всем привет! Друзья, объясните мне наглядно, какая камера лучше, R или RP. В чем разница? Плюсы и минусы. Важно, как работает автофокус. Хочу взять для стедика. Смотреть заумные обзоры нет времени, думаю, что реальные пользователи на нашем форуме растолкуют.
Сравнивал здесь:
@
UVKvideo,
Юр, объективно чаще всего бывает так, что более дорогая камера лучше. Исходя из этого, R - это старшая модель, следовательно она лучше по ряду причин, но не смотря на это лично мы взяли две камеры RP, потому что те преимущества, которые имеет R не стали для нас определяющими. Разница в цене около 40 тысяч, это перевесило все остальные аргументы. Если тебе нужен качественный автофокус в 4К, то нужно брать R, если достаточно FullHD, то можно RP, так как в этом режиме автофокус одинаково превосходно работает в обеих камерах. Из минусов RP самые существенные в сравнении с R - это, во-первых, менее мощные аккумуляторы LP-E17 против стандартных LP -E6 (как на Марках), во-вторых, отсутствие возможности повысить битрейт записываемых файлов и в третьих, отсутствие dual pixel автофокуса в режиме 4К. Всё остальное уже дело привычки и вкуса.
Цитата:
менее мощные аккумуляторы LP-E17 против стандартных LP -E6 (как на Марках)
Так получается, что с Марка моего подойдут аккумы на R -ку
Да, подойдут. Только переплачивать ли за тушку 40 штук тоже решать тебе. И еще одно я забыл: R немного тяжелее, чем RP, только я не знаю - это минус или плюс! :)
Кстати, более полную информацию, думаю, озвучит Гарик @
WishMaster, так как на сегодняшний день он является счастливым обладателем обоих девайсов! :smile_gamer:
Цитата:
Только переплачивать ли за тушку 40 штук тоже решать тебе.
Так отож! Всё упирается в финансы. В первую очередь хочется достойный автофокус на стедике и естественно - 4к50р.
Цитата:
думаю, озвучит Гарик @WishMaster, так как на сегодняшний день он является счастливым обладателем обоих девайсов!
Надеюсь, он озвучит, какая камера лучше
Спешу разочаровать: 4К 50р, увы, нет ни в одной из этих камер. Так что тебе прямая дорожка в сторону камер Sony! :D
Цитата:
Надеюсь, он озвучит, какая камера лучше
так уже озвучил, предыдущими сообщениями! В 4К действительно, только R, т.к. в RP нет автофокуса в 4К. Т.е. есть, но контрастный, а это туфта. У RP свои аккумы, как уже было сказано, для стедика еще пойдет, для длительной свадебной работы лучше R с LP-E6.
Если критично 4К 50 кадров, то Canon отпадает, т.к. маркетологи чёртовы до сих пор не внедрили этот формат в потребительский сегмент. Только в серии 1Dx и выше это реализовано. Но ценник от 260т.р. для школ это экзотика)
Цитата:
В первую очередь хочется достойный автофокус на стедике и естественно - 4к50р.
Юра, ты что ли слазишь с системы панасоник? Там то есть 4к 50р
Но нет адекватного автофокуса :D
Цитата:
4К 50р, увы, нет ни в одной из этих камер. Так что тебе прямая дорожка в сторону камер Sony!
что то я не наблюдаю у сони 4к 50р. Подозреваю. что кенон РП будет народной камерой.