Виталий, про Tamron не подскажу. Сам перешел на Sony 18-105 f4, пока работает нормально. Думаю шлейф в нем не должен ломаться, т.к. не имеет выдвигающегося хобота.
Всем привет. Спешу поделится. После долгих раздумий все-таки решил заменить шлейф на объективе 18200 самостоятельно. Перечитал кучу постов и посмотрев видео по замене шлейфа на этом объективе приступил к работе. Что могу сказать. Работа конечно кропотливая и подход должен быть очень аккуратный. Два часа мучений и мой объектив ожил как новенький :smile_bp:
Цитата:
Работа конечно кропотливая
Ну ты "Кулибин"-поздравляю, Виталя )))))
Да ну :[ в краску вгоняете. До Кулибина мне еще далеко :). Просто с детства люблю возится со всякой мелочевкой. Да и по специальности я теле радио механик по ремонту и обслуживанию теле радио аппаратуры. Если честно то получилось со второго раза. Первый раз когда закрывал крышку зацепил шлейф ручной фокусировки. подключил объектив к камере, все работает, а ручного фокуса нету. Вышел во двор, выпел чашечку кофе с сигареткой, трезво все взвесил и обдумал. Вскрыл повторно объектив увидел причину. Аккуратно пинцетом выровнял шлейф, прозвонил его, на удивление он оказался целым. Приклеил к нему двухсторонний скотч т.к. родной не держал (из за этого все и произошло) Собрал все на место, подключил и все заработало.
Красава! Поздравляю!))):smile_ay:
мне в тамроне 18-200 без стаба меняли шлейф после года работы на фотике. хорошо что по гарантии, плохо что после года ((( сейчас снимаю сигмой 18-200 уже больше двух лет. по краям кадра картинка помутнее, но стаб, фокусировка и сам факт что больше двух лет ) хотя на других тамронах подобной беды пока не было. но осадок остался.
Привет всей чесной кампании. Кто может поделится опытом использывание какой либо другой оптики кроме универсальной. Ибо замечаю я что со своим 18-200, в некоторых моментах я остаюсь далеко в пролёте по сравнению со своими колегами которые снимают на те же никоны Д7000 и в наборе 3-4 стекла для разнообразия.
@
montagor, Добрый день. Сейчас эту камеру практически не использую, но раньше иногда использовал вторым объективом Sony SEL 50 F1,8. Делал это редко, если было время на замену объективов. Картинка с него лучше конечно, но для репортажки в одну камеру не пригоден. Если интересно, можете посмотреть пару клипов, где местами использован этот объектив
первый - стекла Sony 18-200 и 50. Полтийник немного в кадрах на улице и летнем кафе.
второй - стекла те же. Полтийник в ночных кадрах и в помещении. Днем на улице 10-200.
И еще
вот детский день рождения пришлось снимать полностью на полтийник, т.к. 18-200 был в ремонте.