-
Igor, спасибо за участие.
Но все таки, эти Командеры просто объединяют файлы, без корректировки информации результирующего видео.
Это тоже самое если написать в ДОСе:
copy video1.mts+video2.mts+video3.mts resultat.mts
Мой WDTVLive плеер, при проигрывании такого файла, некорректно показывает продолжительность файла + перемотка "глючит неподецки".
Я нашел специальную (бесплатную) для этих целей программу - multiAVCHD 4.1
Вот она вроде создает корректный видеофайл. По крайней мере, WDTVLive плееру он очень "понравился" :D
В созданном файле даже присутствуют данные о дате и времени съемки в виде субтитров, которые можно включать/отключать с пульта.
-
На другом форуме нахваливали и тот и другой режим съемки-мол за такие деньги нормальный фотик, вот я о чём.
-
Виктор, очень интересно было читать Ваши мысли по-поводу сабжа в функции "фото"! Теперь мы с нетерпением будем ждать Вашего мнения о работе видео на этом аппарате. Из мнений разных людей сложится более объективная картина, которая в будущем поможет любому человеку определиться с необходимостью приобретения именно этой модели... Заранее благодарочка! :)
-
Понял, постараюсь писать о своих потугах освоить этот аппарат. Вчера с утра на свежую голову порылся в настройках и фотки стали вкуснее, только вот без внешней вспышки фотки никудышние, жутко плоские, надо докупить вспышку но я последний раз снимал со вспышками лет тридцать назад и в современных пыхах полный нолик, опять надо разбираться, как то не ко времени, не сезон, тут бы со стедикамом разобраться, ну очень норовистая штука.
Нашел вчера как настроить камеру на 100 кадров в секунду, попробовал снять, понравилось- на мониторчике камеры реально видно замедление, только вот картинка показалась более насыщенной чем при нормальной скорости и доступное время записи увеличилось почти вдвое, как то это вселяет опасения что картинка будет похуже, надеюсь что в Эдике выровняю картинку насколько это возможно.
Я без накамерного света не снимаю и вчера попробовал снять при включенном накамернике LED 312A-ставил разные режимы и ИСО от 100 до 400, в режиме iA фотик снял замечательно, и в других достойно но там я ещё барахтаюсь. При съемке ходил перед камерой, фокус понравился, цепкий, если и уходит то на доли секунды.
23 августа пойду с женой снимать свадьбу, будет возможность снять паралельно фотиком и 130 панасом, о результатах отпишусь непременно.
-
Купил сегодня пыху Metz mecablitz 44 AF-1 и только в электричке по дороге домой обнаружил что в инструкции нет русского перевода как пользоваться пыхой, во засада.
-
Виктор
Может здесь подберёшь инфу
Все внешние ссылки не забываем скрыть тегом HIDE-POST.
-
Спасибо но я уже здесь смотрел, моей модели нет.
-
Rusk Не знаю.... У меня всё корректно... Обычным виндосовским плеером играю)) Правда у меня 7-ка 64-битная. Может тут ещё что зарыто. Но опять, я не понимаю смысла склейки, если материал будет монтироваться. И Премьер, и Эдиус это сами прекрасно делают!
-
Почему то фотошоп не открывает снимки, снятые в формате RAW, чёт ругается.
-
Какая версия фотошопа? Камера RAW установлена?
-
На разных компах разные сборки- Adobe SC3 и SC5 и на обеих сборках Фотошоп версия 10.0 да я и не подозревал что надо ставить какие то версии RAW, я вообще не сталкивался с фотками снятыми в RAW.
