Цитата:
Как реализована эта функция можно ознакомится здесь
В статье написано об этом лишь в самых общих чертах но тем не менее было очень интересно почитать, спасибо вам.
Цитата:
меня все же порадовал видео фон и использованные цвета
Вот еще можно добавить в методу - применение узких одноцветных градиентов. К ним прибавляется сглаживание типа Ordered. Конечно глобальная палитра тут будет к месту.
Разница между элементам к стати есть, просто небольшая. В целом можно охарактерезовать как минималистично, но со вкусом.
Цитата:
BD-Live во всех релизах что я видел отключена ?
Осмелюсь предположить, что BD-Live там не работает из-за взлома защиты от копирования. Уничтожение защитной Java-машины приводит к тому, что отвечать на запросы сервера некому.
Цитата:
Если и дальше будут заинтересованные в пору тему открывать.
Когда я в своё время поднимал по этой проге вопрос, меня почему то как то быстренько заткнули.
Цитата:
Любопытно, что за Калейдоскоп.
Да так, херня-программа, которой Палыч ни с кем не хочет делиться.
@
crz,
Цитата:
Что-то даже интересно стало на эту версию посмотреть, что же там такое сделали интересное, попробую поискать его на днях, может быть попадется вдруг с рабочей функцией.
Вот есть такое меню с
BDLive не знаю можно там подключиться или нет я не пробовал. Работает только на CyberLink PowerDVD, DVDFab его не может открыть.
Цитата:
Вот есть такое меню с BDLive не знаю можно там подключиться или нет я не пробовал. Работает только на CyberLink PowerDVD, DVDFab его не может открыть.
Мне понравилось как сделано, можно даже ввести номер телефона для отправки рингтона который будет сохранен в дальнейшем и есть функция входа на аккуант в twitter или facebook для публикации какой-то информации. У меня запустился также только на PowerDVD, в TMT 6 зависает сразу при загрузки хотя обычно с ним проблемы редко возникают, BD-Live к сожалению не работает.
Цитата:
меня почему то как то быстренько заткнули.
На то были свои веские причины, возможно когда-нибудь я о них расскажу.
Цитата:
ни с кем не хочет делиться.
Я её давал примерно двадцати желающим, но только один из всех смог с ней совладать.
Она довольно сложна в изучении и без обучающих уроков освоить её будет сложно.
Уроков по ней нет! Есть желание изучать методом тыка, да ради бога, завтра же создам тему
и вывалю её на растерзание, только потом не ной что она сложная и ни кто помогать не
хочет, сам напросился!
Нет уж, звиняйте, если сложная и без уроков то нам такого добра не надоть. Тратить уйму времени не известно на что не радует.
Мы уж как нить по старинке. Спасибо что не отказал.
Цитата:
Тратить уйму времени не известно на что не радует
Почему же "неизвестно". Посмотреть можно. Два официальных диска точно есть: Терминатор 2 (3 в 1) и Лабиринт Фавна. Встречал ещё один, но уже не помню названия.
Цитата:
Встречал ещё один, но уже не помню названия.
"Железный человек", который первый. При желании ещё с пяток могу повспоминать, но если человеку не интересно уже, то стоит ли напрягаться.
Цитата:
не интересно уже, то стоит ли напрягаться.
Я хоть и написал что не нужно, но надежда что вы её создадите, всё же была. Теперь вижу не чего было скромничать, нужно было
во всё горло орать -
ДА СОЗДАВАЙ УЖЕ!!! Сколько ждать то можно!
Цитата:
При желании ещё с пяток могу повспоминать, но если человеку не интересно уже
Интересно! Даже очень интересно! Очень прошу создать
тему по этой программе!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. Я тут инет пошерстил на предмет информации по этой программе и вот что нашёл.
