-
Кто нибудь пользуется сценарист 5.1.3 на windows 7 как активировать? Есть ключ на сегодня?:)
-
В дополнении к последнему сообщению про сценарист 5.1.3 как исправить ас3? Сообщение ERROR: Error confirming AC3 bsid as8 or 6
-
Цитата:
Одно время работал в программе 5.1.3 собрал несколько проектов, сложно только в начале
Кто знает как "пофиксить" ошибки при получении ас3 файла при добавлении в сони сценарист?
Проблема решилась сама: Была ошибка при добавлении файла в сони сценарист 5.1.3 (error confirming AC3 bsid as 8 or 6) либо
(Error : bsid error. offset=0) в более поздней версии решилась перегоном без перекодирования в программе ffmpeggui03c работает без установки
-
Проблему решил, можете в шапке указать, или где-то: в общем, если Color Space Manager запускается, открывает png файлы, указываете путь и при этом кодирует, и выдаёт что операция успешно завершена, но в указанной папке готовых png hdr файлов не создаётся, и так до бесконечности,(актуально после полной переустановки винды) то просто нужно установить vcredit(visualcc) для решения проблемы...
П.с так и не понял какую именно версию, ставил сборку с 2005г по 2019г, всё заработало как часы... Не хотел уже выяснять какая версия помогла vcredit, очень специфическая проблема была, сильно намучался что только не перепробовал.... Поэтому поставил всю сборку vcredit... Спасибо огромное знакомому который помог разобраться, а так же всем огромное спасибо кто откликнулся...
-
Цитата:
Кто нибудь пользуется сценарист 5.1.3 на windows 7 как активировать? Есть ключ на сегодня?:)
необходимо переставить системное время компа на апрель 2010 или использовать
runasdate
(здесь во вкладке дополнительно она есть...пробовал на сценаристе 5.1.3, 5.2 - норм)
- - - Добавлено - - -
Форумчане, не подскажете.
Сейчас столкнулся с тем, что сценарист не принимает файлы mpv (хотя txmuxer вынул его из mpeg2)
на файлы .264 (вынутые из m2ts и mkv) ругается...превышен лимит фрэймов в gop...avccorrector говорит, что все норм...
уже пять часов бьюсь не понимаю, что и как сделать...может сам файл фильма переконвертировать...во что и как, чтобы качество не понизилось? (сам фильм брал на торренте в mkv, затем txmuxer вытаскивал в .264)...может есть другой, более правильный способ?
и если делать самому видяшки в премьере или affter effects, например, для менюшки, то во что конвертировать, чтобы не было запар с вставкой в сценарист?
-
Цитата:
5.1.3 на windows 7 как активировать?
необходимо переставить системное время компа на апрель 2010 или использовать runasdate
В шапке темы есть ссылка "Фармацевтика для всех Сценаристов BD", это кейген.
Цитата:
сценарист не принимает файлы mpv
попробуйте поменять расширение на m2v, если не поможет то перекодируйте
Цитата:
превышен лимит фрэймов в gop
Это только перекодировать.
Что бы не париться с параметрами видео попробуйте Adobe Media Encoder, в нем есть пресеты для кодирования h.264 и MPEG-2 для Blu-ray, только укажите битрейт и все.
-
Цитата:
...только укажите битрейт и все.
какой битрейт посоветуете указывать, чтобы блюрэю понравилось...есть рекомендации не ниже, не выше? какой битрейт лучше ставить для ролика меню?
-
Цитата:
какой битрейт посоветуете указывать
Главное что бы максимальный
суммарный битрейт не превысил 48 Мбит/с,
где-то в пределах 15-27 Мбит/с средний и 27-35 Мбит/с максимальный в зависимости от кол-ва и битрейта аудиодорожек.
Для таких целей есть калькуляторы типа
такого.
Цитата:
какой битрейт лучше ставить для ролика меню?