-
С фотошопом именно так. А вообще, на диске с камерой должна быть какая-то официальная программа для RAW, если камера предназначена для работы в этом формате. Общепринято, что самая популярная программа для работы с RAW - это
Adobe Photoshop Lightroom
-
Adobe Photoshop Lightroom да и Фотошоп прекрасно принимают файлы с FZ200. У меня лично лайтрум 4.0, фотошоп 6.0
-
А вообще то меня очень порадовали и фотки в формате джи пег, мы с женой рассматривали их и на телике 47" и на мониторе-ну очень как на мой взгляд классные, но вот когда распечатал на принтере-ощущение праздника улетучилось, хотя на мониторе и на телике всего 2 мегапикселя но смотрится просто здорово, я не жалею о покупке, только вот подвела вспышка Metz mecablitz 44 AF-1, ее до конца второго дня не хватило, перестала пыхать хотя аккумы ещё давали заряд, завтра повезу в магазин а там наверно в сервисный центр, не успеют до пятницы на следующую свадьбу, буду пробовать встроенной вспышкой, фотки отдаю бонусом как благодарность что не против наших попыток научится снимать на их свадьбах. И видео порадовало только вот создалось ощущение легкого перешарпа, кажется что детализация малек задрата, но вот глубина резкости удивила и это в не очень светлом кафе, там свет был такой противный-из окон и от пола-так как-то размазано, но вот на улице картинка по цветам хороша, но это пока первые ощущения, вторые будут когда буду сводить с трех камер-130 панас, FZ20 и кенон G10, но это не скоро, предыдущую надо закончить
-
Вчера опять снимали фотиком на свадьбе ну и поскольку купленная вспышка уехала в сервисный центр в Киеве, решили рискнуть снимать с помощью встроенной вспышки-полное разочарование, это ж...!!!:smile_bl:Дальше не лучше, если 17 августа меня насторожило освещение в кафешке (применительно к возможностям камеры) то камера там справилась хорошо а вот вчера мы были в действительно слабовато освещенном банкетном зале, он разу поверг меня в уныние хотя заказчик говорил что там свело и классно, результаты видео повергли в уныние, не, ну это отдавать нельзя! Такой мыльной картинки я давно не видел. Учитывая положительные впечатления от предыдущей съёмки пытаюсь списать вчерашнюю неудачу на наши кривые ручки и мозги, пытаемся научится и фоткать и снимать со стедиком и видео в помещении делать, т.е. хотелось как лучше а получилось как всегда. Снимали сначала в режиме Р, прошу жену показать что у неё получается, она жалуется на сильный пересвет, да, действительно-лажа, пытаюсь:smile_bn: найти способы отрегулировать яркость картинки,в шуме и суете рассказываю ей как регулировать экспозицию, она спрашивает что это такое!!??(дальше полный абзац, хотя я человек выдержанный и стараюсь не матюкаться) Перешла в режим iA, картинка выровнялась, я немного расслабился, потом пытался в шуме свадьбы что ей втолковать... Короче приехали домой в пол двенадцатого, посмотрели (кусочками) отснятое, прослезились, я выслушал обвинение что купил плохую камеру и на этом пошли в люлю, а жене в 4 утра вставать на работу(машинист конвейера на обогатиловке, смена-12 часовая!!) Сегодня наш праздник, День города и День шахтера, возьму камеру поснимать концерты под открытым небом.
-
viktor25, попробуйте снимать с выключенным шумодавом! Встроенные в камеры шумодавы - одноначно хуже ПК-шных (качественно подавление шума очень ресурсоемкое занятие, и процессоры камер с этим просто не справляются. Т.е. там обычно самый простой алгоритм заложен, который и мылит картинку).
-
Digitaleks,спасибо за совет, попробую, чёт мне в голову не пришла такая мысль. Вчера поснимал на празднике города, фотки не порадовали, с внешней вспышкой были намного лучше, а вот видео вернуло душевное равновесие:smile_bp: картинка получилась мягкая и удивительно детализированная не смотря на легкую облачность и временами дождик и даже в режиме ускоренной съемки картинка по цветопередаче не сильно напрягла, видимо за счет очень смотрибельного замедления-мне такого замедления не удавалось ещё получать ни в Премьере ни в Пиннакле только вот замедление нужно снимать по видимому или в тени деревьев или в пасмурную погоду, так как тоже замедление снятое на солнышке разбило картинку в хлам:smile_bn:, вместо платья невесты-равномерно белое пятно, хотя съемка в солнечный день в режиме 25 кадров в секунду показала великолепный ДД, все полутени и детали платья прорисованы классно и тёмный костюм жениха не стал чёрным, смотрится на 5 баллов! К тому же в режиме 100 кадров снимает с разрешением 1280х720, хотя в мануале об этом как то обиняком, да и насыщенность задрата до немогу но все же замедление классное как по мне:smile_ay: и файлы эти я случайно обнаружил в папке DCIM, хотя до этого где их только не искал.
-
Я все настройки вывел в нейтральное положение. Как по мне, то лучше потом на посте добавить или убрать. В яркий солнечный день , в режиме советую "поиграться" со скоростью затвора. Иногда приходилось поднимать до 4000. Зато получаем ровную НЕ персвеченную картику. В FZ200 поймать пересвет, проще простого.
