-
Ребят тут такой момент у меня интересный. В общем большей части народа блюрей диск с меню не нужен. Ты его это меню делаешь, делаешь, а толку то, некоторым ремукс подавай. А бывает на это меню кнопки и всю рисовку уходит месяц, а может и больше взаимозависимости от свободного времени и сложности меню, ну и навыков. Помниться Скайнет писал мол сделал диск Я робот и его никто не оценил. Вот и я сталкиваюсь с этим, что не ценят люди меню им ремуксм подавай. Кстати а я этот диск от Скайнета оценил всё сделано на величайшем уровне, там даже видео в меню лучше чем у издателей, начало у него интересное. Ну так ближе к делу. Не очень хочется чтобы некоторые личности налетали на диск как чайки и начинали его дербанить на ремуксы или отдельно дороги вытаскивать, которые сам тоже подгонял и так далее. Отсюда подхожу плавно к вопросу.
Что-нибудь можно сделать в настройках Сценариста или может реавтора, чтобы диск после mux был проблемным т.е. нельзя было извлечь потоки аудио или ещё что-то?
Ну хотя бы по крайне мере, чтобы извлечение было не так всё просто сунул в eac3to или ТСмуксер и на тебе извлечёные потоки. Хочется своего рода маленькую защиту, допустим отредактировал в ручную файл какой-то и только после этого потоки будут извлекаться, а нет то не будут извлекаться.
Вопрос мой был сложен, но я рассчитываю может на совет как это можно реализовать от наших магистров авторинга. Самое главное, чтобы диск мог как обычно везде читаться на всех плеерах, но потоки извлечь было обычным способом не возможно только после правки файла к примеру.
Ну ребята, помогайте :)
-
Если я не ошибаюсь защита диска это папка AACS, установки в закладках сценариста по шифрованию.
Чтобы так было как хотите, нужно чтобы Ваш релиз не был выложен в виде структуры папок: AACS, CERTIFICATE, BDMV. В виде ISO, но ISO тоже должен иметь защиту. Если не прав пусть меня поправят гуру.
И последнее на каком трекере Вам позволят запостить такой релиз?
- - - Добавлено - - -
Да, понимаю, потраченное время, которого мало, усилия и т.д., но для того чтобы Вы смогли сделать свой релиз из исходника, подправив там кое-что на свое усмотрение, и поделиться им с участниками трекера, кто-то до Вас потратил не меньше усилий и времени на снятие защиты с оригинального диска.
-
Цитата:
И последнее на каком трекере Вам позволят запостить такой релиз?
Эт точно, кривые релизы, не проверенные в Куцем врятли пропустят модераторы.
По-моему все это незачем, кому надо, тот всегда выдернет плейлист с "играющего диска" и проведет полный реаторинг со своим меню. А если диск "не играющий", то смотри выше. Имхо конечно.
-
Денис Пирожков, ситуация понятна, то что ты нянчишь фильм а потом его другие используют для пере выкладывания где то да ещё и под своей работой не очень приятно НО
давайте посмотрим с другой стороны ведь ты тоже где то же скачал фильм правильно ? и не указываешь откуда источник и кому сказать за него спасибо а веть человек потратил свои личные деньги для того что бы все могли посмотреть
а если говорить об том что бы искусственно приводить релиз невозможным к пересборке так + не добавит к репутации а лишь пойдут разговоры о криворукости и бездарности автора
и не какими постами не оправдаешь то что ты хотел сохранить свой труд за собой
ну и давайте быть до конца откровенными если ты хочешь защитить свой труд то представь как хотят защитить свой труд те кто вложил в него деньги ( я имею введу правообладателей )
к стати только я заметил глюк в меню к фильму "не отступать и не сдаваться" ?
-
Skynet, ну правообл*датели вообще хотят МНОГО!!! :D
Удивлен, но Ваш совет сработал, изменил положение одного из чаптеров (сдвинул на 1 секунду) примерно на 95% потока, сценарист нормально разбил диск на 2 слоя. НАМУЧИЛСЯ переборами :). Так и не пойму, неужели 1 секунда так много значит? Может он хотел именно в этом месте точку перехода? (ерунда какая-то, но сработало O_o).
