-
Воспринимает нормально. И всегда воспринимал.
-
Небольшие правки:
+ При перетягивании картинки в пустое состояние Selected она не появляется на экране
+ При генерации чаптеров, если стоит флаг добавления в анимационную группу, то переход назад с пропуском анимации
+ Копировать close popup animation и autoclose при генерации чаптеров
+ Убрать, пока лишний, запрос, чем генерировать индекс для стандартной версии
+ сpt (не проверял)
-
Цитата:
ffprobe - if you plan to use tsMuxer
а это как использовать можно?
- - - Добавлено - - -
Вот иногда надо, чтобы на одной странице какой-нибудь объект (не кнопки) отображался в своем обычном виде, а на другой странице (чтобы их не плодить) с применением кропинга, такое вообще возможно сделать?
-
Цитата:
а это как использовать можно?
это еще в процессе, поэтому задизейблено :) т.е. сейчас идет ковыряние топ меню и подключение тсмуксера.
Кроппинг, в принципе, реализуем, аналогично анимации, в планах висит, так же как и сжатие/растяжение. Сейчас можно, если только, этот объект сразу нарезать на несколько частей и в том месте, где объект был целиковым, собрать его из кусков.
-
CDK, а возможно ли реализовать на текущем движке такое: чтобы одно состояние кнопки могло содержать несколько объектов и только во время исполнения меню они показывались как целое, а в jar'е не объединялись и могли быть раскиданы произвольно? Ну, типа на странице несколько кнопок с одинаковым именем, которые работают как единое целое.
-
В ToDO висит возможность подключения нескольких картинок на одно состояние. Физически это все-равно будет несколько png, просто одновременно выводимых на экран (группа), поэтому использование этих же картинок в других местах меню в любых комбинациях на размер графики не повлияет.
-
CDK,
скажите а можно ли как то масштабировать окно Structue не растягивать а именно информацию внутри
не принципиально конечно но если такое сделать не трудно было бы удобно
-
CDK,
и можно ли окно Action marix сделать постоянным ?
-
вместо Structue :)
-
Цитата:
скажите а можно ли как то масштабировать окно Structue не растягивать а именно информацию внутри
не принципиально конечно но если такое сделать не трудно было бы удобно
Structure заброшена, т.к. никто не выдвигал требований что от нее надо, да и, на самом деле, не самай критически важная вещь с точки зрения функционала.
Масштабирование, в принципе, можно прикрутить, но это требует некоторого времени, которого пока нет. В ToDo занесли. Но в структуре много чего не учитывается и не показывается.
Цитата:
и можно ли окно Action marix сделать постоянным ?
теоретически да, просто возьни много. В ToDo занесли.
-
CDK,
ещё бы сделать масштабирование эмуляции явы ну очень маленькое окошко, ну а прикрутить функцию вывода на второй монитор так вообще сказка бы была
-
Давненько здесь не спрашивал всё жду, когда будут те фишки которые мне интересны. Может даже уже появились они :) В общем я задам вопросы, а уважаемый
CDK ответьте, что есть, а что в планах.
1) Резюме я верно понял в версии на сегодняшний день уже есть опция такая?
2) Time-Line есть или нет? Если нет, то будет ли она? Я бы не сказал, что это прям уж не нужная вещь, но приятно будет если ваша прога её будет делать.
3) Закладки есть или нет? Ну тут если нет и в планах не будет особо горевать не стоит, но для информации хочется знать.
Далее цитата:
Цитата:
Поддерживаемые форматы звука, видео, графики:
* Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
* Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
* Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI
продолжается порция вопросов относительно цитаты:
4) Видео как насчёт 720х480i? Очень распространённое разрешение почему бы его в поддержку не добавить?
5) Аудио стерео wav это как понять? То есть те мелкие вавки которые вешают на кнопки в меню? А как же быть с LPCM ведь это тоже формат нужный, почему его нет в поддержке?
и 6-ой последний вопрос) Внешний вид программы тот же, при запуске все окна в разброс без привязки в единое окошко? То есть вид тот же в новой версии все окна самостоятельные. Просто некоторым удобнее и глаз радуется когда все окна расположены не как попало, а как в Сценаристе всё в одном окне у каждого своя вкладка, ну и предусмотрена возможность на любителя отсоединять окна. Если вид тот же по старому, то нет ли в планах привести окна к виду Сценариста всё в одном?
