-
И правильно. Я всегда сохранял дубль- проект, да и вобще любую работу на другом физическом диске. А тут что то после отпуска расслабился, перед тем как поехать на работу с рабочим диском на кармане, не сохранил копию. Вот песец и подкрался )))))))))
-
скажите пожалуйста, как в окне проекта узнать где лежит файл на timeline
-
Щёлкаешь по файлу, который нужен, а потоп по треугольнику вверху окна проекта, выскочит надпись, сколько раз он использовался. Наводишь стрелку мыши на надпись - щелк и бегунок становится на нужный файл на timeline
http://savepic.org/6094268m.jpg
-
Что такое Master Clip Effects в Adobe Premiere CS6
-
Что означает в Адобе СС, - 4я закладка свойства "Фильм", настройки "Фильма" или в СS6 settings "Clip"
Что означает каждая из галочек в этом окне:
1). Максимальная глубина цвета.
2). Максимальное качество рендеринга
3). Композитный в линейный (требуется апарратное ускорение или макс. качесвто рендеринга).
Ну поставил я галочки на 40 минутный утренник, просчитывало долго, наверное качественно. Экспорт был раза в два дольше чем обычно и это с включенной кудой.
Потом просмотрел утренник на 40 дюймовом телеке - особого отличия от прошлых съемок не увидел - на которых не ставил этих галочек максимального качества рендера.
-
Цитата:
Максимальное качество рендеринга
Читать
эту тему
-
Скажите в Адобе есть встроеный адобовский плагин по удалению шумов?
Смысл в том, что с прикрученным плагином "Нет Видео" - работать не возможно. Т.к. просчитывает очень долго и экспорт тоже долгий.
Один кадрик конечно можно просчитать и вывести за 5-10 минут. Но как вывести пол часа - не реально. Часов 20 ждать?
Забыл на съемке шумодав включить - 2 часа надо шумы убрать.
-
можно вручную шум убрать. дублируешь видео-дорожку сверху. На верхнюю, продублированную дорожку применяешь фильтр ч/б и размытие по Гауссу (радиус размытия подберёшь сам, в зависимости от зерна шума). Потом изменяешь параметры наложения дорожки на Скрин, и уменьшаешь непрозрачность (опять же, подбираешь сам) Картинка чуть замыливается, но шум уходит, и в результате применения родных фильтров Премьера тормозов не будет
-
Спасибо -)
-
а Ч/б фильтр для чего накладывать на продублированную дорожку? Скрин можно посмотреть ?
-
Привет! :) Я проделывал эти операции в фотошопе с шумными фотографиями. Попробуй поэксперементировать с фотографиями, проделай все эти операции: дублируешь слой - ч/б - фильтр "размытие по Гауссу" - режим наложения - изменение прозрачности. Кстати, поэксперементируй с разными режимами наложения.
p.s. и с видео я то же подобное проделывал.
-
Что бы цветного шума не было)))
-
Ну в ФШ еще и по каналам раскладывают и самые явные (чаще всего красные и чуть-чуть реже синие) убирают с помощью размытия по Гаусу. Удачи.
-
Заметил такое явление, что при использовании родного плагина премиера "убрать тени" - время экспорта увеличивается раза в два, а например при использовании "фаст колор корекшн" - экспорт один к одному.
Выходит каждый РОДНОЙ плагин премиера по разному требует затрат времени на экспорт/просчет ?
-
Может он КУДУ не поддерживает.Не все штатные плаги поддерживают.
-
я думаю, проблема не в CUDA, а в "технологическом процессе" :) Если закрасить весь забор в оранжевый цвет - это один процесс, а если только сиреневые дощечки в огромном заборе перекрасить в оранжевый цвет (а сиреневые досточки встречаются хаотично) - это другое. :D
P.S. я то же задавался вопросом о разной скорости работы родных плагинов, но, "вникая" :D в сложность работы плагина, я нашёл только такой ответ, о котором написАл выше :)
-
Цитата:
я думаю, проблема не в CUDA,
Саша, сейчас проверил-именно в КУДА-не поддерживает Shadow\Highlight Остается спросить
Alex с CUDA экспорт делал или без?
-
Сергей, осталось ещё один вопрос задать: он про КУДА знает или нет? :)
ALEX ждём-с ответа... :)
P.S. Сергей, а можно узнать источник, из которого ты узнал, какие фильтры КУДА поддерживает а какие нет?
-
-
Установил MovingPicture, открыл премьер, закинул видео, пошёл сюда---Effects -> Video Effects -> 3rd Party -> MovingPicture , но не нашёл 3rd Party. Естественно и MovingPicture отсутствует. Юзаю Adobe Premiere Pro CS6.03 . Прога пашет справно. не глючит, не тормозит. Но вот этой штуковины просто нет в эффектах. Как решить эту канитель? Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Если что, то спасибо.)
-
-
у меня при запуске проекта один и тот же файл каждый раз заново "конформится" :) (внизу бежит жёлтая полоска, и написано файл *** conforming) проект работает нормально, до монтажа именно этого файла я ещё не дошёл, но мне интересно - это что? и почему?
