-
"введите пароль"- шутка или склероз?)))
-
У меня извлекся.
-
banyas, это твоя невнимательность. На странице по ссылке два архива. Галочкой отмечен нужный. Он без пароля. А ненужный под паролем ;)
-
Ребята, в СС не корректно экспортируются стоп-кадры с видео.
На монтаже видео с разрешением 1440х1080
При нажатии на кнопку "фотоаппарат" ))), делаются скриншоты, которые затем экспортируются на линейку. На монтаже при просмотре все ок, а при экспорте в Blu-Ray H264 эти скриншоты имеют неправильные пропорции (4х3). Причем не все, а выборочно. Кто виноват и что делать? )
-
УПС! Это как? O_o
Боюсь показаться невежливым:), но параметры секвенции соответствуют параметрам исходиков? И Второе - каковы параметры (формат) экспорта стоп-кадров? Может здесь собака порылась?
-
Все, разобрался!
Дело в том, что проект не мой, принесли для рендера и авторинга.
Оказалось, что там стопы ДВУХ форматов: png и bmp.
Так вот те, что bmp, выводятся "криво", в то время как png сохраняют правильные пропорции!
-
Это потому, что в bmp не предусмотрен прямоуголный пиксель. То-есть в файле нигде не хранится эта инфа. И если был экспорт, а потом импорт, то bmp-шки импортируются как "квадратный пиксель". Странно только каким макаром они при монтаже нормально смотрятся? O_o
-
Парни, аудио-эффект Denoiser как работает у Вас?
Что то от версии к версии одна и та же бяка: после применения и просчета, эффект в начале клипа не работает, а потом как бы подключается к звуку. При этом, если следом идет еще один файл со звуком, к которому применен эффект, то опять сначала шум (от которого хотелось избавиться), а затем работа эффекта.
-
Мне кажется проще в Audition экспортнуть, я
вот этими приемами пользуюсь, стандартными не пользовался даже не разу)
-
Володь, был бы единичный случай в монтажке - проще, согласен.
Но когда таких отрезков несколько с пару десятков, хочется все не отходя от кассы решить :)
Да и вкрутили же эффект в монтажку, значит должен работать как положено.
Вот и интересно, это только в моем случае, или проблема системная?
-
Цитата:
Парни, аудио-эффект Denoiser как работает у Вас?
Что то от версии к версии одна и та же бяка: после применения и просчета, эффект в начале клипа не работает, а потом как бы подключается к звуку. При этом, если следом идет еще один файл со звуком, к которому применен эффект, то опять сначала шум (от которого хотелось избавиться), а затем работа эффекта.
Была такая ерундовина в кс6. Решал проблему так. Нужный звук под денойз - в секвенцию и к ней уже денойз. В этом случае почему то переходы звуковые шли прозрачно. Если клал на два клипа с кроссфейдом на втором был шум... Ребят. А у нас нет ветки по плагинам аудио от премьера, в смысле описания, как пользоваться и всё такое. Надо побороть компрессор.. Не могу понять...
-
А как им пользоваться?))) Что то я попробовал у себя, кидаю на дорожку, при перемещении ползунков ни чего не изменяется))
-
Ну вот и я мыкаюсь... Смысл его должен заключаться в том, чтобы то что потише делать погромче а то что сильно громко - потише. Надо гитару электро-аккустическую закомпрессить. А вот как правильно не знаю...
-
-
Sorry do not understand English)))
-
Цитата:
Ну вот и я мыкаюсь... Смысл его должен заключаться в том, чтобы то что потише делать погромче а то что сильно громко - потише. Надо гитару электро-аккустическую закомпрессить. А вот как правильно не знаю...
Паша, давай кусок гитарный, попробую закомпрессировать и выложить скрины.
-
Цитата:
Sorry do not understand English)))
Логически можно разобраться.
-
В более ранних версиях при использовании функции nest необходимость указывать имя создаваемой секвенции отсутствовала. Можно ли отменить введение имени в СС (чтобы программа по умолчанию нумеровала nest секвенции самостоятельно)?
-
Так на сколько помню в сс, если не указывать новое имя, нест нумеруется очередным номером...
-
Сави, все верно, я к тому, чтобы окно вообще не появлялось в процессе работы.
Нажимаешь нест, и работаешь дальше, т.е. без подтверждения в всплывающем окне.
-
Цитата:
Нажимаешь нест, и работаешь дальше,
Ого, Гарик, ты разленился, что даже Enter трудно лишний раз нажать :D
-
Юра, это называется оптимизация рабочего процесса!