У меня всё. Заранее спасибо.:)
-
Цитата:
1) Резюме я верно понял в версии на сегодняшний день уже есть опция такая?
нет. После Top menu будем ее смотреть.
Цитата:
2) Time-Line есть или нет? Если нет, то будет ли она? Я бы не сказал, что это прям уж не нужная вещь, но приятно будет если ваша прога её будет делать.
В ближайшие пол-года точно не будет - слишком много чего нужно сделать еще.
Цитата:
3) Закладки есть или нет? Ну тут если нет и в планах не будет особо горевать не стоит, но для информации хочется знать.
Еще нет и в ближайшие пол-года не планируется.
Цитата:
4) Видео как насчёт 720х480i? Очень распространённое разрешение почему бы его в поддержку не добавить?
Ограничений по видео есть только два:
1 - ограничение сценариста и встроенного муксера
2 - ограничение ffmpeg (он используется в чаптерах)
Если они это видео поддерживают, то оно должно работать в программе. Могут быть проблемы с генерацией из-за неправильного выставления параметров - давайте видео с проблемой - будем разбираться.
Цитата:
5) Аудио стерео wav это как понять? То есть те мелкие вавки которые вешают на кнопки в меню? А как же быть с LPCM ведь это тоже формат нужный, почему его нет в поддержке?
LPCM в виде stereo wav работать должен. 5.1. не поддерживается.
Расположение окон таким было выбрано чтобы можно было развернуть на мониторе 1920x1200 дизайнер на полный размер. Объеденить в одно теоретически, наверное, можно, но это, по сути дела, как два разных интерфейса. Как закончим основной функционал - подумаем.
Пока что приоритеты:
- topmenu
- tsmuxer
- resume/pause
- плейлисты
- pip
Параллельно с этим будет идти расширение анимации.
-
CDK, Хорошо буду стараться следить за обновлениями новшеств. Я почему ещё спрашиваю, поскольку всё это о чём я говорил считаю не такие уж и завышенные желания, а обыденные функции которые бы очень хотелось видеть в вашей программе. Ведь из-за подобного рода функционала и интерес к программе уже подымается и отношение уже другое. Помню как-то спрашивал у вас насчёт приобретения вашего продукта и последующего обновления в случаи изменение версии, вы сказали, что если версия изменится, то обновления не будут поступать. Поясню. На тот момент когда я спрашивал была версия 1 и задавал я вопрос такой, что если вдруг появится версия 2, то смогу ли я и другие обновиться на неё без дополнительной платы имея лицензию вашу на версию 1. Вот был ответ, что так обновится невозможно будет. Будет обновления, только по 1-ой версии типо мелких фиксов и тому подобного.
Вот отсюда я и задал вопросы выше. Поскольку может случится так, что всё что мне нужно, а это функционал и опции которые я задал выше могут присутствовать теоретически как вы говорите через пол года или год уже в новой скажем версии продукта. А значит опять же теоретически пока нет смысла приобретать текущую версию из-за невозможности в дальнейшем обновится на будущую. Уж лучше дождаться когда эти возможности будут уже реализованы и вот эту версию можно спокойно приобретать.
Не знаю как сейчас по версиям, но тогда когда я спрашивал про обновления с версии 1 на 2 было не выгодно приобретать первую. Вдруг вы бы реализовали все те функции о которых я говорил в версии 2 и получается из-за невозможности обновится с 1-ки на 2-ку нужно приобретать повторно новый продукт и новую соответственно лицензию, а это опять траты.
Это было тогда, а как дела с этими обновлениями сейчас я не знаю. Поэтому до сих пор не могу определиться когда же стоит приобретать ваш продукт. Вот и задаю вопросы о функционале. :)
-
Цитата:
Вот был ответ, что так обновится невозможно будет. Будет обновления, только по 1-ой версии типо мелких фиксов и тому подобного.
