-
Я тоже считаю, что что FZ200 годится только для крупных планов при любом освещении, так как на общих планах картинка у него замыленная получается, даже при дневном свете.
-
Цитата:
Но для крупных планов на банкетах, особенно в помещениях с низкой освещенностью, FZ200, за счет более светосильного объектива на всей длине - просто сказка
Олег. дык у Виктора для этого есть прекрасная камера Панас-130. Я почему то подумал, что Виктор с женой работает на съемке, вот и предложил Никон на крупняки использовать, ессно со светосильным стеклом. Гена с Ириной так и работали на банкете. который выставляли в тесте
-
Тут есть один нюанс-в этом сезоне я "упустил" наверное 4 заказа по той причине что заказчик хочет видеть в одном лице и видеографа и фотографа и я таких умельцев знаю и даже работал с одним из них. Поэтому появилась мысль снимать и то и другое, но при этом не носится с тяжелым панасом 130 и крупным фотиком, а фз200 на стедикаме очень лёгок и фокус не теряет, просто находка, да и фото с хорошей вспышкой мне нравится хотя кому то оно кажется неприемлимым
-
Привет всем, я человек здесь новый, только вот зарегистрировался.Самому труднова то разрулить ситуацию, вот прошу помощи у В:smile_be:ас. Думаю над покупкой ультразума, остановился на двух вариантах Panasonic FZ200 и Fuji FinePix HS50 EXR Хотелось бы чтоб качество фото и видео было разумно качественно)
-
gangliy,
не думаю, что найдется владелец и того и другого аппарата, который смог бы объективно сравнить два названых девайса. В этой теме очень много полезной информации именно от владельцев FZ200. Я бы Вам советовал эту тему покурить подольше и сделать свои выводы на основе наблюдений и описаний от реальных пользователей.
-
Цитата:
Хотелось бы чтоб качество фото и видео было разумно качественно)
у ФЗ200 есть плюс-постоянная сила во всем диапазоне фокусных2.8(у фуджи2.8-5.6), две качельки зума(у фуджи ручной), 100фпс 720р, возможность писать 3часа видео без перерыва на одном аккуме, отсутствие перегрева на весь рабочий день. этими вещами фуджик похвастать не может.Единственный плюс у фуджика быстрый фазовый автофокус
-
мда... А видео записывается "кусками" т.е через каждые примерно полчаса завершается? Или без остановки от одного нажатия на REC
-
ФЗ-200 пишет пока не закончится флешка или акум не сядет. А это часа три с копейками.
И это всё после одного нажатия на*REC. *
-
Цитата:
каждые примерно полчаса завершается? Или без остановки от одного нажатия на REC
Цитата:
3часа видео без перерыва на одном аккуме,
Один раз нажал кнопку "rec" и три часа записи без остановки-как видеокамера
-
Мне только не понятно, для чего нужно писать по три часа одним нажатием? O_o Ну, дядя Сережа концерты пишет на несколько камер, ему, понятно, нужно, на общий план, чтоб весь концерт был, но а в других случаях для чего? В кино супер длинным планом считается кадр длительностью 12 секунд. А вы говорите три часа... 8)
-
ну пока спасибо) Буду "перетирать" это дело.
-
Цитата:
В кино супер длинным планом считается кадр длительностью 12 секунд. А вы говорите три часа...
блин, а я думал что двухсерийное кино на фз200 пишут-два раза нажал-две серии готово )))))))
для спасибо есть волшебная кнопочка, называется
спасибо )))))
-
gangliy, Видео пишется пока есть заряд аккумулятора и место на карте)) А вообще то не мешало бы Вам прокрутить темку с начала, хотя бы "факультативно", глядишь и вопросов бы поубавилось))
-
Еще из плюсов ФЗ200 забыли упомянуть довольно приличный зум!
А что картинка мыльная, так тут никуда не денешься: все таки ФОТОаппарат, при этом пикселей много, матрица относительно не большая, матрица считывается с пропуском строк + шум чистить надо, вот все это дело и мылится. Я уже не помню Дядя Сережа мне давал давненько шоты, но не помню, там были с отключенным шумодавом или нет. Попробуйте его отключить (шум потом в монтажке почистите).