Это ссылка где упоминалась сама программа
А это перевод гугля на эту статейку
"Великобритания: Eyeframe расширяет возможности создания дисков Blu-ray с помощью калейдоскопа Sofatronics
Тот факт, что Blu-ray Disc не только может предложить гораздо больше с точки зрения технологии изображения и звука, чем DVD,
продемонстрирована лондонской студийной продюсерской студией Eyeframe, которая недавно начала использовать программное
обеспечение для создания Blu-ray Kaleidoscope. Например, компания отвечала за создание дисков Blu-ray для «The Hurt Locker»,
«The Wrestler», «Transporter 3», «All The Boys Love Mandy Lane» и «Лабиринт Пана». Программное обеспечение было разработано
Sofatronic и интегрировано в рабочий процесс Eyeframe, чтобы обеспечить экономичное программирование BD-J и обогатить диски Blu-ray
удобной для пользователя и интересной функцией. «Калейдоскоп» должен повысить ценность функций BD-J и расширить маркетинговые
возможности через BD-Live. Первые Blu-ray титры от Eyeframe, созданные с помощью Sofatronics "Kaleidoscope", ожидаются летом 2010 года.
Правообладатели постепенно осознают важность перехода от простых HDMV-дисков к продвинутым и BD-Live названиям, чтобы убедить больше
потребителей Blu-ray Disc. Такие компании, как Eyeframe, делают первый шаг, чтобы ознакомиться с возможностями единственной платформы,
которая поставляется с графическим интерфейсом пользователя (GUI) и рабочим процессом на основе шаблонов.
22.04.2010 - Категория: Программное обеспечение"
В общем не только с пяток можете повспоминать, думаю с того времени их создано намного больше.
А ещё у них канал на вимео был -
sofatronic on Vimeo
Но видать с того времени не наполнялся больше ни чем. Жаль конечно, могли бы и уроки какие нибудь выложить.
- - - Добавлено - - -
Это в догонку вышесказанного -
Статейка отсюда
Ну и сам перевод
"Sofatronic, приносящий BD-J в Азию
Опубликовано 20 января 2010 11:50 утра Хуаном Калонге
Blu-ray DiscПлатформа Sofatronic Kaleidoscope использовалась гонконгской корпорацией Best & Original Production Ltd.,
занимающейся производством видео, для создания первого в Азии названия BD-J: « Город жизни и смерти » Лу Чуаня.
Этот (без регионального) заголовок, распространяемый Mega Star (часть Media Asia ), получил очень положительные отзывы
во всем мире. Best & Original Production также создала следующий заголовок « Основание республики » и теперь использует Калейдоскоп
исключительно для всех названий BD-J.
Кроме того, в настоящее время Hi-End Technology предлагает полный ассортимент продукции Kaleidoscope клиентам в Китае, Японии, Гонконге,
Южной Корее, Тайване и Сингапуре. Сотрудничая с ведущим торговым посредником в Азии по аппаратному и программному обеспечению для видео,
Sofatronic расширяет свои возможности, чтобы дать возможность большему количеству домов C & A по всему миру перейти на BD-J, предлагая новые
интерактивные функции для киностудий и владельцев контента.
«Мы очень рады, что наша технология калейдоскопа может помочь вывести BD-J на новые рынки. Это еще одно свидетельство того, что BD-J и новые
интерактивные функции предназначены не только для Голливуда, но также могут помочь отрасли на международном уровне», - говорит Рене. Байш,
основатель и директор по развитию бизнеса в Sofatronic."
Так что не только Европа и Америка с этой прогой работала, но и Азия тоже кое что наваять успела.
Цитата:
Очень прошу создать тему по этой программе!!!
Я смотрю Вам больше всех надо. Что, прям не терпится? Так создайте её сами! Я Вам запретить не имею право.
Вперёд, с таким желанием как у Вас горы можно свернуть, а вот свернёте или нет время покажет, но что то мне
подсказывает что всё это пустая трата времени.
Цитата:
Я тут инет пошерстил на предмет информации по этой программе и вот что нашёл.
Посмотрел статьи, действительно довольно интересно хотя и программа по всей видимости на самом деле очень сложная, в одном из видео на Vimeo даже можно увидеть неплохой пример созданного BD-J приложения в действии.
Я также нашел одно интересное упоминание об этой программе на bluauthoring.com
Цитата:
The tool worked well, I used it for interactive pieces on several high-profile titles... It could integrate easily with an HDMV menu disc, or even with a Java-based disc that would launch the Kaleidoscope app separately, or it could do the menus and interactive sections all-in-one.