Эммм... Возможно это было когда-то в планах, но на данный момент кто купил, тот купил и молча обновляется :)
Т.е. на данный момент никаких ограничений по сроку обновлений нет и не предвидится. Предполагалось, что со временем программа разделится как бы на две подверсии, грубо говоря Standard и Pro и то что сейчас 1.x станет Standard и, соответственно, для обновления до Pro нужно будет заплатить. Но на данный момент эти планы канули в лету.
Реализация функционала на данный момент определяется только двумя вещами: сложностью и нужностью. Букмарки и таймлайн с нашей точки зрения имеют достаточно большую сложность и небольшую нужность. Т.е пока что просто не понятно как их делать и есть вещи значительно более важные. Таймлайн скорее всего не будет сделам как какой-то отдельный функционал - будет добавлена возможность указать координаты картинки зависимыми от местоположения в текущем фильме. Для букмарков нужна возможность записи в плеер, для чего нужно подписывать JAR, что, возможно, платное удовольствие.
-
CDK, Значит не будет разделение вашего продукта на 2 версии. Ну тогда это меняет дело. Получается можно смело приобретать ваш продукт т.е. текущую версию на сегодня и смело не боятся, за обновления которые будут в будущем т.е. не мелкие фиксы, а конкретные обновления типо: Резум, Тайм-Лайн и другие. :) Если всё верно понял, то хорошо. Мне много и не нужно, Резум ну это опция и считаю без неё ни как нельзя. Вернее без неё жить можно, но вот софт в котором нет простой опции как-то не серьёзно. Я считаю Резум должен быть в любой программе авторинга и на Яве особенно, поскольку там он ещё и в ПОП присутствует ну я про кнопку Пауза и она же Возобновление в ПОП. Далее Тайм-Лайн вот здесь думаю многие не захотят эту фишку скажут мол ненужная и так далее, возможно, но как мне кажется она более интересная чем Букмарки они же Закладки. :smile_ay: И последнее Внешний вид ну тут наверно на вкус и цвет товарищей нет, но всё таки было более правильней интерфейс сделать в одном окне и во вкладках другие окна, а также с возможностью отсоединения окон для любителей.
Поэтому мне бы скажем Резум, Тайм-Лайн, Внешний вид и то, что вы сами перечислили вот это предел того, чего я бы хотел видеть в вашей программе. Как я понял анимация у вас ту которую я хотел у вас уже есть, поэтому остаётся реализовать, тот минимум который я указал и плюс ваши задумки. Вот тогда уже можно смело определяться с приобретением. Но коль я вас верно понял, про обновления, то наверно мне уже стоит задуматься о приобретении. :) Хорошо подумаем и заодно посмотрим понаблюдаем за обновлениями.
Благодарю за ответы :)
-
Цитата:
CDK, Значит не будет разделение вашего продукта на 2 версии.
В любом случае, если такое когда-нибудь произойдет (что маловероятно), то владельцы стандард просто доплатят разницу между стандард и про, а скорее всего и того меньше. Но на данный момент вряд ли это вообще будет. С большей вероятностью текущая версия станет про и появится упрощенная, удешевленная версия стандард.
-
CDK,
ещё бы сделать масштабирование эмуляции явы ну очень маленькое окошко, ну а прикрутить функцию вывода на второй монитор так вообще сказка бы была
такое возможно ?
-
Edelst, вряд ли. Это не наша функция - это функционал используемой библиотеки. Т.е. посмотрим, но, кажется, уже смотрели - не нашли. Может быть, когда-нибудь, мы дойдем и до доработки этой библиотеки, но ооочень не скоро.
-
Цитата:
текущая версия станет про
Это приятная новость :)
Ещё пару вопросов появилось:
1) Я скриншот делать не буду думаю и так понятно будет. В архиве jar на общей png картинке присутствует жёлтый фон, можно ли его как-то убрать, чтобы везде присутствовала прозрачность, а не этот в глаза бросающийся цвет?
