Гарик, эффект может быть не из за чувствительности, а в более широких возможностях олимпуса. Там есть несколько пресетов по направленности интернал микрофонов
В направленном микрофоне используется технология компании DiMAGIC (DiMAGIC Co., Ltd.) DiMAGIC
Virtual Microphone (DVM). DVM – это система восприятия звука, которая позволяет осуществлять
запись с фокусировкой на звук в любом направлении. Технология DVM, с помощью которой можно
выполнять как широкую стереозапись, так и высоконаправленную запись, представляет собой самую
современную методику контроля направления с использованием одного микрофона.
Установки:
Выкл.: Отключает эту функцию.
Широко: Запись с расширенной стереобазой.
Стандарт: Запись с естественной стереобазой.
Узко: Запись направленного стереозвука.
Зум: Монофоническая запись с высокой степенью направленности.
примечание:
Функция направленного микрофона поддерживается только при использовании
встроенного стереомикрофона.
Вы можете использовать режим "направленный микрофон" только в режиме PCM 44.1kHz/16 bit
Серега, это откуда выдержка? С мануала на LS10? Ссыль в студию плз!
Цитата:
С таскамом на улице без защиты от ветра делать нечего!
Но хороший микрофон тоже должен быть. Вот пример моего видео. Обратите внимание на то, что снималось 1 сентября на школьной площадке где играла музыка и стоял гомон который не спутаешь с др. и который всем нам знаком. Тем не менее считаю что микрофон и рекордер справились на отлично
https://vimeo.com/73920839
Если для кардиоидного микрофона создали правильные условия, то результат будет обеспечен. Главное(как я говорил уже не раз)четко понимать какой микрофон нужен в той или иной обстановке. Думаю поролоновая защита смотрелась бы эстетичней. И еще, Володя, очень не понравились нижние перебивки с букетами, с ногами, попами. Имея узкую грип, можно было набрать перебивок более художественных. На свадьбах частенько так делаю. Когда есть свободная минутка, обязательно набираю локальные перебивки сквозь букеты(но в правильном положении) ИМХО
Ребята, кто нибудь приобретал защиту от ветра? Наш рекордер ох как его боится!
Что нибудь вроде
этого.
Какие впечатления? Работает защита или нет?
Здраствуйте! сегодня купил этот замечательный рекордер своему педагогу, теперь же, чтобы научить его пользоваться этим аппаратом, самому нужно все понять. С чего начать ознакомление?
Насчет подключение к камере можете поподробнее написать? Чтобы они работали паралельно.
Прошу прощение, на просторах интернета есть ли полноценный мануал на русском не в гугловском переводе?
vasun, вы могли бы дать ссылку на русскую инструкцию по Tascam DR-40?
Уменьшил количество сообщений, теперь Вы сможете увидеть ссылку в шапке первого сообщения.
Функции синхронного запуска рекордера с камерой по-моему, нет, но точно не скажу. А зачем это нужно? Звук нужно писать отдельно, видео отдельно, синхронизацию проводить уже на этапе монтажа.
Добрый день всем! У меня есть такая проблема, вобщем, купил недавно этот рекордер, и не могу разобраться почему когда я записываю с двух линейных входа левый и правый, правый вход записывает очень и очень тихо. Хотя мониторинг через наушники производит стабильно да и уровень подачи звука наравне с левым! Может я что то не так делаю?! Испробывал почти все! Помогите люди добрые ато я совсем с ума сойду!:smile_bm:
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну что, опробовал через пульт девайсину.
Записал 4.5 часа. На индикаторе заряда - одно деление.
Плохо! :smile_bl:
Надеюсь, всему виной то обстоятельство, что заряжал эти аккумуляторы 5 дней назад.
Здорово, что во время записи можно регулировать уровень входящего сигнала. Увидел небольшой перегруз, убавил, и все ок!
Ребят купите минибэнк - это мини аккумулятор для портативных устройств. На 3000mah будет более чем достаточно и не будет больше проблем с батарейками!
Заказал и себе этот аппарат. Таможню уже прошел. На днях надеюсь получить.