Как и на фирменных, моргает красная, потом вырубается, но последний файл сохраняется корректно.
IriSka, чтобы не было проблем при сведении - у камер есть баланс белого. не знаю как у 6Д, из-за ситуации в стране я им так и не разжился, но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах. поставить на камерах и фотиках одинаковую температуру - пол дела сделано. потом чуть подправить "по приборам". на вектороскопе в монтажках сразу видно смещение цветов. ну а если снимать на автомате - тогда да - кто как снимет... это да.
Цитата:
...и прийдется их почти все выкинуть! (Имеется ввиду все, что отснято камерой)
Ир, очень спорный вопрос. Да, по пластичности картинки ДСЛР конечно же выигрывает. Но... Тут многое еще зависит от камеры и её настроек. Если камера позволяет и можно максимально расширить ДД (за счет применения гамма кривых, понижения контраста и т.д.) то репортажные общие планы будут даже в выигрыше. Да! Не будет красиво размытого задника. Но зато не будет и алиазинга, елозанья фокусом, и выбитых хайлайтов (Кэнон ДСЛР, к сожалению, не позволяют вытащить пересвет). Плюс реальное разрешение выше у камеры (что критично для общих планов). Конечно соглашусь, что свести такие кадры с ДСЛР практически невозможно. Но это не значит, что все они уйдут в корзину :-X
- - - Добавлено - - -
fx-maker, там проблема чуть глубже ББ. Там
пластичность картинки очень разная.
- - - Добавлено - - -
Ген, по поводу 50-ка 1.4 vs 85-ка 1.8 даже не буду спорить. Сам не юзал, и могу привести только сухие цифры тестов. Но по отзывам людей про 85-ку слышал только хорошее (и это при нормальной цене). Так что полностью с тобой соглашусь. Сам откладываю на 85-ку...
fx-maker, у каждой камеры - разная цветовая маска. Даже если поставить примерно одинаковый балланс по-цвету все-равно в одном общем клипе - они будут отличаться!
Саш, мое дело предупредить Сергея... Я уверенна, что ты по цветокору много знаешь и подскажешь, но думаю, что наш дядя Сережа в далеком будущем, помучившись при сведении и увидя разницу - перейдет полностью на ДСЛР.... ))))
Цитата:
но думаю, что наш дядя Сережа в далеком будущем
Да нет, Ир, в далеком будущем я уйду.... не трудно догадаться куда ))))))
Серега! Я без всякого зазрения совести отправил камеру на покой, и вот уже почти как год снимаю все на фот. В качестве второй камеры тоже фот, но FZ200, ты же знаешь. В качетсве 3-й камеры была gopro пока не утопил))) Я не советчик, тем более в DSLRу меня опыта мловато ,но то что не вернусь на камеру - это однозначно. Единственное когда не хватает камеры - это репортаж, но по моему у тебя есть что то маленькое...в смысле камерка, котрая с успехом справиться с задачей. Я бы на твоем месте все камеры 2200 и nx-5, поскорее слил, пока они еще каких то денег стоят и обзавелся хорошей оптикой. Помню, как когда то ты мне советовал вместо тамрона сигму...но всеж по финанасам подбирается...Но теперь когда имеется в наличии кеноновский 24-105, то я понимаю, как ты был прав! Вот теперь и ты прислушайся к советам ребят))) Просто имея в арсенале такой могучий аппарат как 6D, нужно пользоваться и развивать его возможности имея в арсенале, хотябы пару приличных стекол. Апотом на монтаже, когда переводишь 8 бит в 10 бит и не имеешь никаких тормозов и вдобавок, САМОЕ ГЛАВНОЕ, получаешь шикарную картинку, задаешь себе вопрос : "А почему же я не сделал этого раньше?")))) Все выше сказанное относится к моему ИМХО))) А как тебе поступать - это твое лично дело. И на последок! Поздравляю с обновкой, и пусть служит верой и правдой! А саоме главное приносит моральное и материальное удовлетворение!
Олег, речь зашла именно об однокамерном банкете. Тут я согласен с Сергеем - киношная картинка с ДСЛР тут не самый лучший выход. Ибо съемка банкета в один ствол на ДСЛР чревата другими недостатками (по сравнению с камерой).
Ир, я не про цветокор!
И вообще, я думаю недолго осталось до тех времен, когда появятся гибридные девайсы с преимушествами (эргономикой) камер и картинкой ДСЛР. Вопрос времени... ну и цены :smile_wacko:
Цитата:
...но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах...
Не готов сказать про 600 (его у нас не было), но кто скажет что в официальной прошивке 550-го есть настройка по кельвинам - пусть первым бросит в меня камень...
Спасибо, Олег )))) Все понимаю, все вижу и осчусчаю, лихорадочно тянусь к прекрасному, но вот зрение просто ни к черту. Не хочется остатки потерять ))))
Цитата:
...в далеком будущем я уйду....
Серега, не уходи, нам будет тебя не хватать! :smile_bq: Мы же собираемся жить вечно и, следовательно, аппараты будем постоянно менять и улучшать! А потому, давай не будем никуда уходить! :smile_az: