Коллега свозил камеру в сервисный центр в Киеве по причине самопроизвольного отключения камеры во время записи,и вот результат:
-причина в кнопке вкл/выкл, при наличии поменяли за полчаса.
-у них уже 5-я камера АС90 с такой проблемой
-из слов мастера проблема с кнопкой возникает по причине конденсата
-понравилось обслуживание
снова кнопка! то же случалось и с Panasonic AG-HMC41EU с дорогими AG-AC160ER, AG-HPX250 и даже с более старыми камерами этой фирмы.
Не знаю, уже два года нашей 90-ке. Пока с кнопкой, тьфу-тьфу (надо постучать по дереву) все нормально. Вообще, камера для среднего сегмента, по-моему, что надо. Хотим еще одну брать. Ждали, что цена упадет, но уже наврядли. Будем брать за что есть. И вот еще что:
Панасоник обьявил о модернизации даной модели. Но нужно ли оно нам, не знаю?
Цитата:
Не знаю, уже два года нашей 90-ке. Пока с кнопкой, тьфу-тьфу (надо постучать по дереву) все нормально. Вообще, камера для среднего сегмента, по-моему, что надо. Хотим еще одну брать. Ждали, что цена упадет, но уже наврядли. Будем брать за что есть. И вот еще что: ***Скрытый текст***
Панасоник обьявил о модернизации даной модели. Но нужно ли оно нам, не знаю?
Так уже "модернизировали", в смысле прошили . Нам оно, конечно, нужно. Писал пару постов назад. А про кнопку тоже стучу по дереву, вроде норма. Камера тоже нравится, думаю, в эти деньги лучше не найти
https://eww.pass.panasonic.co.jp/pro...andbook_en.pdf
описание настроек камеры, жаль что нет русского, но в принципе можно догадаться
Добрый день. Купил недавно камеру Panasonic AC-AG90AEN. Если не сложно подскажите мне какие настройки делать в ручном режиме на улице и в помещении. Очень нужно. Заранее спасибо!
Не совсем понятен вопрос :smile_bn:
Все как обычно: ББ , экспозиция ( по зебре, или по гистограмме, или " на глаз " ). По цветам, шумодаву и прочему можно использовать заводские пресеты, а можно самому поэкспериментировать ( подключай к телеку и крути ). Ну или поискать пресеты пользователей ( опять же , как говорится , на вкус и цвет фломастеры разные... ) Ну и не забывать про отсутствие встроенных ND фильтров ( на улице на солнце делать короче выдержку )
Как то так :)
День добрый! Намедни снимал выпускной в детсаду и случилась такая траббла: по окончании основного действа в зале, детишки пошли во двор сада, отпустить шарики. Я вышел следом и обнаружил, что монитор совершенно черный. В видоискателе та же ситуация. Вся индикация в наличии. Выключил камеру, перешел на автомат, включил - все работает. Доснял этот утренник, после обеда еще один - все ОК. Что это было? Не люблю "нежданчиков".
может была переэкспозиция и " дырка " полностью закрылась, а автомат сделал выдержку покороче и все появилось
Цитата:
по окончании основного действа в зале, детишки пошли во двор сада, отпустить шарики. Я вышел следом и обнаружил, что монитор совершенно черный. В видоискателе та же ситуация.
а Вам не приходило в голову что, освещение везде разное, соответственно и настройки разные, наверняка в зале снимали с усилением в 0-3 дбц., а на улице "дырка" обычно F-5.... или больше.
... попробуйте дома, потренируйтесь, на "ручных" настройках снимайте в помещении и с ними выйдите на улицу днем, гарантированно снова "нежданчик" получите