Лично я делаю 17 Мбит/с, на лицензионных часто бывает и 25 Мбит/с.
Тут опять же, если делаете HDMV BD, то ограничение 48 Мбит/с тут тоже действует.
-
можно еще поинтересоваться...правильно ли я выстраиваю схему авторинга...у меня есть фильм с 2-мя аудио и 2-мя субами в mkv. Я разделяю его в txmuxer (видео в формате .264, но он с превышением фреймов в gop), далее перекодирую видеофайл в encodere в mpeg2 blu-ray (расширение m2v)...нужно ли ставить галку "Установить начало тайм-кода 00:00:00:00"???, далее нужно синхронизировать дороги субов и ауди (полученные из txmuxer) и видео (полученное из энкодера) или сразу все в сценарист? если да, то как и в чем?
-
А чего не H.264? Впрочем дела ваша.:)
Цитата:
нужно ли ставить галку "Установить начало тайм-кода 00:00:00:00"?
Ставьте только если видео начинается
не с 00:00:00:00.
Цитата:
нужно синхронизировать дороги субов и ауди и видео?
Если есть рассинхрон :)
Цитата:
или сразу все в сценарист?
Синхронизировать можно и в сценаристе, выставляя время старта дорожек.
-
Цитата:
А чего не H.264? Впрочем дела ваша.:)
Вообще он конечно меньше весит на пару гигов, но с ним же больше возmни...сценаристу может что-то не понравиться, в avcкорректоре нужно смотреть...или не так все страшно?
кстати у меня файл m2v весит 10гигов...при выводе блюрея из сценариста он наверное подожмется...а где это можно увидеть, отрегулировать в сценаристе?
и еще вопросик, при кодировании в энкодере...исходник имеет разрешение 1440x1080...есть ли смысл ставить при кодировании 1920x1080?...это скажется на качестве или вообще изменений не будет, ни в лучшую, ни в худшую сторону? (просто если делать в формат .264, то при выставлении 1440x1080, файл становится на 4гига меньше)...
т.е. mpeg2 blu-ray - 10гб, .264 1920х1080 - 8гб, .264 1440х1080 - 6гб
-
Абослютели. :)
Если кодировщик соблюдает спецификацию то никаких проблем не возникает.
Цитата:
при выводе блюрея из сценариста он наверное подожмется
Нет не подожмется. А сценарист показывает заполнение диска, с точностью +/- трамвайная остановка. Отрегулировать можно только распределение по слоям, которое для нас не имеет значения.
Цитата:
есть ли смысл ставить при кодировании 1920x1080?
Смотрите сами.
По логике, подобное преобразование должно ухудшить качество, но что получится в реальности оценить можно только визуально.
Плюс к этому попап меню для 1440x1080 будет растягиваться до 1920x1080 и понравиться ли вам такой его вид?
Цитата:
при выставлении 1440x1080, файл становится на 4гига меньше
Ну так конечно у него разрешение ниже:)
-
спасибо за ответы...
теперь по-поводу меню не подскажете...как сделать так...
появление меню начинается с менюролика (не знаю как правильно называется), затем через 2 секунды появляется (выдвигается) полоска с правого бока и еще через секунду появляются кнопки на этой полоске...как поставить ролик, сделать кнопки знаю, а вот как сделать полоску не понимаю...оригинал полоски есть (т.е. там не совсем полоска, а подобие меча...называю так для простоты изложения), состоит из 15 кадров (15 картинок png)...закидывал их в Scenarist Design в папку BG - не ест, отдельными слоями bg1, bg2 и тд - не ест...
куда их вставлять и как запрограмить анимацию появления???
и как отсрочить появление полоски и кнопок меню? в сценаристе на плейлисте ничего подобного не нашел...
руководство по созданию меню тоже читал...сказано, что эта анимация программируется в самом сценаристе, но как не описано...
Nikolas7, Нет никакой необходимости цитировать предыдущий пост полностью!