Надо ещё в консоль заглянуть, может там отключается. В настройках не нашёл.
-
-
Цитата:
Паша, давай кусок гитарный, попробую закомпрессировать и выложить скрины.
Да? А может попробовать.. Ладно. Сегодня постараюсь...
-
Всем привет! Начал осваивать "Премьер про 7.2.1 СС".А вот решил свои старые пленки записать с DV камеры Панасоник NV-GS57EE (2005г). Она поддерживает захват и по USB 2.0. Подключил к ноуту по USB. Перегнал. На выходе изображение по бокам обрезается. Ранее перегонял видео в других редакторах и все было ОК! Картинка на весь экран выходила. Перебрал кучу настроек в премьере, изменял настройки на входе и выходе уже готового проекта, но ничего не помогает. Подскажите в чем дело? Чувствую, что-то не допонимаю.
-
maxvg, попробуйте перетащить файлы с онка Project на эту иконку:
http://savepic.net/4741777.jpg
Премьер подберет оптимальные настройки проекта.
Если при экспорте обрезается видео - значит несоответствие параметров видео и параметров на выходе.
В каком формате снимаете?
-
Позвольте Pr выбрать настройки за вас, уверен у него получится)
Mediainfo поможет вам снять параметры вашего исходника, без этих данных трудно что то советовать.
P.S Ну вот писал писал))Гарик опередил)))
-
Попробовал. Выделил весь проект и перетащил. После этого сдвигается уже готовый фильм в низу на полосе "тайм" и исчезает ряд файлов.
-
Повторю вопрос: в каком формате снимаете? И выводите заодно.
Выделять весь проект не нужно. Выделить нужно файлы видео в окне Project. И только их.
-
Цитата:
Позвольте Pr выбрать настройки за вас, уверен у него получится)
Mediainfo поможет вам снять параметры вашего исходника, без этих данных трудно что то советовать.
P.S Ну вот писал писал))Гарик опередил)))
Я при первом запуске ничего не менял и премьер автоматом захват делал. На выходе обрезано по бокам. Сниму данные по параметрам из рекомендуемой вами проги и выложу. Спасибо. Уже третий день сижу, достал этот премьер!
-
Понял, судя по году выпуска камеры, стандартное DV. Там скорее всего соотношение кадра 4:3
Обрезается после захвата или после экспорта?
И выложите скрины с премьера.
-
Цитата:
Повторю вопрос: в каком формате снимаете? И выводите заодно.
Выделять весь проект не нужно. Выделить нужно файлы видео в окне Project. И только их.
Вот данные файлов захвата. При захвате премьер разбил запись на 59 файлов.
Путь к файлу: D:\Мои документы\Adobe\Premiere Pro\7.0\Клип без имени 02 54.avi
Тип: Фильм в формате AVI
Размер файла: 10,8 МБ
Размер изображения: 720 x 576
Частота кадров: 25,00
Аудиоформат источника: 48000 Гц - 16 бит - Стерео
Аудиоформат проекта: 48000 Гц - 32 бита (с плавающей точкой) - Стерео
Общая длительность: 00:00:02:24
Попиксельная пропорция: 1,0940
-
-
После экспорта похоже обрезано. В захваченном видео через меню "интерпретировать материал" размеры исходника меняются визуально. А при экспорте обрезано по бокам в 4 к 3, несмотря на то что задаю широкий экран в 16 к 9.
-
Так у вас камера не снимает в 16х9. Там это у вас эффект широкоформата, черные полоски в камере на изображение записываются и все. выбирайте пресет, что дал выше.
У 16х9 пропорции пикселя 1.4587, а у вас 1,0940, что соответствует 4х3
-
Все понял, спасибо, kkurokk! Совсем забыл про 4:3! Привык, что на своем новом камкордере все давно снимаю в 16:9. А здесь да, обрезает. Почитал инструкцию к старушке, можно было включать режим кино и тогда будет отображать в псевдо 16:9. Ну да ладно! Ещё раз спасибо! Одна голова хорошо, а много лучше!
-
Что то после обновления появился глюк при применении твикстора, программа полностью зависает((( до этого твикстор 6 работал очень здорово, скорость кодирования стала быстрее.
- - - Добавлено - - -
Пардон, зависание происходит на стадии объединения клипов в нест(((
- - - Добавлено - - -
Зря паниковал) создал новый проект, пока все нормально)
-
Вододь, иногда в случае форс-мажоров чищу кэш - срабатывает. Тоже, иногда )))
-
А ты какое обновление загнал?
-