-
Начал монтаж свадьбы, снятой тремя камерами и был и удивлен и огорчен, сравнивая картинки с трех камер. Картинка с фотика сияла как елка под новый год -и четкая и яркая а со 130 панаса тускловатая, правда хорошо тянется, получилось выровнять. И на улице файл с фотика показал лучший ДД, только вот рука тянется подкрутить недостающее кольцо диафрагмы, как его не хватает, особенно в контровом свете. Фотки, снятые в пятницу, открыл в фотошопе, немного подшаманил и они стали съедобнее. На 130 постоянно приходится следить за расположением рамки Area, чтобы не потерять фокус а на фотике проще-кнопка спуска, нажатая не до конца и все дела. Только вот при слабом свете пока фотик не радует, может еще приноровлюсь.
- - - Добавлено - - -
И,кстати, видео снятое при 100 fsp, неплохо вписалось в видеоряд, разница в качестве картинки не била по глазам, но это в помещении, на улице не так, там все жестче.
-
Витя а с какими параметрами снимал, или в автомате фз200 был?
Цитата:
при слабом свете пока фотик не радует
Это и понятно, при слабом он не вытянет. Матрица то маленькая, как ни крути.
Цитата:
недостающее кольцо диафрагмы
А колёсиком разве неудобно? Ведь при нажатии на колёсико, переключаются режимы, хош выдержку, хош диафрагму. Мне наоборот регулировка экспозиции нравится в фотике. Кольца конечно поудобнее, но и колёсиком тоже ничего.
-
Цитата:
а со 130 панаса тускловатая
Значит пресет не тот стоит. В теме по 160ке я выкладывал настройки, попробуй выставить на камере эти параметры и будешь приятно удивлён качеством картинки и увидишь, что FZ 200 ооооочень далеко до 130ки..
-
Юра, я думаю что Виктор про дневное время говорит, ночью ему фотик не очень понравился. Но что тут что там, надо конечно регулировкой в ручном режиме "играться".
-
Цитата:
что Виктор про дневное время говорит
А даже в дневное время разница хорошо видна на общих планах.
-
С настройками 130 панаса я экспериментирую уже почти год, и когда по совету resheto сбросил на дефолтные увидел даже на мониторчике классную картинку, и в монтажке она классная, на солнышке. А FZ200 снимала жена на полном автомате, так как разбираться с камерой времени маловато, решили сделать разведку боем:). Могу сбросить файлы с FZ200, которые меня впечатлили но те что я видел раньше(съемки зимой на улице и на качели такие же хорошие) на ветке ни чуть не хуже.
Крутить колесиком на фотике, корректируя экспозицию, можно только до нажатия кнопки записи а в процессе записи уже всё, не получится, или я что то не понялO_o.
По поводу пресетов для 130-знать бы где их искать, там уже 4 части по 200 страниц, долго искать.
-
Цитата:
пресетов для 130-знать бы где их искать,
Эти настройки попробуй
-
Цитата:
Крутить колесиком на фотике, корректируя экспозицию, можно только до нажатия кнопки записи
А если поставить верхний барабан в режим творческое видео(пиктограмма камерка)то можно во время записи выбирать нажатием на колесо диафрагму, шаттер, усиление и изменять параметры.Так же перед записью можно в режиме "видео" в меню выбрать приоритет PASM
-
Вот спасибо, не знал, хоть и читал инструкцию, и правда работает!!!
-
Попробовал но это не мои, не легли на душу.
-
-
Согласен.
-
Сравнили видео с FZ200 и Никон D7100 и в который раз зауважали FZ200! Вот уж молодец!
-
Виктор, лучше бы поразвернутей сообщать.Какие условия освещения, какой крупности планы, какое стекло на никоне.Всем будет польза )))))
-
Что то конкретное смогу сказать через 3 или 4 дня, в субботу берем с собой FZ 200 и никон, банкет будет с светлом зале, мне он нравится. На Никоне стоит Объектив AF-S DX NIKKOR 18–105 мм f/3,5–5,6G ED VR, он был в комплекте с телом.
Никон осваиваю медленно, слишком много как для меня терминов, с панасом проще.