-
Вчера вечером просмотрели записи которые жена сделала FZ200 в нашем ЗАГСе, который никогда меня не радовал по уровню освещенности, т.к. я снимал в основном не слишком "зрячими" камерами-панас 50 и 84. Особенно напрягали шумы панаса 84-го да и картинка не шибко светлая. И вот только вчера я увидел какой чистенькой и светлой может быть картинка в этом же помещении и вы уже наверное догадались кто эту картинку "нарисовал"--да, это был герой нашей ветки!!! Сейчас не смогу написать какую экспозицию покажет там никок в автомате( у него мне проще определить показания экспонометра), да я и сам пару дней назад немного! раздуплился как на FZ200 выставлять нужные экспопараметры , ещё раз подчеркивая-что раздуплился не до конца(как ни стыдно в этом признаваться), ну как то (как по мне) не очень наглядно организованно "квик меню" в FZ200,так я ещё и не понял как влияет сдвиг экспозиции влево или в право по шкале на картинку-что влево сдвигаю(стараюсь притемнить картинку), что в право-камера сама корректирует её и я не обнаруживаю внесенных мною поправок на яркость картинки хотя на мониторчике камеры все окей, картинка притеняется или высветляется а просмотр записей этих манипуляций моих не отражает, создается (у меня! Создается) впечатление что камера живет своей жизнью. Не судите слишком строго, ну чё взять с чайника,которому дали в руки две разные фотокамеры и сказали "Ты тут по быстренькому разберись что да как" да к ним ещё и две разные вспышки-мозги закипают!Да ещё и стедикам, который начинает колбасить после того как в камере поменяешь карту памяти. Да, ещё хотел добавить что FZ200 снимал в режиме iA, картинка кажется слегка пересвеченной, но именно слегка!
-
Виктор, режим iA это полный автомат!!!!!!!! А в нем хоть крути, хоть не крути, замеры всех параметров устанавливаются по заложенному интеллектуальному алгоритму
-
В этом аппарате автомат пересвечивает картинку!! Уже говорилось не раз. Поэтому снимаю только в полном мануале и всегда с НЕДОсветом! В монтаже это легко исправляется, а вот пересвет убрать практически невозможно. Плюс все настройки, кроме насыщенности убрал в середину. Насыщенность +1. Это сугубо мои наблюдения, не истинная последней инстанции))
-
А я на первой же сьёмке, не увидел что исо не в автомате а на 200 стоит. Дал жене фотик на банкете и сказал сымай. :) И гдето к середине банкета я обнаружил что картинка тёмная. :( Сейчас пытался некоторые кадры вытянуть и не получилось. Шуметь всё вокруг начинает. Так что с НЕДОсветом сильно не увлекайтесь. Чуть чуть можно, но не больше.
-
Недосвет-это не темная картинка в буквальном смысле. На то тебе глаза и монитор даны что бы ты мог оценить картинку:)
-
Темная картинка FZ200 легко правится. Я с сыном снимал выпускной в школе, он снимал этим фотом. Я когда потом просматривал кадры с него, то был чуть чуть в шоке от того, что всё видео было тёмное. Но при монтаже был приятно удивлён, что когда высветляешь, картинка получается чёткая и не такая шумная как с Панаса 900.
-
Цитата:
был приятно удивлён, что когда высветляешь, картинка получается чёткая и не такая шумная как с Панаса 900.
вот тебе бабушка и Юрьев день )))))раскушал фотик ))))
-
Это наверное потому, что исо больше 800 не поднимал.
-
Я тоже никогда больше 800 не поднимал.
-
Не знаю не знаю, но мне вытягивать картинку с банкета вообще не понравилось. Может потому что у меня требования завышенные? :[ :D
Но и условия сьёмки были не очень. На заднем плане была стена из стекла. Снимала жена впервые, я ей уже на свадьбе показал где кнопка пуск находится.
Вот она и в автомате поливала. Да и картинка была, что аж лиц не видно. Так что всё познаётся в сравнении. :)
-
Ну так ты бы сразу сказал, что снимала в автомате. На этом фоте, автомат - по моему самый отстойный из всего, чем мне приходилось работать. Ручками, ручками и еще раз, как завещал великий..... - ручками :D
-
Олег,всё стояло на автомате, кроме исо. Исо где то на 200 было. А ежели всё на автомат, то в помещении картинка приличная получается (в хорошо освещённом помещении) а вот на улице автомат немного пересвечивает. Но когда фотик у меня, я тоже в полном мануале сымаю. Так даже интереснее. :)
-
Потому и картинка тёмная. В тёмном помещении в зависимости от освещения надо минимум 500 - 800 выставлять.
