-
Даже на адобовском форуме на эти ошибки ответить не могут))
-
Premiere Pro CC 2014 установил уже неделю полет в норме
-
Привет всем. Вот подскажите пожалуйста кто знает. Например для цветокоррекции я создаю корректирующий слой и на него добавляю фильтры. Когда эффектов много, у меня начинаются тормоза. Но сверху полоса остается желтой,т.е. рендеринг не требуется, как я понимаю - это заслуга видеокарты. А возможно ли рендеринг включить как то принудительно. Для комфортной работы?
-
А а видеокарта какая? Вообще у всего есть свои пределы. Я обычно "крашу" уже на последнем этапе, когда с динамикой, темпом, звуком все устаканено. А вариант один- отключить CUDA и делать пререндер нужных кусков. Но это уже не про комфорт, а про возможность проконтролировать в реальном времени
-
Так если полоса желтая, то и проигрывать должен в реальном времени, или не так?) ну или уж качество предпросмотра немного снизить)
-
А если она ооочень узкая, а эхфектов много, а карта слабая )))))))вобщем пробка получается, как в мегаполисе ))))))
-
Тип ЦП Mobile QuadCore Intel Core i7, 3200 MHz (32 x 100)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 860M (2 ГБ)
Системная память 16208 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
вот такой у меня ноутбук.
Сейчас делаю банкет решил попробовать с кодеком prores 4444 конвертировал все фаайлы в этот кодек. Пока работает быстрее
-
Ого! Не слабая машина))))) Оно понятно, что разжатый файл легче ворочается.
Цитата:
Когда эффектов много, у меня начинаются тормоза
а конкретней сколь эффектов и какие
-
на винде это мне кажется не лучший вариант, кодек больше под мак заточен. лучше в DNxHD перегонять.
Если у тебя ноут, то сколько дисков имеешь? могу предположить что один разбит на два раздела, может поэтому т тормозит, что все на одном диске.
-
evgnii97531, чтобы везде была зеленая полоса есть пункт Sequence - Render Entire Work Area (по крайней мере в CS6)
-
Отвечаю по порядку. Эффекты следующие: быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
Кодек DNxHD тяжелее, уже пробовал, prores намного шустрее у меня работает. Что касается дисков,то не угадал. В ноуте 2 диска: SSD на нем система и программы. На втором кеш и проект, на внешнем (Третьем! USB 3.0) исходники. Хотя второй диск не слишком шустрый ( Western Digital Blue 1TB 5400rpm 8MB WD10JPVX ), в будущем планирую его заменить на гибридный.
-
Цитата:
Эффекты следующие: быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
попробовал у себя кинуть все эти эффекты, полоска красная, материал в prores 422, тянет без тормозов)
-
Цитата:
Когда эффектов много, у меня начинаются тормоза
Цитата:
быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
Если это все вместе
А зачем такой мощный бутерброд.И кстати колориста не поддерживает CUDA поэтому мне странно, откуда желтая полоска. Какое то масло масленное получается. Даже для проблемных кусков мне хватает кривые rgb + быстрый корректор. Так как колориста не поддерживает CUDA пользуюсь ей в оооочень крайних случаях, но колориста по моему мнению самодостаточна-ее одной хватает чтоб выправить цвет и насытить картинку. Много эффектов на дорожке тоже не есть хорошоДолжно быть все рационально задействовано ИМХО
-
Да все понятно, насчет "бутерброда" из эффектов... Как это у меня бывает: кинул быстрый корректор цвета, что то не хватает, добавил кривые - эх еще чуть чуть добавить зелененького кинул колористу и вот так все и получается...
Цитата:
попробовал у себя кинуть все эти эффекты, полоска красная, материал в prores 422, тянет без тормозов
у меня prores 444 и машинка может слабее... а какая у тебя в это время загрузка цп?
-
Цитата:
эх еще чуть чуть добавить зелененького кинул колористу
И вот здесь ты вырубил движок CUDA и пошли тормоза. А в кривых если зелень подкрутить?(без колористы)
-
а как это вы прорез на винду загнали? уже оптимизировали/заточили? Киньте плиз в личку,а то на просторах интернета искать как-то стремно.
И скажите, а на сколько лучше про рез чем Cineform кодек, в плане ЦК и нагрузки на быстродействие. СайнФорм авишки просто летают у меня, но мне не очень нравится как работает под колорисой при пересветах
-
Цитата:
А в кривых если зелень подкрутить?(без колористы)
можно и в кривых, но в колористе точнее, например возьмем все тот же зеленый если кривыми, то вся картинка "зеленеет" цвета "съезжают" а колористой точнее получается... ну это мое мнение
А что adob отлично поддерживает про рез. Конвертировал программой Bigasoft Video Converter из mts в prores 444. Правда долго, но нагрузка на цп уменьшилась. Скорость выросла. И еще очень понравилось, что в окне предпросмотра картинка в максимальном качестве. Даже если качество уменьшаю, картинка все равно остается отличной... Я не знаю почему это мой первый опыт с этим форматом. Работаю с видео 1080p раньше с кодеком Н264 все тормозило и загрузка цп бешенная была...
-
banyas, Володя, попробуй MPEG Streamclip. бесплатная софтина, прекрасно конвертит.