-
Lucius Malfoy, сам лично даже не предполагаю с чем это связано но человек именно так решил эту проблему что для меня до сих пор удивительно и не понятно
а насчёт многово хотят да есть НО как вы заговорите когда вложите свои деньги и труды, хотя ответ уже виден несколькими постами ранние и переведён в вопрос
-
Skynet,
не по теме (совсем чуть-чуть)
я и не возражаю по поводу хотения, но действительно если я покупаю диск, то права на НЕГО переходят мне как собственнику и если решаю с ним поделиться со всем миром как можно мне это запретить? А вот относительно идеи сценария, реализации всего задуманного на съемочной плащадке и т.п. - другое дело. Но, делясь с миром теперь уже моим диском я не занимаюсь плагиатом творческих идей. А актеры за свой труд получают зарплату. Отработал - заплатили. Причем здесь я и мой диск? А ОНИ хотят чтобы им платили пожизненно - отработал раз и всю жизнь денежку получаю...
Все должно быть в разумных пределах даже хотения (ну это мое мнение).
По поводу вопроса Дениса и облачение его в форму. Ну Денис же сам не озвучивает фильмы, а лишь изменяет УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ звуковой материал. Вот он хочет чтобы его не использовали другие, а как быть тем, чей материал он использует?
Если такой принцип будет присутствовать на трекерах то они превратяться в элитарные интернет- магазины.
Больше на эту тему высказываться не буду дабы не "засорять" ветку
[свернуть]
.
Кто-нибудь знаком на практике с настройками THX в сценаристе?
-
Lucius Malfoy, ветку думаю почистят модераторы но вы не правильно излагаете то что по праву принадлежит правообладателям
вы считаете что если проект в который вложены деньги окупился то дальнейшее требования денег за использование его где то не возможно ?
тем более если вы как говорите купили диск вы имеете полное права с ним делать то что посчитаете нужным ?
но тут же утверждаете что цитирую
Цитата:
Ну Денис же сам не озвучивает фильмы, а лишь изменяет УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ звуковой материал. Вот он хочет чтобы его не использовали другие, а как быть тем, чей материал он использует?
по сути вы уже расходитесь с собственными мыслями ибо отличая от вложения в фильм и вложения на его перевод отличается лишь суммами
и как вы говорите первые борзеют а вторые остаются так сказать обиженными тем что их права не как не защищены
но в жизни есть масса примеров использования того что кто то когда то придумал и хочет за использование денег
я не за то что бы отстаивать права права правообладателей а за здравый смысл и разумные цены вот сделали бы они свой трэкер в котором бы выкладывали за деньги свои продукты ЗА РАЗУМНЫЕ и у них больше будет выхлоп нежели они за продажу 1000 дисков хотят сорвать куш кинопроката
-
В общем Скайнет уговорил ты меня, а вернее убедил насчёт предыдущего моего вопроса относительно защиты. :)
Теперь хочется разобрать одну мою проблему. Такое ощущение, что кто-то услышал мои слова и создал диск с мелкой защитой о которой может даже я и мечтал :smile_bq: . Шутка конечно, но проблема для меня из грани фантастики ни разу такого не видел. :smile_bl:
Перерисовываем кнопки меню IG
Итак, я всегда перерисовываю кнопки по стандарту.
Этот стандарт такой: Открыть файл оригинал в Adobe Fireworks - Сохранить как - Открыть файл сохраненный в Adobe Photoshop - Редактирование - Экспортировать Scenarist Designer - указать файл палитры - ОК.
Этим стандартом думаю многие пользуются и меня он устраивает. Вот как обычно отредактировал кнопку картинки и смотрю тут же результат в Сценаристе и бах шо за фигня. У меня картинка не корректная. Пример что есть и что получаю на выходе.
http://iceimg.com/i/3e/22/f97099c931.png на выходе
http://iceimg.com/i/6f/89/bd3fe8e6d3.png
Оба изображения я вижу одинаково красиво на компе через программы просмотр изображений. А вот, то изображение которое некрасивое справа видит Сценарист O_o
В общем мучался весь день перебрал всю палитру которая есть на ЖД после разборки диска, брал из каждой странице и проверял, залез даже в ПОП меню и оттуда брал из страниц Палитру (кнопку которую я редактировал была в ТОП меню) и результат везде печальный. тогда я решил в Сценаристе в самом там где в меню перед страницами указываются палитры их все сохранил сначала затем перепробовал и опять 25 результат печальный. Ну у меня опустились руки. Я ваще в шоке как так и почему так выходит. На мой взгляд перепробовал всё, а именно палитру точно всю перебрал. Небольшое отступление, я подумал может в моём стандарте где-то сбой произошёл, я проверил другой диск аналогично на редактирование картинки кнопки и подмены всё прошло отлично. Опять возвращаюсь в тему. Значит мой стандарт работает,
почему я даже оригинал не могу картинки обратно вернуть через палитру, не говоря уже об редактированной картинки мне
не понятно.
[свернуть]
Ну уважаемые, прошу вашей помощи :smile_cb:
-
Денис Пирожков, а на этой страничке логотип не добавлял hdtracker ?
-
Skynet, Нет, ты продолжаешь тему защиты? Не мне это уже не интересно, название сайта не добавляю никогда. Я свои диски защищаю пока собственными именными субитрами. Ну да ладно. Ближе к делу по моему вопросу. Чё мне делать то, что за ерунда с картинками.
-
Денис Пирожков,
Если меню на яве, то Fireworks не нужен. Фотошоп нормально с такими картинками будет работать. А если разбираешь диск на IG, то косяк я думаю в настройках Adobe Fireworks (не видя проги сказать мне трудно).
-
Zonder, в очередной раз говорю научитесь читать
Денис Пирожков, нет совсем не о том и вообще я не защищал а лиш высказывал своё мнение ( чтоб поставить точку )
про логотип почему спросил,дело в том что любой логотип это цвет от сюда предполагаю и изменение палитры вот именно по этому и спросил
-
Skynet, Ясно. Фу блин разобрался с проблемой. Но обидно весь день ушёл. Короче попробую вкратце если получится конечно. Итак как мы все знаем в Сценаристе в меню в свойствах страницы указана палитра и обычно она соответствует порядковому номеру странице. Ну допустим страница 3 значит палитра 3 и соответственно картинки мы прогоняем через плагин тоже по 3-ей палитре, по крайне мере я так всегда делаю и делал до сегодняшнего дня. Сегодня этот номер не прошёл перебрал кучу палитр которые были. Решил изменить палитру у самой странице и подогнать к картинке палитру чтобы результат был отличный. Всё получилось. У странице 3 поставил палитру 50 а картинку прогнал по 30 и результат тот который я хотел. Спросите откуда столько много палитр, ну там ещё было InEffect которое тоже менял ну, а к нему всегда методом тыка подбираешь палитру из того что есть их было 80 вот все перебрал. Думаю вкратце но, для тех кто в теме поняли как и что я сделал.
Насчёт замечания про вставку, то не знал что это тоже может повлиять, но я думал это влияет на меню от явы там где объекты, а у нас же IG. Ну да ладно, всем спасибо за отклик. Кстати если бы не опубликовал здесь бы пост то не решил бы свою проблему. Всегда когда публикую либо сам натыкаюсь либо мне на форуме помогают. :)
-
Цитата:
Сегодня этот номер не прошёл перебрал кучу палитр которые были.
Вообще-то в свойствах каждой страницы прописана палитра, которая на ней используется - причем тут перебор?
-
AnryV, Вы внимательно прочитайте мои посты тогда ясно будет. Я же сам написал как и что делал и разумеется я пробовал ту палитру которая указано в свойствах странице и она не подошла, затем я начал пробовать другие, тоже не подошли. Ну, что я сделал и как нашёл выход повторяться не буду всё написано у меня в предыдущем посте.
-
Цитата:
Выдаётся ошибка "Error : Invalid project file. I:\OZ_GREAT_AND_POWERFUL_3D\solution 5.6.2\OZ_GREAT_AND_POWERFUL_3D\00.00.0000\OZ_GREAT _AND_POWERFUL_3D_00.00.0000.sbdprj"
использую BD Reauthor Pro 3D 3.3.2 + BD Scenarist 5.6.2
Кто -нибудь знает в чем проблема?
