Цитата:
После переключения в AF все опять заработало.
Ты не перепутал
? Может наоборот. Я с этой функцией на 6Д баловался именно на ручной фокусировке. При фокусе загорались зеленые линии в ручном режиме, блин еще в четверг. На
600д меджик зумом пользовался именно в ручном режиме(имею в виду видео съемку)
Нет, не перепутал. Объектив EF 50, 1,4, сбоку есть переключатель MF/AF. Лупа работает только в AF. Возможно, она и в MF работает, но это только если крутить руками фокус, а Ирина привыкла кнопочкой AF-ON пользоваться.
Цитата:
Global Draw нужно выбрать On, all modes.
Это дает надежду, щас попробую. Но обычно она по умолчанию вклю
чена и все работало. Заостряю внимание-у меня при выключении меню МЛ нет внизу экрана
полоски с инфойВот это и настараживает
Но все равно заряжу МЛ еще раз
- - - Добавлено - - -
Ген, тогда не понятно как Ирина в авто настраивает фокус, остается только кнопка асист автофокуса. Может еще какие то фишки есть в МЛ которые вы включаете? Кстати на
600Д с МЛ я пользовался стеклом от Никон через переходник(с подтверждением) естественно что без автофокуса
Цитата:
Ирина привыкла кнопочкой AF-ON пользоваться.
Нуууу, это фффсе объясняет))).Когда некуда спешить я тоже AF-ON пользуюсь. Но обычно в один ствол мне быстрей в мануале крутить до подтверждения. Спасибо за инфу, буду копать
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Вот, сфоткал, как выглядит меню при включении
Да, в четверг так и выглядело настроенное меню. А в пятницу:smile_bn:O_oO_o
@
Дядя Сережа,
Серег, на всякий случай сфоткал тебе почти все менюшки, как у меня настроено. В подменю не заходил, если нужно что-то еще сфоткать - скажи! Шестая фота - это последняя менюха, на которой отображается все, что у меня включено.
з.ы В подменю заходить и выходить кнопкой Q.
Нет, Геныч, не судьба. Поставил МЛ, там Global Draw по умолчанию
ONпоставил фокус в авто-не работает ни одна функция в закладке оверлей. ну и при выходе из меню МЛ
отсутствует полоска с инфой от МЛ к стати все манипуляции с прошивками делал в режиме "М" на барабане. Оф. прошивка 1.1.6
- - - Добавлено - - -
Цитата:
В подменю заходить и выходить кнопкой Q.
Пока ковырялся изучил все менюхи. Похоже дело глубжеO_o
Цитата:
на барабане оф. прошивка 1.1.6
У меня последнее предположение: а ты в меню прошивки жал кнопку обновить?
Ну, да. У меня ж была 1.1.4 Я обновился до 1.1.6 потом накатил твою МЛ. Ведь все же работало(не приснилось же мнеO_o)
А флешек сколько делал с ML? На всех такая же хрень? Может попробовать форматнуть низкоуровневым форматированием? @
Дядя Сережа
Цитата:
Похоже все нашел. Добавочно к контрасту вывел лупу с подтверждением фокуса зелеными полосками. Мне так надежней ))))
это было в среду:D Ген, Я заливал МЛ на три карточки-эффект один
Цитата:
форматнуть низкоуровневым форматированием?
в компе???
- - - Добавлено - - -
Блин, может моему фоту не нравится оф прошивка 1.1.6
- - - Добавлено - - -
я так и делал, в фотике с галочкой
А ты ее на оф сайте брал? Может криво скачалась?
На оф сайте ее кажется нет, там 1.1.8 хотя может и офф. У меня два источника было. Оба варианта пробовал. Хотя это здравая мысль. У тебя сразу 1.1.6 стояла??? Или есть в архиве?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
А ты ее на оф сайте брал? Может криво скачалась?
Без МЛ все работает без нареканий, и фото и видео. Не помнишь, сразу 1.1.6 у вас стояла? Или обновлялся?
Не помню! Кажется стояла, мы же 6D с рук покупали. Завтра все компы прошерстю, если есть в архиве - обязательно скину.
Цитата:
Ирина привыкла кнопочкой AF-ON пользоваться.
Вернусь пока к автофокусу. Дык и без МЛ фокус подтверждается загоранием зеленого квадратика и еще пикает при этом
- - - Добавлено - - -
Спасибо, терпеливый мил человек))) А вот интересно, одинаковую прошивку сможет фотик обновитьO_o Т.е. 1.1.6 на 1.1.6 Оф прошивку качал на спец форуме по прямой ссылке из архива участников. Может в этом проблема
@
Дядя Сережа,
Серега, увы... Перетрусил все места, нашел две прошивки на Марк III, но ни одной на 6D, видимо, при покупке уже стояла 1.1.6. Так что чистоту эксперимента проверить не удастся. Возможно, у кого-то из обладателей этого фотика есть эта прошивка, которая корректно работает с ML? Нужно спросить у Володи @
kkurokk, у Гарика @
WishMaster, у Сани @
kuznesovan, у Паши @
livememory, у Кости @
VoytoffStyle и у всех, кто на 6D работал...
Привет ребята. Я только могу помочь тем,что выложу всё, что у меня есть по ML. Правда я давненько уже перестал этой штукой пользоваться (не потому что плохо, просто так получилось. На марке пользуюсь иногда.) Вот ссыль
Качайте, разбирайтесь, я уж и сам не помню что там и как. Может кому пригодится)
Кстати... А у официалов я даже и не увидел ночных сборок последних для шестёрки. Может перестали для неё писать. А может я не там смотрел...
@
livememory,
Павел, благодарю!
@
Дядя Сережа,
вот скачал прошивку с ссылки, которую дал Паша
Там по второй Пашиной ссылке есть и последняя «ночная сборка» за 2018, но её я ставить не стал, потому что у меня и моя стабильно работает. Но сюда на всякий случай её кину
Паша, спасибки за архив, Гена, спасибо за прошивку 1.1.6 я ее в архиве Паши прозевалO_o
@
Дядя Сережа,
Серег, она была по второй ссылке, я ее там же выцепил, где «ночные» сборки ML.
получается я эту оф прошивку изначально ставил(как раз она у меня в архиве есть)Есть конечно вариант откатиться до 1.1.3 через ЕОС утилиту, но как то боязно.
@
Дядя Сережа,
нет ничего страшного в откате, риск такой же, как и при установке новой прошивки. Я бы попробовал откатиться и потом поставить заново 1.1.6, скачанную по новой ссылке, а не ту, которая у тебя есть. А потом заново ML накатить.
Ниже показано все подробно, только версии прошивок старше, и сейчас нет таких плясок с бубном как показано в ролике.
Цитата:
скачанную по новой ссылке, а не ту, которая у тебя есть
Как раз по этой ссылке я качал ))))Попробую еще раз с откатом на свою родную прошивку
Ну все, установил МЛ!!! Прочитал правила установки.Оказывается обновлять оф прошивку надо в режиме "Р", а я ставил "М". Наверно в этом была лажа. Поставил 1.1.8, потом вернулся на 1.1.6 и накатил МЛ. О чудо, все заработало!!!
Спасибо, Гена за помощь и контент. Щас внимательней разгляжу твои скрины для 6Д
Можно ли заставить 5D m3 снимать 4К?