Везет же вам. У вас работает 4-ка Lemony :)
В пятерке все, что я понавешал в Эспортере, я сохранил в пресете, который можно цеплять в других проектах.
Да нет тут никакого везения. До этого пользовался easySUP и вот решил посмотреть Лимон, установил запустил и нормально вроде, субтитры делаются. Единственно Экпортер не подгружается свой. Пробовал его отдельно в пресет сохранить "Exporter Sonic blu-ray + images", затем перед экспортом я его выбираю из перечня и он в программу добавляется, это видно на скриншоте, но когда нажимаю Export, то он не подхватывается, а вместо этого создаётся второй дефлотный экпортер "Exporter" в котором все настройки по умолчанию стоят. Об этом то и речь виду, что мой Экпортер хоть в пресете он лежит, хоть в любом другом месте его подгрузить в программу можно, но сам он не рабочий. Грубо говоря сам Лимон его не замечает и создаёт свой дефлотный.
А вы попробуйте пятерку. Тогда, возможно, вы поймете, что я имею в виду. Логика работы оч сильно поменялась. :smile_bm: И поначалу хочется выбросить ее куда подальше, а не можешь. 4-то то у меня (из-за каких-то там обновлений Окон) не запускается. К сожалению по существу дать совет не могу. Кроме того, что написал ранее. В пятой версии кастомный Эспортер прекрасно подгружается к проекту.
Видимо это баг или недоработка 4.5.4. Так как я посмотрел все настройки и не увидел ни где упоминаний на создание дефлотного Экспортера по умолчанию при условии, что там уже мой кастомный имеется. Ладно, коль субтитры я делаю не так уж часто, поэтому буду указывать настройки Экспортера вручную.
Здравствуйте, уважаемые! Есть у кого-то ссылки на последние версии Лемони 5? У меня осталась только старая ссылка на ФТП Рови, бывших дистрибьюторов Лемони. Спасибо.
Блин, что за фигня?!
Касперский стал удалять 5-ку, ругаясь, что в ней сидит Trojan-Downloader.Win32.Banload. При этом он якобы есть во всех дистрибутивах, которые лежат у меня 100 лет, да и в том, на который здесь размещена ссылка.
У кого-нибудь еще такое происходит?
Кто-то тут спрашивал про
фуригану. В мануале 4-й версии что-то написано, но это только частично работает в «пятерке».
Чтобы реализовать фуригану, нужно к необходимому субтитру добавить тег руби, туда вписать фуригану, а в самом субтритре огородить тегом {ruby}{/ruby} текст, над которым фуригины не надо. Глупо и противоречиво сделано конечно, но ничего не поделать.
Субтитр должен представлять что-то вроде этого:
В данном случае в теге руби прописать нужно
ひらさわ ゆい.
Ниже — субтитры, сделанные с помощью пятой версии Лемони с применением Фотошопа (дополнительный блеск для окантовки) и Премьера. Последний использовался для ин и аут эффектов в словах песни, и конечно рендера. Из Лемони субтитры выводились в блюреевском формате.
К слову, в последних бетах доработали интерфейс для добавления руби:
Цитата:
Ruby: New internal support to create controls in the textbox to enter ruby texts.
Ruby: New support for layouts: furigana, bopomofo, kumimoji.
Но как я понял, сейчас новые инсталляторы достать большая сложность.
Здравствуйте. Не подскажете, а Lemony поддерживает Казахский язык
Цитата:
поддерживает Казахский язык
:smile_bn: @
retro, установите и узнаете. Сам в нём не работаю давно,
поэтому сказать ни чего не смогу, но думаю что должен.
Добрый вечер ребята. Помогите с лечением на 4.5
Система у меня win 7 - 32 bit (ultimate)
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0917/...c08098b0e9.jpg