2) Чисто теоретически возможно ли внедрить в вашу программу Опцию подписания jar-файлов? Бывает случаи когда нужно слегка что-то подправить в меню например, и удобно сделать изменения в png, но как быть с подпиской ключом jar не ясно. Получается из-за мелкого исправления заново нужно делать проект и так далее, что очень неудобно и затратно. Вот в голову пришла мысль, о Опции подписания jar. Скажем внёс мелкое исправление в один из файлов архива jar и тут же в проге указал на конкретный архив и подписал его. Что думаете на этот счёт сами?
-
Цитата:
В архиве jar на общей png картинке присутствует жёлтый фон, можно ли его как-то убрать, чтобы везде присутствовала прозрачность, а не этот в глаза бросающийся цвет?
Он тебе чем-то мешает?
Про подписывание jar было отвечено в вопросе про букмарки.
Кстати, что именно ты собрался переподписывать? jar, созданный этой программой? Так если ты его создал, то можешь и поменять в проекте. Если любой jar, то вроде тебе уже объяснили, как это делается.
-
Цитата:
на общей png картинке присутствует жёлтый фон
тоже интересно откуда он берётся и зачем он вообще
осмелюсь предположить что так выделяется не задействованное место
-
Жёлтый фон опять от этой библиотеки - она так видит мир. Наверное можно цвет поменять, но зачем? В программе и без него дел хватает пока :)
Подписание где-то в теме про сценарист обсуждалось - через anydvd.
-
Цитата:
Подписание где-то в теме про сценарист обсуждалось - через anydvd.
Да обсуждалось, но имел ввиду опцию именно в вашей программе. То подпись, чтобы была тем ключом, которым подписываются архивы при создании проекта. А вот Опция подписания по конкретному архиву была бы конечно удобная штука. Ну не хотите как хотите :) не в праве навязывать.
Жёлтый фон конечно не горит как проблема, но всё таки ему там не место. Гораздо лучше было бы сделано также как делают другие программы, а именно прозрачность в таких местах. :) Тоже наверно хозяин барин и навязывать не буду.
-
Цитата:
Жёлтый фон конечно не горит как проблема, но всё таки ему там не место
Что-то не пойму, да хоть зеленый, какая разница.
Про подписание. У вас же есть программа, внесите исправления, перекомпилируйте jar и замените в папке BDMV, в чем проблема?
-
bbcby, Насчёт жёлтого фона. Разницы может и нет ни какой, но зачем так агрессировать. И потом свой вопрос был адресован конкретно разработчику, а не вам. Его программа и ему решать как должно быть :) Я лишь спросил можно ли этот момент убрать вот и всё. А зачем и для чего это ненужные вопросы.
По поводу подписания jar. Опять я лишь спросил можно ли теоретически внедрить опцию. Эта опция было бы удобная при редактировании конкретного файла находящего в архиве jar, допустим того же png файла. То есть допустим я беру с интернета диск к примеру "Высоцкий. Спасибо, что живой" (это просто пример не стоит придираться к этому фильму) и меняю внешнее оформление кнопок под себя. Ну и как я потом компилировать буду jar? По моему ни как, нужно либо с ноля проект делать, что затратно и трудоёмко или вариант с подписанием в ANYDVD о чём мы и так знаем.
Вот поэтому я и спрашиваю можно ли теоретически внедрить опцию подписания архивов тем же ключом которым подписывается архив при его создании. Это гораздо удобней, чем весь диск прогонять в ANYDVD. Когда можно взять и конкретно 1 архив подписать. Вопрос мой был теоретический это раз, и адресован разработчику, а не форумчанину это двас.
P.S. Ребята, что bbcby, а также AnryV (последнего попрошу не ТЫкать в постах, мы с вами не так уж и знакомы) вы конечно молодцы, что программу знаете, но прошу вас не отвечайте на вопросы адресованные CDK. Его продукт и мне важно, что он скажет, будет ли он решать это или нет. Также интересна мне его позиция на мои вопросы как автора программы. В конце концов в магазинах мы просим рассказать о товаре наверно не посторонних людей, а продавца-консультанта. Вот и здесь мне важно мнение разработчика. :)
У меня всё вас CDK я понял по своим вопросам буду следить за обновлениями. :smile_ay:
-
Денис Пирожков
1) Менять фон бесмысленно с точки зрения того, что зачем это вообще надо? Вынуть пнг-файл, поправить его и вставить назад нельзя - там защита стоит. Поэтому и смысла вообще смотреть этот пнг нет. Разве что только для понимания того, как графика комбинируется.
