Цитата:
меньше потом сводить их на посте.
На мой взгляд, детализация у никона выше.
+ никон шумнее гораздо кенона при недостатке света. Цвета у никона более естественные, тогда как у кенона "гламур" прослеживается.
Вывод: ставим на никон светосильную оптику, убираем резкость в минуса.
На кеноне убираем насыщенность.
Как и насколько - лучше решать заблаговременно, чтобы не проколоться в день ответственной съемки.
это не выход. всё равно картинка получится разная. даже на одинаковых кэнонах с разной оптикой картинка получается разная. а две разных фирмы - стотыщь% готовьтесь к цветокоррекции.
Это само собой, естественно необходимо будет править, вопрос в том как можно более сгладить эту разницу, сделать ее как можно минимальной.
Это компромисс. Вопрос ведь именно в этом. Минимизировать работу на посте.
самый простой способ - взять простейший квадратор для систем наблюдения и воткнуть на площадке в него все камеры сразу. типа миниптс. и подстроить ББ для всех чтобы изначально было максимально похоже.
да не будет никаких проблем, не бойся. Одинаковый ББ, формат файлов и скорость затвора. Ну и "мягкие" настройки картинки, а "тонко" уже на монтажке сведётся :)
Ребята, Такой вопрос. Как задать название для файлов, отличные от заводских? К примеру, стандартное название для видео файла МVI_0001, вот нужно поменять первые три буквы. Видел такое у коллеги но не по интересовался как это сделано.
Гарик, там все очень просто, есть меню специальное, я как только приобрел - сразу поменял на свое имя :[. Пройдись по менюшке, ты быстрее найдешь, чем я вспомню...:D
Оу...нашел. Надо же...как сразу не заметил?!
Спасибо, Ген!
А вот с 6D этот номер не пройдет. Нет такой опции!
Значит 6D нужно фтопку! Без этой функции фотоаппарат не имеет права на существование! :smile_bm::smile_bv: