Годится, я попробую. Просто хотелось в реалтайме наблюдать на монтаже измененный фреймрейт )
@
WishMaster, Гарик, создавай секвенцию с нужным фпс. При импорте в неё видоса, откажись от изменения настроек секвенции. Для повышения качества конечного результата, на всех видосах ПКМ, и там смотри Time Interpolation.
Frame Sampling - так сяк..
Frame Blending - почти хорошо
Optical Flow - лучше всех, но если сокращать в два и более раза, то могут повылазить атрефакты.
Тоже самое, есть в настройках экспорта(в самом низу). Не уверен точно, нужно ли и там и там менять настройки....
И очень сомневаюсь по поводу RT-просмотра..... :( :smile_bn:
Цитата:
При этом, не интерпретацией видео, а именно с пропуском кадров
Гарик, теория такова, если ты хочешь в прямом смысле с пропуском кадров то время клипа уменьшится на количество пропущенных кадров. Не думаю, что это тебе или еще кому надо, поэтому в премьере такая функция не предусмотрена. Это возможно только в ручную. Но думаю такая функция есть в афтере, только надо знать термин как это называется, а может есть сейчас и в премьере в разделе эффектов, могу и ошибаться.....
Функции которрые предложил Василий:
Функция Frame Sampling вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр и сохранит длительность клипа.
Функция Frame Blending смешает все кадры т.е в 15 кадров вложит все исходные кадры не меняя длительность клипа, что само по себе извращение, как я субъективно думаю.
Цитата:
Optical Flow - лучше всех, но если сокращать в два и более раза, то могут повылазить атрефакты
Это точно, артефакты будут приличные.
Цитата:
Frame Sampling вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр
Сави, не соглашусь... :smile_gamer:
Так будет, если он будет
замедлять видео. То-есть условные 30fps, ложить в 60fps... Тогда, грубо говоря, каждого кадра станет по 2 подряд. Если же 30fps уложить в 15fps, то кадры не будут дублироваться. Половина их выкинется и видео потеряет плавность в динамике... То-есть будет отображаться отрывисто.
Frame Blending - в обоих случаях ведёт себя приблизительно одинаково. Делает аддитивный переход между двумя соседними кадрами. Но плавность то же потеряется.
Optical Flow - работает по принципу морфинга изображения... Там плавность сохранится.. но с обозначенным выше условием.
Цитата:
Если же 30fps уложить в 15fps, то кадры не будут дублироваться. Половина их выкинется и видео потеряет плавность в динамике...
Василий интересно что будет транслироваться вместо выкинутых кадров?
Цитата:
Так будет, если он будет замедлять видео. То-есть условные 30fps, ложить в 60fps...
И тут динамика потеряется, а вот если из 60 кадров замедлять в 2 раза то динамика не нарушится.
Цитата:
что будет транслироваться вместо выкинутых кадров?
Вместо третьего, четвёртый кадр, вместо пятого, шестой... и т.д... Очевидно же...
Твоя логика нарушается тогда, когда ты представляешь видео 15fps, но в уме пытаешься приравнять его опять к 30fps, забывая, что в секунде, будет 15, более длинных, нежели при 30fps кадров. Понимаешь? :smile_wacko:
Там не надо ничего подставлять, потому что информации, на тот же промежуток времени, становится в два раза меньше...
Цитата:
Вместо третьего, четвёртый кадр
а потом опять четвертый....
И к чему мы пришли:D
Цитата:
вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр
Цитата:
ты представляешь видео 15fps, но в уме пытаешься приравнять его опять к 30fps, забывая, что в секунде, будет 15
Вот мы и подошли к истине. Железных 15 кадров не будет, как например было бы, если на самом деле снималось бы на камере в 15 кадров, а будут парные повторяющиеся кадры соединенные в один о чем я и говорил вначале.
Чтобы получить настоящие 15 кадров из снятых 30 надо выбрать кадры через один и кадры соединить при этом клип уменьшится в два раза по длительности.
Нет ничего проще и правильней, чем проверить на практике!!!
Завтра обязательно проверю!!!! ))
:P
@
photik, Василий не думаю, что я до конца понял что ты делаешь.....
Но повторю еще раз, получая из 30 кадров 15 кадров происходит семплирование т.е через один кадр он вырезается, а вместо него экспонируется предыдущий и можно сказать, что теперь 15 кадров каждый экспонируется по два раза и не важно какие там у тебя номера или кадр экспонируется два раза подряд.
Съемка в 15 кадров в стандарте уже не применяется, а если применялось бы то это и была бы
настоящая съемка в 15 кадров, о чем я так же уже говорил. Настоящие 15 или 16 кадров применяли на заре прошлого века для съемки немого кино. Между пленкой и оптикой стоял вращающейся диск с вырезом (Обтюратор), угол выреза определял время экспозиции. Пока обтюратор вращаясь перекрывал доступ света к пленке она передвигалась к следующему кадру и в это время действие выпадало из съемки. Потом при воспроизведении динамика движения действия была ускоренной т.е время воспроизведение было меньше 1 секунды. Вот об этом я и говорил. Что бы получить такую иллюзию старого кино придется вырезать кадры через один или увеличить скорость клипа и экспортируй в 15 кадров и получишь такое кино:
Перешли потом на 24 кадра не потому что хотели получить более приближенную динамику, а потому что пришло время звукового кино, а в 15 кадров звук искажался.
Я не знаю для чего Гарику понадобилось 15 кадров, но предложил все опции.