Люди, может кто подскажет ссылочку на файлы от 920-й? На ixbt обзор посмотрел, но хотелось бы услышать кого-то из обладателей или тех, кто держал в руках...
900-й серии у меня не было, была 750. А теперь имею 920-ю. Лоб в лоб не было возможности сравнить, но по ощущениям у 920 чуйка лучше как минимум на 1 стоп и шумов так же меньше.
Болячки "бирюза", с которой приходилось постоянно бороться в 750-й, в 920- мною не замечено. Исходников могу выложить с 920-й, говорите что и как снять.
Цитата:
говорите что и как снять.
Что нибудь в тёмном помещении, или ночью овещённую улицу.
videooperator, я был бы очень благодарен, если бы Вы смогли кинуть файл, подобный тому, что в посте 134: вечерний ресторан или кафе средний план без света. Благодарочка! :)
Гена, из того, что я увидел в твоем видео - у Панаса более шустрый автофокус, но не всегда это хорошо. На трансфокаторе местами мерцание (я так понял - из-за автофокуса). И у Панаса более "агрессивный" шумодав. На сумочках у Соньки еще есть текстура, у Панаса - нету.
Вообщем в автомате больше понравилась Соня, но не факт, что и в ручных настройках она победит.
Дискуссия по выбору сторонних камер перенесена
сюда
Всем доброй ночи!
Вот выдалась свободная минутка и я сделал маленький тест. Снимал на коротком фокусе, расстояние от камеры до полочки\шкафа с книгами - около 1м. За окном уже ночь, кроме этого окно заклеено зеркальной светонепропускаемой плёнкой от солнца. У нас в 9 утра уже +35. Все параметры съёмки проговариваю вслух. Файлы - исходники.
Это снято в комнате при лампе накаливания и без лампы, но со свечой.
Это снято с рук, в полном автомате, на улице почти в 22ч. вечера, было уже практически темно.
Из просмотренного фрагмента на улице, на мой взгляд 920-я стала меньше мылить, чем 900-я. Небольшой шум есть, куда деться. Я как-то выкладывал файлы с корпоратива в ресторане, где освещение не убирали полностью, но оно было не сильно ярким. Я на тот момент еще не сильно разобрался с настройками (с другой стороны, какие настройки в пусть и продвинутой, но бытовой камере), но вот при просмотре на 40" ТВ вроде все на месте, но какое-то такое "серое" что ли. Хотя, понятное дело, при монтаже можно слегка подтянуть и сделать картинку контрастнее. При хорошем освещении на 900 картинка замечательная, тут как-то пришлось срочно делать фрагмент про оказание помощи (как не надо делать) на конкурс "Московские мастера" для инженеров по ОТ. Сняли практически без дублей, почти все в автомате, косяки небольшие есть, но самое главное, передали естественность обстановки и 12 заданных ошибок по ОТ и при оказании помощи. Пострадавший - профессиональный промышленный альпинист (наш инструктор) и по первому образованию - актер. Все прошло на "Ура", а особо дотошные инженеры по ОТ нашли 14 ошибок. Теперь преподаватель по оказанию помощи использует фрагмент на экзамене - нашел 12 ошибок - сдал. Нашел меньше - "качать" манекен. Я выложил в разделе
"Съёмка нетиповых проектов". Удачи.
Вот может будет кому интересно - поснимал ночью в мануальном режиме, с разными установками шарпа\резкости. Снято с рук, примерно на среднем фокусе. Заметно сильное влияние этого параметра на количество шумов на картинке. Все файлы без обработки, исходники. За окном - ночь.
Всем привет.
Заказал Panasonic HC-X900EE-K наложным платежом. На Новой почте решил проверить поснимать. Так как аккумулятор был не заряжен, снимал от сети. Вроде все нормально было. Потом поставил в ручном режиме выдержку 1/200 - на дисплее появились оранжевые полосы. И все выдержки, что приближаются к 1/1000 и далее тоже с полосами. Загнал тут же исходник на ноут - проверил - полосы при воспроизведении на компе есть так же как и на камере при воспроизведении. Правда при съемке на камере стоял режим 3D.
Позвонил в магазин - там сказали камера с завода новая (гарантия офиц.).
Брать камеру не стал, так как оранжевые полосы меня смутили, может кто-то знает что это были за полосы.
Выкладываю исходник с этой съемки.