Инструмент работал хорошо, я использовал его для интерактивных частей с несколькими high-profile заголовками ... Он мог легко интегрироваться с диском имеющим меню HDMV или даже с диском на основе Java, который запускал бы приложение Kaleidoscope отдельно, или мог сделать меню и интерактивные части как все в одном.
Цитата:
действительно довольно интересно
Так я что и пытаюсь до всех донести! Программа действительно интересная! Возможно сложная, но сообща думаю разобрались бы с ней.
А если бы кое кто не придерживал её, да уроки бы к ней сделал, было бы просто отлично! А то что этот человек знает как в ней работать
я видел на его канале, пока он его не закрыл, жаль скачать не успел сами ролики, а то бы выложил как доказательства.
Цитата:
Так создайте её сами! Я Вам запретить не имею право.
Да создать то не проблема, только программы у меня пока нет, а без неё что толку, обсуждать то нечего будет.
А вот возьму и создам, раз у других желания нет! Может найдётся сочувствующий и поделится программой.
Всем привет, кто нибудь уже заметил что CyberLink PowerDVD 19 последней версии стал воспроизводить видео UHD,
или это только я такой дремучий?
Цитата:
стал воспроизводить видео UHD
@
taurusus, откуда скачивал? Ссылку в студию плиз. :)
@
Palych,скачивал от сюда
Проверил на двух фильмах "Gemini Man" и "Midway"
@
taurusus, Дружище, Спасибо! Проверим чуть позже.
Цитата:
или это только я такой дремучий?
Я такой же дремучий, если бы ты не сказал, я бы то же не знал.
Проверил, действительно всё запускает и показывает, с одной оговоркой, показывает в СДР. Якобы монитор у меня не тот. Но если запускать через интеловскую графику то всё
показывает как и положено, автоматом запускает ХДР.
@
Palych,
Цитата:
показывает, с одной оговоркой, показывает в СДР
Да правильно, у меня то и в помине нет HDR, раньше то у меня просто был чёрный экран, только кнопки меню высвечивались.
Цитата:
@
Palych,
Да правильно, у меня то и в помине нет HDR, раньше то у меня просто был чёрный экран, только кнопки меню высвечивались.
Я думаю, что ваша проблема с графической картой, если вы подключите кабель к материнской плате HDMI (с графикой Intel UHD), а не к выходу HDMI Nvidia или AMD, черный экран не будет отображаться. Это видео защита PowerDVD с помощью Intel SGX.
i think your problem is graphic card, if you hook cable to HDMI mainboard (which has intel UHD graphic), not the HDMI of Nvidia or AMD output, there will be no black screen. This is the video protection of powerdvd by using intel SGX.
@
megamindlk,
Вы не поняли, у меня нет материнской платы с графикой
Intel UHD, поэтому до этой версии CyberLink PowerDVD v19.02400.62 у меня
был чёрный экран, а теперь всё показывает без Intel UHD
Цитата:
@
megamindlk,
Вы не поняли, у меня нет материнской платы с графикой
Intel UHD, поэтому до этой версии CyberLink PowerDVD v19.02400.62 у меня
был чёрный экран, а теперь всё показывает без Intel UHD
Мой человек, я проверил версию, и она работает. Огромное спасибо.
Кстати, если вы посмотрите на версию Knives Out UHD, разорванная версия не может быть воспроизведена из-за «обнаружения копирования» после нажатия кнопки воспроизведения в меню. Или, если я попытаюсь повторить определение списка воспроизведения списка воспроизведения, диск застрянет.
My man, i checked the version, and it works. Thank you so much.
By the way, have you look into the Knives Out UHD version, the ripped version cant not be played due to "copy detect" after pressing play button in menu. Or if i try to remux the playlist copy detect, disc is stucked.
Цитата:
а теперь всё показывает без Intel UHD
Всё правильно, показывает и теперь даже записать всё можно. Раньше можно было записать только графику из меню, а теперь
и видео записывает. Вот так молодцы в КиберЛинке! Или их так удачно ломанули? По барабану, главное работает!!!