-
Скрытый текст
Вы можете использовать MPEG Streamclip, чтобы открыть и играть в большинство форматов фильма в том числе MPEG файлов или транспортных потоков; редактировать их с Вырезать, Копировать, Вставить, и отделка; установить в / из пунктов и конвертировать их в мультиплексирование или демультиплексирование файлы, или экспортировать их в QuickTime, AVI, DV и MPEG-4 файлов с более чем профессиональные качества, так что вы можете легко импортировать их в инструмент DVD авторинга, и использовать их с многие другие приложения или устройства. Поддерживаемые форматы входного сигнала: MPEG, VOB, PS, M2P, MOD, VRO, DAT, MOV, DV, AVI, MP4, TS, M2T, MMV, REC, VID, AVR, M2V, M1V, MPV, AIFF, M1A, MP2, MPA, AC3, ...
[свернуть]
Про прорез ни слова
-
Так стесняюсь спросить, а чем Bigasoft Video Converter не устраивает?
-
Володь, наверное забыли написать)))
http://s26.postimg.org/mfgijznlh/201...5_17_57_21.jpg
Может тока на mac доступны.
-
Цитата:
а чем Bigasoft Video Converter не устраивает?
а тем, что у меня его нет)))))Может зальешь на обменник и под большим секретом нам ссыль бросишь ))))))
-
Вот пожалуйста
Bigasoft Total Video Converter
-
Вложений: 1
Коллеги, перешёл на днях на 2014....и возник вопрос как включить вот эту штуку???? второй день мучаюсь..:smile_wacko:
Вложение 1766
обалдеть - нашёл, нужно поставить галочку work area bar
-
@
Александр, мы стараемся облегчить пользователям поиск решения некоторых вопросов и
наиболее потребные ссылки в тему выкладываем в шапке темы.
Ответ на ваш вопрос на второй строчке ссылок в шапке темы. Обратив на это внимание, не мучились бы два дня.
-
Поставил недавно, 8,2,0
обнаружил
пропал эффект time warp
а вот warp stabilizer нормально не работает, и есть тема об этом на сайте едоб, походу глючит с видеокартой так как, если отключить гпу движок, тогда работает
сделал небольшой експеримент, забросил все файлы стабилизатора из цс6, все работает, но хотелось бы хотя бы сс 7 версию файлов,
если у кого стоит не последний сс (так понимаю это 7 версия) то выложите пожалуйста следующие файлы
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\PTX\cubin11\StabilizerWarp.cubin
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\PTX\cubin20\StabilizerWarp.cubin
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\PTX\cubin30\StabilizerWarp.cubin
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\PTX\StabilizerWarp.ptx
и еще на всякий случай C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\TimeWarpFilter.dll
странно, что у меня его в фильтрах нету так как файл длл есть, посмотрите на версии 8,2 у всех ли так
-
Цитата:
warp stabilizer нормально не работает
у меня работает лучше чем в CS6
его как и в прежних версиях нужно включать через консоль
http://s26.postimg.org/5s985yi45/201...7_23_34_29.jpg
-
Цитата:
а вот warp stabilizer нормально не работает
Можно ли рассказать конкретно о проблеме?
Цитата:
его как и в прежних версиях нужно включать через консоль
Добавлю только, что можно более расширенно посмотреть о настройках в консоле через ссылку в шапке
"Дополнительные настройки в Console Adobe Premiere Pro CC"
-
бросаю фильтр,
анализ, и на банере стабилизации зависает картинка
если фильтр отключить то премьер работает
если отключить гпу движок то стабилизатор нормально работает
проблема описана здесь
-
Цитата:
если отключить гпу движок то стабилизатор нормально работает
Тогда очевидно надо искать проблему в GPU и его драйверах.....
У меня не возникало проблем с применением стабилизатора. GPU GTX580 и всегда ставлю последние драйвера. Система win7.
-
2 версии дров пробовал старую 07,2014 и последнюю 02,2015
так как проблема не у меня одного, соответственно это проблема совместимости, и более всего виноват эдоб.
обнаружил
если использовать таким методом то работает
borders-framing-stabilize,synthesize edges
-
Я думал у меня только происходят падения премьер (по не понятным причинам,даже просматривая смонтированный ранее материал.При кодировке тот же самый крэшь), а тут оказывается и у капиталистов такой же самый трабл с СС 2014, причем по разным причинам. Я с перепугу поменал даже ОС7 на 8,1.
Вот только не пойму, ждать ближайшего обновления или ... или что? :D
-
С обновами пока тишина что то на горизонте. А не помешало бы.
-
только что рендерил клип без медиаэкнкодера (не был установлен) в клипе много твикстора,
смотрю рендер затормозился, память забилась, почистил вручную дорендерилось.
такое было в цс6 когда не запущен или вылетел CS6SERVICEMANAGER.EXE
то есть твикстор нормально из памяти не выгружается, вот и думаю это сейчас вина премьера или же твикстора или нужно только с аме рендерить?
-
какой версии твикстор?
-
-
revolver, Какая система и видеокарта?
-
У меня точно не помню, но вроде 6.0.5. суть в том том что твикстор достаточно сложный плагин, когда есть несколько вложений с твикстором, то рендерю файлы отдельно, и закидываю в проект, проблем ни каких нет и нет проблем с экспортом, комп не насилую)
-
win7 gts250
Цитата:
У меня точно не помню, но вроде 6.0.5. суть в том том что твикстор достаточно сложный плагин, когда есть несколько вложений с твикстором, то рендерю файлы отдельно, и закидываю в проект, проблем ни каких нет и нет проблем с экспортом, комп не насилую)
под цс6 все нормально работает, правда была старше версия
-
Видеокарта
GTS250 с 128 куда процессорами всего. Поэтому трудно рассуждать о проблемах плагов премьера, которые с в основном работают при поддержке куда.