Разобрался. Использовал LPCM дорожку не совместимого с БРД формата. Сейчас в меню при просмотре видео можно выйти, но перед появлением меню всё равно появляется сообщение "Запрещено", из-за чего так может быть?
Другой вопрос: можно как то сделать, что бы при переходе между меню перед появлением нового выбранного не пропадали кнопки на предыдущем с изменением формата изображения, а сразу появлялось выбранное меню без всяких передёргиваний?
Приветствую, Йог.:)
Единственное что напрашивается - всему виной tsMuxer. Делаю мукс BDS проектов в Scenarist 5.1.3 и с подобным ни разу не сталкивался. В конце концов после импорта проекта в Scenarist станет видно что не так или вылетит ошибка несовместимоти во время мукса и т.д.
Неожиданно перестало работать генерирование сцен. Пишет не найден некий МУИ генератор. И в версии МХ ПРО не выпадает меню выбора языка на потоках, а в обычной всё норм пока что.
Как сцены теперь генерировать и где этот МУИ брать?
Разрешил задачу с МУИгенератором.
Муксил диск в МХ ПРО версии встроенным муксиром. Запорол он ДТС-МА дорожку - видео стало тормозить и дёргаться на ДТС-МА, на ЛПСМ переключаю - нормально. Поставил ТСМУКСЕР обратно. Ещё при встроенном муксинге выдал ошибку, что не может безшовно соединить видео и аудио т.к. у них разная длина и указал клип и плейлист. Запустил плейлист указанный, а там видео с ДТС-МА. Как он так поругался на звук, что был в оригинальном М2ТС, а левый LPCM в этом плане проигнорировал, хотя правил там какие то поля пред сборкой?
@
Йог, тут уже все просто кричит что необходим Scenarist. MUI генератор в его составе, изменить длину потоков для работы seamless в том же scenarist'e.
Ну и временно заменить LPCM поток чтобы нормально смуксить, а потом вернуть так нужный кривой с помощью BDFix'a.
Хотя у меня сомнения что кривой LPCM нормально воспроизведут аппаратные плеера.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как установить настройки вида окна по умолчанию в Lite версии. :smile_bn: А то изменил и вернуться не могу пол дня. :smile_bm: И еще вопрос, чтобы привязать воспроизводимую главу видео к кнопке Popup выбора глав нужны скрипты? В Lite версии это невозможно?
Цитата:
чтобы привязать воспроизводимую главу видео к кнопке Popup выбора глав нужны скрипты?
Если я правильно понял то вы хотите, что бы при входе в попап-меню глав выделялась текущая глава? В light этого сделать нельзя (для этого нужен switch, а не скрипты), но можно подсветить текущую главу с помощью Current state. Это слой кнопки в фотошопе
btn:Chapter03:C.
На счет вида окна по умолчанию не знаю.
У меня другой вопрос. К примеру у меня бонусы в формате DVD, можно ли в них сделать Popup меню и если да, то какое разрешение должно быть? Если нет, то можно ли сделать хотя бы какую нибудь всплывающую кнопку, чтобы был возврат в меню? У меня Lite версия.
@
maks8881, поскольку при воспроизведении будет масштабирование итогового изображения, разрешение PopUp должно соответствовать разрешению видео, иначе FullHD-кнопки станут колоссальных размеровO_o.
К стати обычно на бонусы любого разрешения как раз всплывающую кнопульку и ставят.
Как вариант, повесьте на клавишу PopUp команду возврата в меню.