Пробовал снимать никоном в комнате, свет накамерный LED 312A, при съемке происходит изменение ISO, оно получается плавающим, не знаю можно ли его зафиксировать. Рамка фокусировки следящей вроде и бегает за объектом но фокус я часто не обнаруживаю, промахи шокируют, в этих же условиях FZ200 снимает играючись, к тому же я уже знаю более менее как подстроить выдержку и диафрагму на нём, хотя не всегда это получается с первого раза.
Жена монтирует свадьбу предыдущую, я часто не могу слету сказать где панас 130 а где FZ200, качество и там и там отменное,
замедленную съемку подшаманили на посте, смотрится просто класс, только вот пересвет плохо лечится, картинка при замедленной съемке с задранным контрастом, ну а чуть позже отпишусь о субботе.
-
viktor25, Обсуждение объективов перенес
сюда
-
Только что просмотрел вчерашние записи с никона и нашего FZ200, никон пока что для меня неприступен, не смог я на нём добиться резкого, четкого изображения хотя в зале было достаточно света, экспонометр никона показывал 4 диафрагму и 1/60 выдержку при исо 400. картинка светлая сбалансированная и не резкая хотя на монитре было четко видно что он видит лица и на них фокусируется, рамки зелененькие гонялись за последними но, увы, видимо не догоняли а может я чего то не догоняю. А вот FZ200 показал себя молодцом, особенно в статичных кадрах. На FZ200 тоже не стоял накамерный свет, довольствовался светом от ламп под потолком-картинка-песня, снимал в режиме 1080Р , и в полном автомате и в режиме Р. На улице было пасмурно, с утра дождик и в тени камера показала великолепное замедление и нормальный контраст и насыщенность.
Вот такие первые впечатления от сравнения двух фотоаппаратов, снимающих видео в одинаковых условиях.
-
Витя, у тебя хорошая "вилка" по величине матрицы у этих фотов.Может и не надо сравнивать эти фотики.Просто поставь перед каждым свои задачи фз200 средний- общий, Никон крупняки и детали.Вот тогда они сравняются по резкости и главное будут дополнять друг друга.Если снимаешь в ПАЛ то выдержку все таки надо поставить 50, а не 60
-
Цитата:
никон пока что для меня неприступен, не смог я на нём добиться резкого, четкого изображения
Надо изучать принципы съемки видео фотоаппаратом и знать возможности камеры по управлению.
В никоне по сравнению с FZ200 матрица на много больше поэтому панасоник лучше отрабатывает фокус. На никоне надо работать в ручном фокусе, выдержку ставить 50(в помещении со слабым освещением) диафрагму и чувствительность по месту. Желание и настойчивость приведет к результату.
Ознакомся с этой
темой
-
Витя, у тебя хорошая "вилка"
В качестве вилки я хотел использовать FZ200 и панас 130 или 84, но поскольку у FZ200 фоторежим слабоват подумал о другом фотике да и жена захотела классный фотик в этом ценовом диапазоне, вот теперь и барахтаюсь, спасибо, люди добрые за советы!!!
-
Цитата:
В качестве вилки я хотел использовать FZ200 и панас 130 или 84
я думал мы говорим о видеорежиме ))))))) и говоря про "вилку" я имел в виду разную по ГРИП картинку на видео.Я например для этого использую для репортажа и кафе видеокамеру sony NX5, а на постанову, бантики, натюрмортики, слайдер использую фот canon 600D
А у тебя по своей сути фз200 и пан-130 это одно и тоже только в разных корпусах(цена и качество картинки не в счет)
-
Цитата:
.....Просто поставь перед каждым свои задачи фз200 средний- общий, Никон крупняки и детали....
Все правильно ты говоришь Сережа. Но я бы не ставил панас только в эти рамки. Согласен, что
FZ200 для постанова категорически не годится, поэтому тоже использую для этих целей Sony vg-20 исключительно с полтинником. Но для крупных планов на банкетах, особенно в помещениях с низкой освещенностью, FZ200, за счет более светосильного объектива на всей длине - просто сказка, что и подтвердили 2 крайние свадьбы. Особенно вчерашняя, где в банкетном зале был потолок из камыша! А освещение-лампы экономки на 5-метровой высоте. Да и те горели через одну! Моя соня с китовым 3.5-5.6 объективом работала почти на пределе усиления 15-18 дБ, а у панаса затвор 50, Исо 400-800. Диафрагма, естественно 2.8.