Когда лица открываются он сам их схватывает, если другая задача не назначена. В любой момент можно перенаправить точку фокусировки в любую часть кадра пальчиком по дисплею, в среднем это берет от 1 до 2.5 сек. в зависимости от ситуации и режима сервоавтофокуса.
Класс. Дождаться бы фулл фрейма с автофокусом. Хотя с полной матрицей может быть не все так радужно.
Не думаю, что тут есть зависимость от размера матрицы. Все достоинства в двойном пикселе т.е прямое определение контраста почти по всей матрице, а не через зеркало и дополнительные датчики. Просто по максимуму исключены звенья информации.
Не спорю, что кроп лучше в отношении фокуса.
Цитата:
Дождаться бы фулл фрейма с автофокусом.
А зачем ждать? Снимай видеокамерой, там автофокус в порядке.
Ну чем то жертвовать надо.:D
Если для себя - никогда не променяю фотик на камеру, а если для клиентов, то, конечно, камерой удобнее. Но не интересно! Кстати, про автофокус: после трех лет работы на DSLR мне он будет только мешать, даже с моим неважным зрением. Опять же от задачи зависит: если общий план, то автофокус в плюс, а при всех остальных раскладах только в минус, ведь в игру вступают другие факторы, например, выделение объекта из фона, переброс фокуса с объекта на объект, размывание ненужного фона и т.д.
Цитата:
выделение объекта из фона, переброс фокуса с объекта на объект, размывание ненужного фона
Ген, так вроде это решается простым нажатием в нужную область дисплея на тушке. Это не гуляющий автофокус, в том то и дело, а "цепляющийся". :)
Гарик, у меня такой на Люмиксе, знаю, о чем говорю. С ним другая техника работы нужна. Если бы сразу он появился, было бы легче, а теперь уже все равно: привыкли! :) Да и рукой крутануть быстрее!
Цитата:
камерой удобнее. Но не интересно!
Это точно, отснял и отдал :) а фотиком ещё повозится надо, пока отберёшь кадры где в фокус попал а где нет. :smile_bl:
Но вот картинка с фотика конечно ... Я даже на своём фз200 от картинки балдею:[, особенно крупняки.
Я вот к примеру люблю на мотоцикле, особенно летом. А сейчас машина на ремонте и приходится скутером ездить, наслаждение скажу я Вам не из приятных. Также и с фотиком, всему своё место и время.
Читая о 70D, понимаю что автофокус не очень, по сравнению с камерой, но его же можно и отключить в любой момент. Да и снимает на исо 3200 хорошо, пока что за такие деньги, конкурентов думаю семидесятке нету, особенно если снимаешь в НЦД.