Если это так необходимо, выделяем саму суть ответа или вопроса, этого достаточно чтобы вас поняли!
-
В Adobe Media Encoder при выборе пресета H.264 Blu-ray на выходе файл с расширением m4v (его сценарист не принимает)
почему, как так?
или как тогда сделать, чтобы на выходе был файл с расширением .264 или avc???
при выборе пресета Н.264 - на выходе файл с расширением mp4...его сценарист возьмет? хотя у него битрейт маленький и качество пониже...
-
Все элементарное - просто:):
1. Кодируете в Adobe Media Encoder'ом с пресетом H.264 Blu-ray.
2.
Вручную меняете расширение выходного файла на
.avc
Цитата:
как запрограмить анимацию появления?
Дабы не разводить много писанины:
В шапке темы есть ссылка на Мануал С. Шувалова по учебному проекту в PDF
В мануале есть глава "Страница Page_01" где все расписано.
P.S. @
Palych, мерси :smile_az:
@
Nikolas7, пока я систему восстанавливал вы уже успели оверквотинг замутить :smile_dl:
-
Спасибо, до этих глав в мануале Шувалова я как раз и не дошел...
Цитировать больше ничего не буду...не думал, что на систему это может повлиять...сори O:-)
появилась еще проблемка...при добавлении звуковой дорожки, выдает ошибку:
Error : ERROR: Error confirming AC3 frmsizecod >= 0 and <= 18
что это значит и как исправить???
и как закинуть в сценарист субтитры, полученные из txmuxer с расширением .sup???
-
Цитата:
Цитировать больше ничего не буду
Оверквотинг засоряет систему, по этому запрещен правилами на большинстве форумов.
Цитата:
Error confirming AC3 frmsizecod >= 0 and <= 18
Не соответствие BD стандартам. Я такой звук перекодировал, уже не помню с какими настройками. Можно попробовать в том же AME все с те же пресетом.
Цитата:
как закинуть в сценарист субтитры, <...> с расширением .sup?
Лучше всего вывести tsmuxer'ом в m2ts (если это mkv) или BD-папку и разобрать BD Reauthor'ом.
На выходе будут компоненты пригодные для сценариста.
-
спасибо, попробую...
еще вопрос...в мануале по созданию страницы page_01 сказано...создать папку, в нее закинуть картинку с парой пикселей и закинуть ее в окно ineffecteditor...вот только эта вкладка, как и вкладка IGEditor полностью заблокированы, нельзя ни кнопки нажать, ни ползунки окна передвинуть...смотрел и на своем проекте и на проекте из мануала...вкладки заблокированы
может что-то включить надо где-то?...только почему-то это не упоминается
-
@
Mowny Devam, добрый день.
Можете пояснить какие есть приёмы "обмана буфера"?
Спасибо.
-
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как засунуть в проект Сценариста UHD дорожку LPCM 5.1 с разрешением wav?
Может какая-та хитрость нужна?
Одним файлом никак не получается, через MUI Generator выдаёт ошибку ERROR: This file is not at the channel assign.
Пытался пробовать поканально, вроде создаёт виртуальные файлы .ves, но только по отдельности на каждый канал.
А мне надо одним многоканальным файлом, никогда раньше с этим не сталкивался...
Помогите, если есть возможность!
-
Цитата:
LPCM 5.1 с разрешением wav
Необходимо создать файл ves для дороги в MUIGenerator. Добавлять надо отдельные каналы, так что, сначала разложите свою дорожку на отдельные wav. Где-то в шапке инструкция была, или прямо в мануале сценариста.
- - - Добавлено - - -
нашёл
How To_Import Multi-Channel PCM files larger than 4GB
-
shtift, спасибо преогромное!
Но я уже сам разобрался как это сделать путём методов проб и ошибок, экспериментируя.
Но за мануал Сценариста я всё равно вам очень благодарен!
-
У меня вопрос по поводу сабов для сценариста, может кто знает - имеет ли значение длительность показа на экране?
