Сави, а зачем их (детали) рассматривать во время съемки? Для точной фокусировки есть пикинг (довольно неплохо реализованный в Соньках). ИМХО - указатель экспокоррекции никак не заменит зебру (разное назначение).
- - - Добавлено - - -
Гена, ИМХО - для меньших промахов по фокусу лучше ГАШ4. Там тачскрин. Ткнул - и готово.
Сави, очень интересно, как у Соньки 7s с перегревом. Сможет ли она плотно поработать часа 4-5 ???
Я слышал (на уровне слухов), что 4К сделали по ХДМИ именно из-за того, что не смогли побороть перегрев (корпус-то маленький). А вот в фуллХД вроде нормально работает без перегрева. Сави точнее скажет )))).
Цитата:
Таких объективов можно пересчитать на пальцах...
Раз уж ты в теме - перечисли их, если не затруднит, чтобы не искать.
Цитата:
Раз уж ты в теме - перечисли их, если не затруднит, чтобы не искать.
Sony Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS Lens
Sony FE 70-200mm f/4.0 G OSS Lens
Sony Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA Lens
Sony Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA OSS Lens
Sony Sonnar T* FE 35mm f/2.8 ZA Lens
Sony FE 28-70mm f/3.5-5.6 OSS Lens
Эти объективы работают в полной мере в режиме автофокуса
По некоторым отзывам эти стекла уступаю в качестве картинки по сравнению с кеноновскими и никоновскими.
Серега, что-то много по твоей ссылке, а Сави сказал, что пересчитать по пальцам можно... Там все прдходят или есть такие, которые не родные?
это все родные, с байонетом Е и автофокусом, я не стал сигмовские выделять в фильтре, ты ж сторонние не признаешь ))))) Вот только не знаю, все ли подходят на фулл фрейм- Это к Сави )))
Серега с байнетом E есть куча стекл, но на беззеркалку фулфрейм с полным и быстрым управлением только по моему списку.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сможет ли она плотно поработать часа 4-5 ???
Столько времени не прерывно пока не пробовал но час - два проблем не возникало
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сави, а зачем их (детали) рассматривать во время съемки?
Саша я не хочу переубеждать, но мне удобнее по моему методу. Главное тушка с кучей возможностей.
Так индикатор экспокоррекции он есть и у Кэнона и в видеокамерах. СтОит только перейти в ручной режмим... ну... т.е. это не фишка Сони.
З.Ы. Сави, а когда у тебя в кадре источник света (или любой другой пересвеченный второстепенный объект, часть окна и т.п.)? Тогда как? По индикатору ты видишь, что пересвет, и начинаешь понижать экспозицию (и затемняешь главный объект). А по зебре ты видишь где пересвет и просто не реагируешь (ориентируешься по освещенности главного объекта). Вообщем - тоже не буду переубеждать :[. Дело привычки, и споры тут лишние...