Я характеристики смотрел двух камер 90й и 920й. Практически одинаковые. Диаметр оптики тот же. Кажется что 920ю просто вставили в большой корпус 90й.
Вопрос: картинка у них одинаковая?
И автофокус часто промахивается на 90й?
На 920й практически всегда автофокус ловит заднюю стенку - хотя чел стоит прямо перед камерой.
Мне кажется это бывает на всех Панасониках, сам сталкивался с таким на 154-й и на 130-й, на 100-ку тоже вроде ребята грешили.
Дело не в Панасонике и стенке, дело в контрастных предметах, которые могут быть на фоне снимаемого объекта. У меня на "сотке" был случай, когда автофокус реагировал на светящуюся гирлянду за молодыми, а они оказывались не в фокусе. Средство только одно - снимать в ручнике. В нынешней ситуации DSLR (конкретно 70D и 100D) камеры также могут цепляться не только на то, что ты выбираешь, но и на что-то еще. Тем более этому более подвержены длиннофокусные объективы (я уже писал об этом, а ASEVI, как раз давал объяснения явлению в соответствующем разделе). Удачи.
Все верно, просто когда работал на кеноне XL2 там такое было реже, брал у товарища соньку FX1000 тоже самое, панасоник был более чуствителен к более контрастному фону и переводил на него фокус более чаще.
уже подумываю вместо Панаса кенон брать. Тесты смотрел хотябы G30 - так там фокус мгновенный - не зависимо от цвета или яркости картинки.
Раздражает - когда перед объективом стоит лицо, а фокус - где-то в поле.
Накой этот автофокус тогда вообще нужен....
Цитата:
G30 - так там фокус мгновенный
Я бы не сказал. Коллега показывал видео, снято HF-G30, так там фокус тоже на задний план уплывает, так как он более контрастный. Эта проблема есть в любой видеокамере.
Цитата:
Эта проблема есть в любой видеокамере.
Это не проблема, это принцип работы
автофокуса. Где изображение контрастное - туда и прыгает.
Ручной фокус ясно - если человек стоит перед камерой и базарит в неё.
А как снять например такое: камера на стедикаме, стедикам летает вокруг двоих, - или же стедикам делает "налёт" на двоих и пролетает мимо них. - Контраст сцены на деревьях, т.е. и фокус там же, а не на людях. Фокус ручной на летящем стедикаме - ясное дело не покрутишь.
Глубина резкости очень велика и не будет ни какого расфокуса, вы вы ведь со стедика на широком угле снимать будите. По моему вы сильно заморочились. Автофокус на современных камерах работает достойно.