Цитата:
сделать меню так чтобы видео воспроизводило первый раз первое видео,а после повторялось второе?
Второе сделать фоновым видео меню.
Первое сделать обычным муви и указать его в меню как Intro.
Цитата:
можно сделать так чтобы меню появлялось через 30 секунд?
Только если тем же самым способом. В Интро нужно обязательно создавать чаптер - при проходе его как раз и будет появляться меню. Вот его поставить на 30 секунде.
Есть еще два вопроса.
1.Можно ли сделать чтобы например в первом диске есть список всех серий и если выбрать к примеру 7 серию, то выбивается запустите 2 диск?
2.Как сделать чтобы в меню реагировала стрелочка при переходе на следующую страницу?
1. Ну сделать это можно либо отдельным экраном меню, либо муви со слайдшоу в один кадр.
2. Имеется ввиду "моргала"? Использовать либо анимацию, либо состояние Activated (желтый кружок).
подскажите, а в этой программе можно делать выбор между 2D и 3D? сделать так, чтобы скомпилированный проект (фильм) созданный в 3D в этой программе можно было запустить на обычном не 3D оборудовании? или в меню выбор сделать как запускать 2D\3D?
Если режим 3Д включить нельзя, то диск запускается в режиме 2Д.
Можно при этом вывести предупреждение, что данное оборудование не поддерживает режим 3Д.
т.е. если я создам диск с 3D и запущу его на обычном не 3D оборудовании, то он пойдет в 2D? дело в том, что я создал 3D диск. у него заставка в меню - обычное AVC. сам фильм в паре MVC/AVC. сам фильм запускает только поток AVC. MVC для просмотра 3D не запускает. ставлю в заставку меню пару MVC/AVC - и заставка и фильм работает в 3D.
получается, что если поставлю и в меню и в основной филь ssif файлы, то только тогда будет работать 3D? а если я запущу его на обычном оборудовании, то плеер будет вытягивать AVC из файлов ssif ?
и как сделать так, чтобы при запуске на 3D оборудовании в меню диска при запуске фильма можно было сделать выбор просмотра 3D/2D? пробовал делать 2 кнопки, выпрыгивающие после нажатия на "просмотр" одной привязывал 3D on + Play movie. а второй 3D off + Play movie. Но все равно поток идет MVC. Как заставить работать AVC из ssif на 3D оборудовании?
и что дает Startup mode в настройках проекта? что это вообще?
Цитата:
получается, что если поставлю и в меню и в основной филь ssif файлы, то только тогда будет работать 3D?
Там в хелпе описано, что рекомендуется делать именно так. Проблема в том, что переключить режим вывода в 3Д можно только если текущее видео 3Д. Т.е. пока на экране 2Д видео - режим 3Д включить нельзя.
Поэтому мы рекомендуем в 3Д использовать только 3Д видео.
Цитата:
пробовал делать 2 кнопки, выпрыгивающие после нажатия на "просмотр" одной привязывал 3D on + Play movie. а второй 3D off + Play movie. Но все равно поток идет MVC.
В смысле "поток идет MVC"? Поток (стрим) всегда будет проигрываться тот, который указали. Если он 3Д, то он и будет проигрываться. Переключение 2Д/3Д переключает режимом вывода изображения на ТВ.
При включении режима 2Д или, если оборудование не поддерживает 3Д, то визуально это должно выглядеть как проигрывание основного глаза.
Цитата:
и что дает Startup mode в настройках проекта? что это вообще?
Какой режим вывода на экран включается при запуске диска - 2Д или 3Д. Если оборудование не поддерживает 3Д, то будет включено 2Д.
Цитата:
Там в хелпе описано, что рекомендуется делать именно так. Проблема в том, что переключить режим вывода в 3Д можно только если текущее видео 3Д. Т.е. пока на экране 2Д видео - режим 3Д включить нельзя.
Поэтому мы рекомендуем в 3Д использовать только 3Д видео.
а можно в заставку меню поставить картинку?
Цитата:
В смысле "поток идет MVC"? Поток (стрим) всегда будет проигрываться тот, который указали. Если он 3Д, то он и будет проигрываться. Переключение 2Д/3Д переключает режимом вывода изображения на ТВ.
При включении режима 2Д или, если оборудование не поддерживает 3Д, то визуально это должно выглядеть как проигрывание основного глаза.
Про стрим понятно. Но в файле ssif идет два видео потока, для левого и правого глаза (AVC и MVC)
Получается, диск в любом случае запустится на обычном не 3D железном плеере? И будет меню, заставка, весь фильм в 2D на диске, который полностью собран в 3D?
И все же когда я жму в меню диска 2D (3D off + Play movie), то фильм все равно запускается в режиме 3D. Как исправить? Не хочется на пульте телика тыкать на кнопку 3D для его выключения...
Цитата:
Какой режим вывода на экран включается при запуске диска - 2Д или 3Д. Если оборудование не поддерживает 3Д, то будет включено 2Д.
а вот тут подробней. если я поставлю Startup mode = 3D, то на обычном не 3D оборудовании диск не запустится. получится 3D only. Если поставлю Startup mode = 2D - диск сможет работать в 3D на 3D оборудовании и в 2D на не 3D оборудовании. я правильно понял?
Цитата:
а можно в заставку меню поставить картинку?
В смысле "картинку"? Фоном меню может быть только видео, но можно использовать timebased slideshow с 1 картинкой.
Цитата:
Получается, диск в любом случае запустится на обычном не 3D железном плеере? И будет меню, заставка, весь фильм в 2D на диске, который полностью собран в 3D?
да
Цитата:
И все же когда я жму в меню диска 2D (3D off + Play movie), то фильм все равно запускается в режиме 3D.
Вот это странно - не должно быть этого. А на каком плеере проверяете? Посмотрю сегодня этот момент.
Цитата:
если я поставлю Startup mode = 3D, то на обычном не 3D оборудовании диск не запустится.
Запустится. Просто если оборудование 3Д, то режим 3Д включит сразу при старте.