а ноут у меня PB AMD phenom x4 2.0 Ghz\8Gb\radeon 5650 1Gb\500Gb\17"
его хватает для кодирования видео для эфиров на любых каналах и просчета роликов в DCP для кино. он стоил 750уе. пока так и не нахожу замены. всё больше схожусь во мнениях с покупателями моноблоков. видел отличный НР на i5, 8 гиг памяти, 1.5 тб диск, 24".
Цитата:
Мой подход называется "прошу посоветовать"
не горячитесь, что тут можно посоветовать уже советовали - i7, оперативки 16, видюху с КУДА и дисковую подсистему быструю. Вы хотите ноут (лично я вообще не понимаю как на ноуте можно монтировать), готовьтесь отдавать лишние деньги за то, что это ноут. Кроме вышеобозначенных моментов, я бы ещё довольно таки дотошно подошёл к гарантии на изделие и выбирал с учётом наличия соответствующих сервисов и более длительного гарантийного срока.
Я свой комп собирал сам уже как года 3 или 4, но до сих пор я не вижу большой альтернативы в плане апгрейда, и по цене комплектующие до сих пор висят в одной поре. А что у меня... i7 2600k, 16 памяти, GTX470, система на SSD, рабочий на нулевом рэйде, и простые винты на архивы, два монитора. Всё оченно быстро и удобно. Правда, есть один минус - в системнике 7 HDD - гудят собаки :smile_bk:
Не нужно цитировать предыдущее сообщение!
У меня к сожалению есть возможность только для работы на ноуте. Поэтому и выбираю. Конечно будет дороже. Но альтернативы нет. Сейчас маленький ребенок второй поэтому дома только на кухне. Но часто в командировках и работаю тоже на ноууте. Согласен, неудобно, а что делать?
В любом случаеспасибо.
Ну вот я бы на вашем месте и поступил именно так - подбор по параметрам с ограничением по стоимости. Только надо иметь ввиду, что исполнения бывают разные и цены скачут. Промониторьте штук пять моделей на яндексе и их же с доставкой до вашего города. И не забывайте про гарантию :)
Пол года назад купил ноутбук б\у Lenovo Y 570, конфигурация: ОЗУ 8 ГБ, I7 2670 qm 2,20GHz, доп. видео карта GeForce GT555M, куда естественно имеется, HDD 750 GB. В Premiere СС 2014, все последние обновления присутствуют, работать комфортно с форматом 1920х1080 25
Если сс работает без тормозов на этом ноуте то здорово! Присмотрюсь. Спасибо.
Правда планку ОЗУ 4 гб я вынул и докупил 2х4 гб с одной партии, мать больше 8 гб не поддерживает..
Вообще народ интересно, кто на ноутбуках работает? Вот просто интересно, плюсы компа более бюджетно , удобно. Но комп не мобилен. Конечно комп есть комп, но все же. Кто считает, что на ноуте можно вполне профессионально работать?
Я под свой ноут делал дополнительное охлаждение, перегрева не обнаруживал. Свадьбы, школы, садики, юбилеи, полёт нормальный. тьху, тьху, тьху... Правда ещё один момент, к ноуту подключаю монитор dell 2412m
Я тоже, когда есть возможность работаю с двумя мониторами, мне очень удобно. А про охлаждение можно подробнее?