Из какого окна? Хотя в принципе из любого, какое выделено, то и будет на весь экран - Ё нажимаешь, окно раскрывается на весь экран, повторное нажатие сворачивает.
Юра, спасибо за наводку. Добавил к твоей подсказке ctrl и получил то, что нужно!
У меня без ctrl, мне так привычнее... Хотя, каждый настраивает прогу под себя, кому как удобнее работать.
Юра, я ничего не настраивал. "ё" разворачивает, но не воспроизводит видео на весь экран. А сочетание "ctrl+ё" воспроизводит видео с таймлинии именно на весь экран. Вот главное отличие.
Начал работать на СС. Пока вижу одни плюсы. Понравилось то, что когда берёшь проект через сеть с другого компа, Премьер не спрашивает, где находятся файлы, которые используются в проекте, а находит их сам. На 5.5 надо было указывать на файл, который он просит. Так же удобно подгонять видео по звуку с двух камер. И ещё много чего...:smile_ay:
Цитата:
На таймлинии двигал ползунок, и в нужных местах выбирал камеру с которой которой нужно дать картинку. Премьер в этом месте самостоятельно резал мультикамерную секвенцию, подкладывая видео с нужной камеры. Здесь приходится в моменте смены камеры сначала вручную разрезать секвенцию, и потом выбрать нужную камеру.
Гарик думаю с этим просто надо разбираться. В данной версии все сделано для удобства, надо знать как воспользоваться. На данный момент видеокурс раскрывающий все возможности премьера это уроки от Lynda, несколько которых я выложил в
этой теме. Весь курс 3.6gb я скачал, теперь разделил его на части и выкладываю на яндекс, что бы легче было скачать. Загрузка берет время так что потерпите....
Как то спрашивали насчет звука в мультикамe. Имеется комбинация дорожек в любом виде, начиная только с первой камеры, а также со всех камер, заканчивая собственным пресетом.
К тому же секвенция мультикама создается в несколько кликов.
В окно проекта закидывается имеющиеся в наличии камеры, все выделяются, правый клик по выделенному. В открывшемся окне будет предложено создать мультикам секвенцию.
http://ipic.su/img/img7/tn/cc1.1375785809.jpg
Далее откроется окно и будут предложены опции по синхронизации и наличию аудио дорожек.
http://ipic.su/img/img7/tn/cc2.1375785963.jpg
Цитата:
Гарик думаю с этим просто надо разбираться.
Не исключено, Сави. В любом случае, если с HDV все пройдет гладко, остаюсь на этой версии. А уроки скачаю, спасибо.
У меня на одном компе твикстор глючит. Там у меня стоит Премьер 5.5, я его не удалил и установил СС. Все плагины скопировал с 5.5 и кинул в СС. всё работает, только вот те файлы, к которым применен Твикстор, не рендерятся. Выскакивает табличка - "ошибка компиляции." Пробую через Энкодер делать экспорт этого файла с параметрами последовательности - та же фигня. Удалил Твикстор, почистил всё, переустановил заново - тот же результат. Не хочет с Твикстором экспортироваться.
P.S. Сейчас создал другой проект, попробовал в нем, все просчитывается и выводится...
Ту что же...можно сказать, сделал "под ключ" первый проект в CC. Небольшой "фильм" снятый на DSLR.
В завязке с твикстором.
По ходу работы делал пререндер твикстора и всего того, что требуется.
В итоге в настройках экспорта поставил галочку "Use Previews", и т.о. избежал повторного просчета эффектов (что отняло бы дополнительное время).
Для чистоты эксперимента вывел так же с убранной галочкой.
Далее, в проект положил два отрезка: с галкой и без. Сравнил. Разницы НЕТ! Т.е. пререндер отработал в максимальном качестве.