor, на емейл, который на сайте указан или на
А не слишком ли жирно на триальную версию ключ? Ждешь его несколько дней, 10 мин тестишь прогу и понимаешь, что она г. и удаляешь.
Вопрос к тем, кто с ней игрался: можно ли в ней поправить уже готовое меню? Т.е открываешь блюр и убиваешь кнопку, изменяешь названия в меню.