Цитата:
Что делал:
1. В BDInfo находил связанный с фильмом плейлист.
2. В tsMuxer открывал этот плейлист, удалял ненужные дороги.
3. Экспортировал в iso, затем его распаковывал.
4. Дальше самое интересное: нужно найти соответствие между оригинальными файлами и теми, что получаются после экспорта через tsMuxer. Тяжелее всего с *.clpi и *.m2ts файлами. Например через BDEdit у меня находится связка плейлиста лишь с одним *.clpi, а в экспорте tsMuxer их два. Пришлось искать соответствие по размеру файлов *.m2ts, после понимания какие файлы *.m2ts были изменены пришло понимание и какие это *.clpi. Как Вы искали соответствие?
5. После, казалось бы успешного квеста по нахождению и замене оригинальных файлов файлами экспорта tsMuxer пытаюсь проверить корректность пересборки Scenarist QC. Доходит до менюшки, после нажатия кнопки запуска фильма в Scenarist QC крашится с ошибкой: "Disc Read Error: clpi file". Что-то не так с clip info, но я не могу понять что. По 10 раз файлы проверял при подмене - точно должны быть те что нужно.
6. Подумал что хрен с ним, с Scenarist QC, попробую собрать iso и прогнать на Dune. Закидываю папки в DVDFab - тоже крашится уже сам DVDFab.
Сатана какая-то.
угу, способ "от лукавого" :)
ознакомился с вашими действиями. Делаете не то, не так и не тем, а в целом - нормально :D
Сразу скажу про конкретно этот диск (кунгфу панда): диск сделан не на java, поэтому, делая по моему способу (хотя он не мой), мы теряем popup menu. Про некорректно работающее меню выбора дорожек я уже говорил, но это будет на любом диске. И в этом диске залочено воспроизведение 2д.
Убрал все дорожки кроме русской, заменил, что надо в диске. Всё, что может - работает.
Проверил на PowerDVD17. Sonic QC тоже запускает, но он с 3д вообще очень криво работает, запускается у меня исключительно в полный экран (я постоянно забываю горячую клавишу, которую надо нажимать на старте, чтобы выйти из этого режима). TMT5 упирается в запрет на 2D
1. Монтируем исходный образ.
2. Закидываем 6-й плейлист в ТСмюксер (плейлист фильма ssif10, клипы 10 и 12). Убираем лишние дорожки, снимаем галочки коррекции для AVC. Выставляем в ТСмюксере номер стартового плейлиста =6, для клипов поставил старт =100. Почему 100? Фишка в том, что ТСмюксер пронумерует два клипа по порядку. Поставите 10, получите 10 и 11(для MVC), а у нас в диске 11-ый занят, поэтому выбрал, чтобы было подряд два свободных. Мюкс. Я собирал в режиме Blu-Ray folder. Получаем ремюкс.
3. Копируем исходный диск в папку на харде, откуда выкидываем SSIF, 10 и 12 m2ts и их clpi, 6-ой плейлист.
4. Копируем из ремюкса плейлист (006), два клипа (m2ts и их clpi) в соответствующие папки диска
5. В DVDfab virtual drive создаем miniso на эту "солянку", монтируем. Проверяем появление SSIF в новом образе и работоспособность.
6. Копируем образ в формате iso на хард.
Для дисков на java popup теряться не должно.
Можно и здесь попытаться сохранить попап, тогда надо действовать, аналогично другому способу: не копировать плейлист и переименовывать m2ts и clpi, с последующей правкой в BDedit (или аналогичной, которая позволяет корректировать плейлист). Или :), сделав по моему способу, потом корректировать плейлист (предварительно переведя его в текстовый формат), добавляя в него сведения о Subpath с IG. И тогда с большой долей вероятности, вы получите ошибку
Цитата:
"Disc Read Error: clpi file"
или другие весёлые "непонятки" :D