После долгих ожиданий наконец-то наладили крек к DVDFab Player
Скрытый текст
DVDFab PlayerUltra6010
Порядок установки:
1. Установить программу.
2. Запустить Патч.
3. Поочередно нажать на кнопку PATCH, а потом HOST.
4. Можно пользоваться
[свернуть]
Цитата:
После долгих ожиданий наконец-то наладили крек к DVDFab Player
Скрытый текст
DVDFab PlayerUltra6010
Порядок установки:
1. Установить программу.
2. Запустить Патч.
3. Поочередно нажать на кнопку PATCH, а потом HOST.
4. Можно пользоваться
[свернуть]
Hi
I don't open anything in mega, I can not download the program.
Thank you very much Kinor.
Здравствуй
Я ничего не открываю в мега, не могу скачать программу.
большое спасибо Kinor
Now he opened the link, sorry.
Теперь он открыл ссылку, извините.
@
kinor, Привет, это опять я и опять у меня не запускается. Устанавливал так, установил, запустил патч (от администратора тоже запускал) нажал поочерёдно Patch затем Host всё прошло нормально, после запуска фаба появляется окно брандмауэра на разрешение подключения к сети, нажимал разрешить и запретить в итоге просто видео файлы открываются а после открытия блю рей папки открывается вкладка Report после нажатия отправить, фаб перезапускается и повторяется всё по новой. Проверил на двух компах Win10 и Win7 на семёрке раньше фаба никогда не было!
Аналогично. Креш при проигрывании папки структуры Blu-Ray и образа DVD. Без активации, при скачивании с оф.сайта - все проигрывается нормально.
@
taurusus, @
WishMaster - прошу прощения, меня уверили, что патч рабочий, а я не перепроверил.
Действительно и у меня не рабочий.
Еще раз приношу извенения.
Это тот же самый январский патч для версии 6.0.0.8, который и тогда не работал.
Цитата:
Без активации, при скачивании с оф.сайта - все проигрывается нормально.
Я так понимаю там даётся пробный период, раз всё нормально проигрывается? Интересно на сколько дней, если это так.
@
AlexsisIv, скорее всего. Но никакого упоминания ни при запуске программы, ни при запуске фильма нет. Может они выложили ломаную версию?! :D
UPD: Переустановил с сайта, при попытке запустить образ DVD ругается, что триалка закончилась. Наверное, после больнички обиделся.
Цитата:
Переустановил с сайта, при попытке запустить образ DVD ругается
Интересно, перестал работать после переустановки, но первый раз с оф.сайта после больнички запустился, получается что больничка
всё-таки работает, только нужно как то этот момент поймать и не дать ей больше апдейтиться. Нужно поэкспериментировать. Спасибо.
@
AlexsisIv, нет, не так. Сначала была чистая установка с официального сайта. Все работало. Потом медикамент. Не работает. Потом удаление и опять чистая установка - купите, халявы больше нет.
Цитата:
купите, халявы больше нет.
Понятно! Жаль, вы разрушили последнюю надежду на халяву. :)
Ещё раз Спасибо!
UPD: Примечательно, что отдельные файлы прога проигрывает, например, файл "00000" из BDMV\STREAM
А вот ISO и саму папку BDMV, как уже сказал, не проигрывает, программа уходит в креш.
Подскажите, может кто в курсе - в каком направлении копать:
есть блюр с 2 версиями фильма. И в бонусах - есть показ удаленных сцен для каждой версии.
Так вот - ну никак не могу найти в структуре диска этот самый плейлист именно на удаленные сцены. Ну и как следствие - ни демуксить, ни перебрать в MKV ничего..
Это какой-то виртуальный плейлист, который ничем не взять?
@
andyrus, значит не один плейлист на все, а много отдельных на каждую сцену и если есть Play All то работает через gpr. В BDInfo это должно быть видно.
UHD to Blu-ray Converter
Есть ли такая программа, которая может перекодировать из UHD в Blu-ray с сохранением полной структуры диска?
Цитата:
из UHD в Blu-ray с сохранением полной структуры диска?
Ну возможно это может сделать DVDFab, но не факт. Хотелось бы понять, а какой смысл в этой перегонки?