-
У меня такая же песня в 5.5, причем каждый раз в разных проектах пара-тройка таких файлов есть всегда. Никогда не задавался мыслью, почему так происходит, а прочитав вопрос, вдруг, подумал: и правда, почему?
-
Цитата:
у меня при запуске проекта один и тот же файл каждый раз заново "конформится"
Тоже бывает иногда-не обращаю внимания(но червь сомнений в душу закрался.Эх, Саша, зачем рассказал)
-
Цитата:
но мне интересно - это что? и почему?
Почисти кэш, заново подгонит и не должен больше
-
Чистил, не помогает.
Цитата:
Тоже бывает иногда-не обращаю внимания(но червь сомнений в душу закрался.
и на сердце стало так тепло... не один я голову ломаю :)
-
Саня, у меня тоже такая фигня была. А у тебя какой формат файла? Это всё лечится. Тут вероятность того, что Премьер теряет адрес расположения файла и поэтому заново начинает подгонять.
-
Юра, файл m2ts
-
Здравствуйте. А что, в премьеровских кривых нету что ли пипеток для установки точки чёрного, белого, серого? КАК ТАК?????? Или я просто не знаю где они?
-
нету, наверное только с Эдиуса перешёл? :D
-
Не поверишь, уже 9 й год работаю в нём... Ну может восьмой. Не помню точно. Сейчас понадобилось, ан нету. Дык мало того, и в афтере нету. Во засада))) Но вроде выкрутился.
-
коллеги, помогите решить проблему со звуком. Смонтировал небольшой любительский фильм, с синхронами, музыкой и дикторским текстом. Монтаж в Премьере CS6, запись диктора и обработка в Адоб Аудишен 6. На каждую звуковую дорожку (именно на дорожку а не на файлы отдельно) кинул эффект - Dynamics, где отметил галочками Limiter и Compressor. На дорожку мастер кинул такой же эффект с такими же настройками. Когда говорит диктор, музыку увожу в -25 Db, На компе звучит нормально, но на телеке диктор "проваливается", звук уходит, т.е. звучит тихо. Если увеличивать уровень звука на монтажке, идут помехи, перегруз.
Год назад я тоже делал подобный фильм с диктором, но выводил в Эдиусе - всё нормально, диктора слышно.
И ещё, я сравнил два звука в проигрывателе Aimp, звук прошлогодний грязнее, но индикатор уровней дёргается по полной, а звук с этого года - чистый - но в аимпе индикатор на звук почти не реагирует.
Уроки на нашем форуме по обработке звука я посмотрел, и согласно этим урокам обработал звук, но... воз и ныне там.
Вот прилагаю
архив с двумя файлами. Файл 2015 - этого года. Что можно сделать, посоветуйте.
P.S. Такое ощущение, как будто звук чем то не наполнен, чего там не хватает, а чего - не знаю.
-
мдяяяя, Саш,а какая подложка у этих монологов? Ведь смотреть надо в комплексе. а так ничего криминального не вижу(ну акромя фона в "бане") Частотка и пространство редактируется в паре с подложкой.
Цитата:
но на телеке диктор "проваливается", звук уходит, т.е. звучит тихо
а может в телике автолевел включен ?
-
Сергей,
вот маленький кусочек, всё в сборе, подложка, диктор.. Попробуй на телеке посмотреть, если у тебя есть панель с USB входом.
фон в бане я специально смикшировал, так что это не грязь :)
P.S. ещё раз повторюсь, звук какой то плоский что ли, индикатор уровня на него не реагирует, хотя я нормализацию делал
-
Саш, ты говоришь о каких кусках? Где студийные комменты или базар в машине.Студийные комменты вполне нормально у меня звучат в телике(конечно можно придраться к дикции, некачественному микрофону и т.д.)а вот базар в машине сквозь шум и ветер, да, проваливается. Надо посмотреть, мож низа перегружают тракт. Подрезать низа и только потом нормалайзить, это даст возможность поднять уровень
-
Студийные коменты, Сергей, они самые. :) Может у меня телик не айс? На компе всё пучком, звук не проваливается, а на телеке... ладно, надоело голову ломать, попробую посмотреть на другом телике.
-
Цитата:
ладно, надоело голову ломать, попробую посмотреть на другом телике.
Саш, это напоминает анекдот
Скрытый текст
" в самолете ооочень пожилой человек лазит под сиденьем, кряхтит, ворчит.Все всполошились-дедушка, давай поможем, что потерял то?
Да, шарик, такой маленький зеленый. Все бросились искать, через пол часа даже второй пилот подключился. Дед вздохнул, да ладно ужо бог с ним с шариком, я новый скатаю. И засунул палец в нос."
[свернуть]
-
да, если бы прошлогодний фильм то же был с провальным звуком, тогда анекдот... :D ладно, "буду катать другой шарик" :D
-
@
Alex_Vs, а вывод из Premiere, случаем не в 5.1? Или может быть телик какой-нибудь пространственный эффект фигачит?
-
вывод в MPEG звук стерео. На телеке стоит автогромкость. Я думаю, проблема в микрофоне. В прошлом году я писал на другой микрофон.