-
Цитата:
Виктор, режим iA это полный автомат!!!!!!!! А в нем хоть крути, хоть не крути, замеры всех параметров устанавливаются по заложенному интеллектуальному алгоритму
Дело в том что я пытался настроить яркость картинки в разных режимах, но только не в iA,:smile_bq: просто в этом режиме жена снимала на свадьбе:-X, я даже не пытался настроить экспозицию в этом режиме(ну не настолько же я чайник!:smile_bl:) А вот вчера настраиваю картинку и всё получается.
-
Цитата:
Да, ещё хотел добавить что FZ200 снимал в режиме iA,
Виктор, ты так построил предложение, поэтому я не правильно понял. Надо было построить так-"вобщем после всех моих манипуляций с настройками я переключился в режим iA и начал съемку" )))))))
-
Виноват, исправлюсь!!!:)
-
Ну вот, купил..) А версия прошивки у всех 1.0?)
-
У меня 1,0.
Поздравляю с покупкой. Какие впечатления?
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте какой тип автофокуса предпочтительнее при видеосъемке-AFF или AFC и какую лучше ставить зону фокусировки при съемке толпы на банкете. Чёт меня фокус на банкете не порадовал а вот в ЗАГСе и на улице, особенно,-класс ну да там ГРИП выручает, а на банкете какой уж тут ГРИП.
-
Лично я сделал бы так. Поставил бы в ручнике фокус где то по центру толпы. Это ежели на общие планы. А если снимать ею крупняки, то темболее в ручном режиме предпочтительнее. ИМХО Ну а грип на 2,8 и при полном зумировании неизбежен.
-
Цитата:
в ручнике фокус где то по центру толпы
Я когда снимал последний звонок, так и сделал. В итоге - промахи по фокусу. А когда снимал выпускной, (сын рулил аппаратом) фокус поставил на авто. И промахов практически не было. Только когда задник контрастный был, тогда фокус уплывал.
-
Обычно последний звонок проводят на открытом воздухе, вне помещений.У нас тоже на улице без промахов по фокусу, а вот в помещении есть вопросы, ведь у автофокуса есть разные режимы -непрерывный, адаптивный и разные зоны-1-зонный, 23-зоный, распознавание лица, в них хотелось бы разобраться а то при фотосъемке Никоном были промахи -не на том где надо аппарат фокусировался, правда на ФЗ 200 без проблем, но в фотоаппаратах можно зажать диафрагму и выскочить за счет ГРИП а при видео это сложнее, накамерник-это не пыха, диафрагму не позволит зажать. Сегодня на банкете попробую снимать в разных режимах.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну а грип на 2,8 и при полном зумировании неизбежен.
Вот здесь я чёт не понял смысл этой фразы-наверное при 2.8 диафрагмы и зуммировании грип будет минимальным но не неизбежным?
-
Цитата:
но в фотоаппаратах можно зажать диафрагму и выскочить за счет ГРИП
дык в фз200 по определению ГРИП гораздо больше чем у никона с кропом 1.6, но и зажать диафрагму в ручнике никто не мешает(это на сколь по шумам позволит выставленное исо). Шаттер же можно 1/25 поставить(хотя у меня всегда 1/50 на камере)Теперь об автофокусе. я когда тестировал фз200, заметил что фокус все время норовит убежать на задний план, поэтому следящий автофокус отключил, определение лиц включил и пользовался кнопкой ассистента(на объективе)
-
Цитата:
я чёт не понял смысл этой фразы
Витя, я имел ввиду что при диафрагме 2,8 и на полном зуме, от грипа не избавится.
-
Наверно я конкретный чайник и всё ж туплю(хотя мне кажется что не на столько:smile_bl:) но моя цель не избавится от ГРИПа а сделать его как можно больше,видимо моё недоумение происходит из-за расхождений в толковании термина "ГРИП" O_o
-
Витя, это я немного не правильно понял, я ж думал что ты избавится от грипп хочешь. :smile_bk:
Но на полностью открытой диафрагме и на полном зуме, грип будет зависить только от расстояния объекта до заднего фона, чем больше расстояние, тем больше замыленность. Как то так.:)