Сделал субтитры для тестового проекта, одна строчка длительностью 20 минут, но во время воспроизведения показывает
только первые секунд десять и пропадают. До этого надобности не было, поэтому ни когда не заострял на этом внимание,
работают и слава богу. Ну так что, кто что может сказать по этому поводу, есть там ограничения по длительности или нет?
-
Цитата:
есть там ограничения по длительности или нет?
Всем спасибо кто хотел помочь, разобрался сам. Ограничения по длительности нет, есть другие ограничения которые не учёл при изготовлении субтитров.
Так что могут и час провисеть на экране. Дело оказалось в другом. Ещё раз всем спасибо.
-
У меня проблема когда я хочу подключить jar diles Помогите
https://i.postimg.cc/mhwrJ0SR/1.jpg
-
@
stefadjov,
Посмотрите здесь, ваш случай где то в середине видео.
-
и выдает проблему посмотрите
видео пожалуйста
-
Всех с наступающим Новым годом!
Вопрос такой:
В оригинальном Блюре было две аудио дороги и две кнопки в меню. Субтитров нет.
Scenarist BD 5.3.2
Я оставил английскую, одну заменил на русскую и добавил еще три русских.
Добавил в меню кнопки.
https://img11.lostpic.net/2020/12/31...41fdb7f.th.png
На всех добавленых кнопках проставил навигацию аналогично оригинальной, выставив номер соответствующей аудио дорожки.
https://img11.lostpic.net/2020/12/31...0179a7d.th.png
При воспроизведении меню все кнопки отображаются, движение по ним (в верх и в низ) работает, а соответствующие аудио дорожки при запуске самого фильма не включаются, кроме тех двух "родных". Возможно необходимы какие-то другие команды в навигации?
В ПОП меню при таком раскладе аудио дороги включаются. Лишь при повторном входе в ПОП меню отображается "родная" кнопка, а не выбранная до этого. Прошу знатаков подсказать. Спасибо.
-
Цитата:
аудио дорожки при запуске самого фильма не включаются, кроме тех двух "родных"
Уравняйте количество дорожек в фильме с количеством дорог в клипе меню. Почти наверняка там собака порылась.
Цитата:
Лишь при повторном входе в ПОП меню отображается "родная" кнопка, а не выбранная до этого.
Надо смотреть где происходит назначение кнопки текущей дорожки. Так только гадать буду.
Возможен вариант, что отслеживание текущей дорожки происходит только на старте попап, тогда это так должно быть.
Добавлено: проверьте кнопку, с которой идет переход в меню аудио.
-
@
shtift, Спасибо, получилось. Пришлось еще выравнивать количество дорог и в роликах, которые запускаются перед фильмом.
В попап пока не смотрел. Но там я прописал аналогичные команды как в топ. Видимо надо еще какую то команду дописать, чтоб при возвращении в попап выделялась кнопка соответсвующая воспроизводимой аудио дороге.
-
Цитата:
Пришлось еще выравнивать количество дорог и в роликах, которые запускаются перед фильмом.
Подозреваю, что надо ещё это проделать для допматериалов. Если я правильно понял структуру, то, при активной 3-ей или 4-ой дорожке, возврат из допматериала будет сбрасывать на первую.
Цитата:
чтоб при возвращении в попап выделялась кнопка соответсвующая воспроизводимой аудио дороге.
Ищите, где происходит определение текущей дороги и переход на соответствующую кнопку в меню звука. Это не обязательно будет на одной кнопке.
-
Добрый день.
Подскажите в сценаристе можно ли перемещать файлы с одного слоя на другой?
Если да, то как это сделать?
Спасибо.
-
@
kinoiv, Disc Layout > Physical Layout, перетаскивать мышью файл из поля Sequence#[x] на нужную секвенцию в поле Unite Group/Group Name.
Но вообще-то занятие не очень здоровое.