2) Наш jar не подписан и в ближайшее время не планируется, т.к. слишком много с этим возьни. Подписание сторонних jar'ов вообще выходит за рамки программы.
-
Цитата:
Разве что только для понимания того, как графика комбинируется.
Ну хотя бы ради этого так более правильно будет.
Цитата:
Наш jar не подписан и в ближайшее время не планируется
вот этого я не знал. Второй вопрос снимается с повестки.
Цитата:
Подписание сторонних jar'ов вообще выходит за рамки программы.
Тут с вами согласен, я про это и не имел ввиду. Я же
не зря привёл пример относительно тех фильмов, где
диски были созданы в вашей программе. Есть те, где я бы меню сделал для себя по другому. Это потому, что "на вкус и цвет товарищей нет", поэтому и подумал о 2-ом вопросе, мне бы было бы так проще подписывать те архивы с дисками которых я работаю. Всё мне ясно с подписанием думаю больше мусолить нет смысла, так как ответ был исчерпывающий. Ну, а по 1-му вопросу нет так нет. Каждому своё как говорится. :)
-
็how to make Chapter?
Пример Blu-Ray меню фильма "Сенна"
-------------------------------------------------
как сделать Главу?
Пример Blu-Ray меню фильма "Сенна"
-
На счет копирования/вставки команд в Action matrix, а возможно ли сделать для нескольких полей?
-
Цитата:
На счет копирования/вставки команд в Action matrix, а возможно ли сделать для нескольких полей?
В смысле? Вставку сразу в несколько полей? Теоретически да, возможно. Записал в туду.
ЗЫ: если не сложно - ответь, пожалуйста, malaangone. На сколько я понял там просто статические меню с расширенной анимацией параллельной анимацией + Auto action используются для переходов?
-
Цитата:
ЗЫ: если не сложно - ответь, пожалуйста, malaangone. На сколько я понял там просто статические меню с расширенной анимацией параллельной анимацией + Auto action используются для переходов?
А это был вопрос?... Если это вопрос, то про Главы.
Это уже обсуждалось - про "паравозик". Да, тут нужно использовать параллельную анимацию при входе-выходе в меню Глав, а также кроппинг при прокрутке. В Студии сейчас уже есть все, чтобы реализовать такое меню. Вот только написать подробную инструкцию я бы не взялся. Надо сидеть и пробовать.
-
Цитата:
В Студии сейчас уже есть все, чтобы реализовать такое
Так это меню и делалось в студии, поэтому человек и заинтересовался, каким образом.
А делал это меню наш уважаемый
bbcby.
-
И как должен выглядеть ответ? Текст на java? Или подробное описание многих часов работы ? :)
-
я, так понимаю, что проще выложить проект (или часть проекта - только меню со слайдом + графика от него).
-
Цитата:
И как должен выглядеть ответ?
А я то откуда знаю, я в ней только собираюсь работать. :smile_bn: Вы специалисты, вам видней. :smile_bd:
Цитата:
что проще выложить проект
Это было бы замечательно, но это уже как автор решит. :-X
-
Цитата:
Покупать 2 ключа, второй со скидкой (это обсуждается).
А если, например, я сделаю апгрейд компьютера, и HardwareID поменяется, мне заново лицензию надо будет покупать ?
-
Само собой критика приветствуется, особенно по
оптимизации проекта.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
В смысле? Вставку сразу в несколько полей?
Уточню. Выделить несколько полей (
с разными значениями) скопировать и вставить на другой странице в те же области.
-
Цитата:
А если, например, я сделаю апгрейд компьютера, и HardwareID поменяется, мне заново лицензию надо будет покупать ?
Пишите что сменился ID и просите выслать новый ключ. Старый блокируется.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Выделить несколько полей (с разными значениями) скопировать и вставить на другой странице в те же области.
С этим сложнее. Подумаем, но не сейчас.
-
How to set To Top Menu in remote control
Thank You: D
-----------------------------------------
Как установить к списку меню в режиме дистанционного управления