Пока кодировалось видео, хотел узнать чтобы понять, насколько мой новый конфиг будет проигрывать предыдущему. Так я думал. Оказалось наоборот! Фантастика.
Одновременно кодирую 2 FullHD материала (из самого премьера и энкодера). Проект из 4-х камер. Эффекты различные (встроенные) + луты местами.
Недавно в связи с переходом на мак ось пришлось поменять "старенькую" GTX1080 на Radeon RX580.
Теперь по цифрам: проект длительностью 2ч 36мин. кодировался 2ч22мин. Этот же проект с картой nVidia из практики кодировался бы около 3ч 5мин
Напомню, что в этот момент кодировался второй материал с аналогичными характеристиками. На момент окончания кодирования первого материала, кодирование второго находилось на отметке выполнения в 60%
Вывод: более слабая карта (которая еще и вдвое дешевле) дает более лучший результат, чем карта nVidia
Исходники и папка назначения находились на разных физических носителях, но стандартных HDD. Интересно, как было бы в случае использования независимых SSD.
Цитата:
Что рендерится точно видеокартой, а что ЦП?
Если говорить про премьер, то CPU рендрит все, а GPU выводит на рендер поддерживаемые эффекты и фильтры(по списку адоба) в качестве нативного материала.
Цитата:
Если говорить про премьер, то CPU рендрит все, а GPU выводит на рендер поддерживаемые эффекты и фильтры(по списку адоба) в качестве нативного материала.
Вопрос: знаю что некоторые монтажеры устанавливают дополнительные видео платы типа матрокс или блекмаджик... Какова их функция?
Аппаратная поддержка кодеков. Вместо того, что-бы производить рендер тайм-лайна и экспорта секвенции процессором компьютера, используется плата выполняющая этот процесс. Плюсы в том, что процессор разгружен и как правило рендер быстрее, а иногда и качественнее, минусы в привязке к определённому рабочему пространству(в основном это касается именно использования кодека поддерживаемого монтажной платой). То-есть если плата рассчитана на mpeg2, то с H264 она будет бесполезна... и наоборот.
Раньше занимался монтажом фильмов FullHD, а теперь решил попробовать в 4К. Тормоза ужасные, работать не возможно. Adobe Premiere Pro CC 2018. Может кто чего подсказать?
@
donpedro, Усиление мощности процессора (i7 8 ядер минимум 6)оперативная память 32gb
Дальнейшее обсуждение в теме "
компьютер для видеомонтажа"
Как вариант монтаж в прокси, кто с прокси работает? поделитесь опытом. Я в FCProX работаю иногда, там все элементарно и удобно, в Pr как то не дошло дело.
Учитывая свою малопроизводительность компьютера, то постоянно с прокси приходиться работать. Ничего сложного и в премьере нет... Сужу по версии 2018, в предыдущих версиях не использовал, не было нужды...
Друзья, а на мак никто не ставил 2019, как с лечением дела обстоят ?
Пока никак, ни на Win, ни на Mac...