наверно лучше все таки с двумя плейлистами. посмотрю дома лицензионный диск "Каролина в стране кошмаров". Там тоже выбор просмотра 2D|3D.
И так. Как я это понимаю. Компилятор собирает в кучу (в файлы m2ts) видеопотоки и аудиопотоки, субтитры (AVC, MVC, dts, ac3 и т.д). Т.е собирает полноценные m2ts контейнеры для левого (который содержит поток AVC) и правого (который содержит поток MVC) ракурса. Потом на их основе создает ssif файл. При этом он создает плейлист, который направляет на этот самый ssif. Остается добавить в компилятор создание плейлиста не только для ssif, но и для файла m2ts. И возникает главный вопрос, как реализовать в самой программе не просто выбор 3D Off+Play movie, а выбор запуска плейлиста для m2ts (левого ракурса)?
Сейчас никак.
Ну т.е. при муксинге через сценарист можно самому создать этот плейлист, задать ему номер, потом написать уже скриптом (Script (java)) код для запуска плейлиста. Но для этого нужно немного уметь программировать, чтобы понимать что там и как писать.
Хотя в последних бетах, где есть плейлисты, можно создать плейлист из одного этого муви, импортировать чаптеры и на запуск 2Д указать Set mode 2D + запуск этого плейлиста. Потом в сценаристе удалить второй глаз из этого плейлиста. Если видео меню 3Д-шное, то оба запуска "Set 2Д + этот плейлист" и "Set 3D + муви" должны работать корректно.
Причем даже Set 2D по-моему не нужно в этом случае.
обмозговав немного и подумав логически все же я сделал так как хотел. теперь при нажатии на 2Д запускается не ссиф, а м2тс, при этом на повер двд полностью блокируется функция 3Д и поток в инфо идет AVC и при этом при всем видно, что идет полноценный режим 2Д (TWOD_MODE). изображение не зеленое.
при нажатии на 3Д в повер двд функция 3Д включается и появляется куб. изображение зелено-красное.
имеется два плейлиста. пришлось подправить кое что с помощью BDedit. сделал из папок образ и проверил на повер двд и ТМТ. все работает отлично...:smile_bp:
единственное НО возникает. не все плееры понимают ява. запускал образ на плеере 3Q. сразу пошел фильм, без меню...
Цитата:
Причем даже Set 2D по-моему не нужно в этом случае.
Конечно не нужно. Запускается обычный файл м2тс. Его в любом случае в 3Д режиме не запустишь...
В Blu-Disc Studio я на кнопку 2Д просто привязал Play movie. На кнопку 3Д - тоже самое. Единственный косяк появляется когда в свойствах проекта ставишь Startup mode = 2D, то надо обязательно на кнопку 3Д привязывать 3D on + Play movie. Если не привязать, а просто сделать Play movie, то и основной фильм будет работать в "псевдо" 2Д режиме (ONE_PLANE)... Проверено.
Доброго дня. Есть еще вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы (диск собранный в 3D) при его запуске на обычном не 3D плеере блокировал кнопку 3D (3D on + Play movie) в меню диска и не давал на нее нажимать? Или создать два разных меню диска? Одно для запуска на 3D плеерах (с кнопками 2D|3D), а второе - для 2D (только кнопка запуска просмотра). В зависимости от самого плеера, 3D или 2D, направляло бы на определенное меню...
И можно ли использовать в качестве дополнительных материалов на диске не 3D контент?
Блокирование на данный момент можно сделать только через написание скрипта - Script (java). Для этого нужно вначале задать необходимое действие, потом выбрать действие "Script (java)". При этом указанное ранее действие будет преобразовано в скрипт и это действие нужно "обрамить":
Код:
if (manager.isSupportsStereo()) {
... // наше действие
}
PS: Надо, конечно, добавить возможность делать это более простым способом - постаремся добавить в ближайшее время.
Цитата:
И можно ли использовать в качестве дополнительных материалов на диске не 3D контент?
Да. Поведение при проигрывании будет таким же, как и при запуске 2Д плейлиста.
Цитата:
PS: Надо, конечно, добавить возможность делать это более простым способом - постаремся добавить в ближайшее время.
Было бы конечно здорово. Я, например, в этих кодах не очень понимаю...
Вот, например, код моей кнопки 3D:
что мне надо сюда добавить, чтобы меня перебрасывало при нажатии на 3D (при запуске диска на 2D плеере) в меню "Menu_3"? (хочу сделать, чтобы выскакивало сообщение о невозможности запуска из-за отсутствия 3D оборудования)