вот файл проекта мой
http://yadi.sk/d/gr9WTPOd7kVy0
Уважаемые гуру, мне помогите! Спасибо!
-
Цитата:
AnryV, Вы внимательно прочитайте мои посты тогда ясно будет. Я же сам написал как и что делал и разумеется я пробовал ту палитру которая указано в свойствах странице и она не подошла, затем я начал пробовать другие, тоже не подошли. Ну, что я сделал и как нашёл выход повторяться не буду всё написано у меня в предыдущем посте.
Я внимательно прочитал. Вот только я не понял, как это палитра, указанная в свойствах страницы, может не соответствовать графике на этой странице?
-
Цитата:
Вот только я не понял, как это палитра, указанная в свойствах страницы, может не соответствовать графике на этой странице?
Ясен пень, не бывает такого.
-
Цитата:
Вот только я не понял, как это палитра, указанная в свойствах страницы, может не соответствовать графике на этой странице?
Тоже не понял сам как так.
Цитата:
Ясен пень, не бывает такого.
Да вот как раз наоборот не ясен пень :D
В общем ребята проблема моя не решилась, поскольку сегодня начал проделывать, то что проделывал вчера с другими страницами и все цвета перемешались. Если есть у кого-то какие мысли почему так происходит помогайте я уже не понимаю, что происходит.
Ещё раз повторю дабы обозначить проблему. Палитра которая указано в свойствах странице не смогла оригинальную картинку вернуть обратно. Здесь в первом посте о проблеме я показал 2 скрина оригинальной картинке, где я её попытался прогнать через ту палитру которая указана в свойствах странице. Результат печальный смотрите сами, чтобы мне не писать там всё видно.
Получается у меня заваливается белый цвет и меняется на прозрачность. Не могу понять, почему даже оригинальная картинка без редактирования не может встать на место без проблем у неё тоже заваливается белый цвет.
-
У меня абсолютно такая же проблема возникла на совершенно другом диске. Белый цвет также становится прозрачным. Уже больше месяца диск лежит. Не знаю что и делать с ним.
-
В общем долгими мучениями вышел из положения. Короче по непонятным причинам белый цвет #ffffff съедался той палитрой которая указана для конкретной странице. Хотя в самой палитре присутствует пиксель этого цвета и тем не менее как я уже писал результат был таков, вместо белого была прозрачность. Пришлось изменить цвет на другой. То есть изменил показатели каналов R G B с 255 на 250 и всё вышло отлично :smile_ay: Такие дела.
-
Выдается ошибка Error : Failed in reading the VES file. Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File() при муксе,
Мне подскажите, пожалуйста, как это решить?
-
tungvbhp, Ошибка при чтении файла VES
-
Цитата:
Ошибка при чтении файла VES
Skynet, да это я уже знаю, ну как это решить знаете?
-
tungvbhp, ну в битве экстрасенсов не участвовал по этому гадать сложно
можно было бы посмотреть на скрины а может при импорте он ругался на какой нибудь файл ?
-
tungvbhp,
1. Попробуйте через File Tracker (в сценаристе опция в вкладке File) обновить файлы проекта. И, к стати, если зайдете в файловый трекер, то увидите проблемные стримы (помечены красным цветом).
2. А так, если не поможет, то нужно все файлы проблемного плейлиста удалить из проекта и заново затащить в сценарист, чтобы он пересоздал заново Vesы (автоматически протащил их через Муи генератор) ну и остальные служебные файлы заодно.
3. Если не получится и такой вариант, то в ручном режиме в муи генераторе (открывается отдельно от сценариста) пересоздать Ves для проблемного стрима.
Вообще странно, как сценарист такой проект вообще открыл, не обложив ворнингами, типа Invalid project.....(как то так).
-
Уважаемые форумчане.
Сталкиваюсь уже который раз с такой проблемой:
Стоит задача снять скриншоты меню BD диска.
Замечательная программа Fraps скриншотит черные квадраты малевича. Видео встроенное на процессоре Intell 4770. DirectX 10 установлен. Дрова на видео само собой на месте.
Вопрос.
Работает ли у кого нить Фрапс на встроенном видео от Intel? Может он и работать не должен и я голову зря ломаю?