-
Hello, I've demuxed a bluray (Vanguard) with HDMV menus with BD Reauthor, but when completing the project with Scenarist BD 7.1.3 in the resulting menus, the activate state is almost inexistent (it seems it only lasts a frame) and it's just a blinking, while in the original bluray the buttons active state lasts time enough to let you see it.
How can I achieve these "delay" in buttons state in Scenarist so I can see the active state of them in my project?
Thanks
----------------------------------------
Здравствуйте, я демультиплексировал bluray (Vanguard) с меню HDMV с помощью BD Reauthor, но при завершении проекта с помощью Scenarist BD 7.1.3 в результирующих меню состояние активации почти отсутствует (кажется, что это длится только кадр) и это просто мигание, в то время как в исходном bluray активное состояние кнопок длится достаточно времени, чтобы вы могли это увидеть.
Как добиться такой «задержки» состояния кнопок в Scenarist, чтобы я мог видеть их активное состояние в моем проекте?
благодаря
-
Цитата:
Hello, I've demuxed a bluray (Vanguard) with HDMV menus with BD Reauthor, but when completing the project with Scenarist BD 7.1.3 in the resulting menus, the activate state is almost inexistent (it seems it only lasts a frame) and it's just a blinking, while in the original bluray the buttons active state lasts time enough to let you see it.
How can I achieve these "delay" in buttons state in Scenarist so I can see the active state of them in my project?
Thanks
----------------------------------------
Здравствуйте, я демультиплексировал bluray (Vanguard) с меню HDMV с помощью BD Reauthor, но при завершении проекта с помощью Scenarist BD 7.1.3 в результирующих меню состояние активации почти отсутствует (кажется, что это длится только кадр) и это просто мигание, в то время как в исходном bluray активное состояние кнопок длится достаточно времени, чтобы вы могли это увидеть.
Как добиться такой «задержки» состояния кнопок в Scenarist, чтобы я мог видеть их активное состояние в моем проекте?
благодаря
I'll answer myself... I've added the same still image to the button for activated state and now it last longer when the button is activated in the menu.
------------------
Я отвечу сам ... Я добавил такое же неподвижное изображение к кнопке для активированного состояния, и теперь оно длится дольше, когда кнопка активирована в меню.
-
xeon clear your pm
-
У меня BDS, и есть аудиодороги к фильму которые короче видео муви. Так вот, если собирать tsMuxerом, чего я не делаю, то все нормально, а если Сценаристом, то на дорогах которые короче видео слышен рассинхрон, да еще какой. Что, Сценарист растягивает эти дорожки под размер времени видео или в чем то другом проблема? Подскажите пожалуйста.
-
Скажите, а что значит ошибка Audio buffer underflows при муксе диска, и как ее избежать?
-
@
maks8881, Думаю это всё из разряда этого -
Buffer underflows, решение 3.
возможно перебор по дорогам, либо они слишком раздутые.
-
Здравствуйте. Потихоньку осваиваю авторинг в Scenarist. Читал неоднократно мануалы Сергея Шувалова и Профессиональный блю-рей авторинг: ничего сложного. Но никак не пойму как сделать анимацию фона меню (сворачивание-разворачивание списка при клике на кнопку и появление на этом фоне других кнопок). В мануалах говорится, что это реализуется с помощью dummy-кнопки и IGEffector...но никак не понять как конкретно это сделать...Пожалуйста, кто делал подобное, объясните...просто последовательность действий, с указанием в каком окне и что создавать и открывать...В Scenarist Design сделал IG-меню. В нем создана страница, состоящая из 15-ти png-картинок (анимация раскрывающегося списка, как на видео). Что дальше с ней делать? Видеофайл примера (оригинала, из которого взяты картинки), как хотелось бы реализовать, скинул на яндекс диск
https://disk.yandex.ru/i/8-Xi3gujcJIPFA
P.S Почему-то в самом простом, поначалу всегда таятся сложности...