PS на дискретной видео карте Fraps работает четко!
-
Zonder,
Для снятия скриншотов меню диска можно ScenaristQC использовать.
Загружаем диск, разворачиваем на полный экран и нажимаем PrintScreen.
-
zkv,
Спасибо за совет, но он у меня не работает. Тоже черный экран.
-
Zonder, Не понял вы что вообще не пользуетесь Scenarist QC? Этот плеер вообще работает у вас или нет, или всё таки работает но вы не можете по непонятным причинам захват сделать клавишей PrintScreen?
-
Денис Пирожков,
Не работает в плане скриншотов
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Вопрос.
Работает ли у кого нить Фрапс на встроенном видео от Intel? Может он и работать не должен и я голову зря ломаю?
Вот в чем вопрос.
-
Вобщем решилась моя проблема.
Если кому интересно, то на встроенном видео от Intel скриншотит фрапс из Scenarist QC.
-
Добрый день!
Уважаемые друзья, хочу Вас спросить одни вопрос, что при импорте файла mvc.ves, солюшн выдает ошибку "ERROR: Invalid vui_mvc_low_delay_hrd_flag value" то что это значит и что с этим сделать?
-
Цитата:
насчёт т.н. "проблемы папки CERTIFICATE" в "народных" реавторах...
Всю цитату не стал копировать так как мой вопрос будет по той части которая есть.
Что значит "народный" реавтор?
1) Это тот который бесплатный ломанный т.е. не лицензионный?
2) Или это тот у которого версия старая т.е. так обзывают старые версии продукта которые содержат ошибку?
Заранее спасибо.
-
Денис Пирожков,
Думаю tymoxa не обидится, если отвечу вместо него.
Под народными имеется ввиду версии реавтора 2.0.2 или 2.1.3 (ломаные конечно). Версию 2.2.5 даже не рассматриваем (глюкавая сил нету).
Остальные версии реавтора только за деньги, и в открытом доступе они отсутствуют.
-
Привет всем!
Кто-нибудь просветите насчёт разработчика Scenarist BD. Тут попробовал зайти на сайт sonic он уже не работает в поисковиках сайта тоже нет. Наткнулся на сайт rovicorp облазил его заглянул во все продукты и ни где не нашёл я нашего Сценариста. Мне хочется зайти на официальный сайт той компании, которая сейчас занимается разработкой Сценариста и собственно продажей этого продукта. Но почему-то ни как не могу наткнуться, такое ощущение, что этого сайта уже не существует и программа это уже не поддерживается. Просветите кто что знает и покажите официальный сайт если таков есть, чтобы зашёл я на него и увидел версии продукта, описание продукта, цены и так далее как это есть у того же DVDLogic, к нему зашёл на сайт и сразу видно продукты, описания, возможности и цены на товар. Вот это же мне интересно посмотреть и у Сценариста.
-
Денис Пирожков, дык, Rovi и есть. Только всё потихоньку сони купила и заморозила развитие программ по авторингу блуреев. Как-то так
-
А кто занимается сейчас тех. поддержкой тех версий которые уже есть, а самое главное для меня есть ли те кто продают официально Сценариста ну и всех прочих программ? Раньше насколько помню Сценарист продавался пакетом, вот версия 4.5 вроде или первая 5-ка продавалась на CD там целый комплект был включая QC ну и так далее. А что сейчас происходит. Продавцы лицензии есть Сценариста или тоже всё затормозилось и наш Сценарист уже обречён. Короче есть ли будущее у Сценариста или всё это уже история и продукт съели?
-
Денис Пирожков,
Цитата:
Rovi is beginning the End of Life (EOL) process for the Scenarist, CineVision and TotalCode Professional product lines.
Rovi will be accepting last time orders for the Scenarist, CineVision and TotalCode Professional products through December 31, 2012. Customers may also place last time orders for maintenance and support contracts during this timeframe. Maintenance and support services for these products will officially end on December 31, 2013.
End of life products: Scenarist, CineVision and TotalCode Professional
• Last order date: December 31, 2012
• Support end date: December 31, 2013
Sincerely,
Rovi Corporation
До конца 2013-го - поддержку осуществляет Rovi, потом - уже никто. Крест поставлен на продукте.