Mowny Devam,
Полезная информация. Просто я так никогда не делаю (я про ресуминг), поэтому не заморачивался. Хотя про сброс маркера главы мог бы и догадаться, виноват :[
Mowny Devam, Zonder, А ведь на самом деле варингов было много в Реавторе когда диск разбирал он отругал все клипы VC-1 :smile_bn: Значит буду знать, что Реавтор не всегда вытаскивает всё что было в диске верно и что 3-я строка верная по содержанию. Так ну у меня всё пожалуй. Буду теперь все мануалы изучать самостоятельно, ну а потом перейду к практике. Конечно же с вопросами сюда :)
Денис Пирожков,
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Поэтому золотые слова! Удачи в авторинге и самое главное терпения!!!
Ну а воображариум доктора Парнаса я закончил благодаря форуму. Подтверждаю, что нужно делать на каждый эпизод свою страницу, иначе не получается, навигация не работает.
Zonder, :-X
Созрели ещё вопросики. Ответы на них хотелось бы видеть не только здесь, а может даже и не здесь вообще, а прям в теме уважаемого
Mowny Devam. Тут нужна некая инструкция по интерфейсу Сценариста краткая, ну можно ответы на мои вопросы как-то осветить в той же теме, где работает Mowny Devam. Так было бы удобней для новичков всё в одном месте :) Ну не мне решать как лучше будет. И так ближе к делу, поехали.:smile_ay:
Вопрос 1 New Disc Project
http://iceimg.com/i/73/5c/05604e9625.png
В уже открытом рабочем проекте можно создать,
новый проект Диска и всё это объедено в 1 Солюшен. Хотелось бы узнать, а для чего существует возможность создания нового Дискового проекта в уже имеющемся проекте? Прошу ответить с примером.
[свернуть]
Вопрос 2 New Project
http://iceimg.com/i/63/2d/4efe5ba9e1.png
В уже открытом рабочем проекте можно создать,
новый Проект и всё это объедено в 1 Солюшен. Хотелось бы узнать, а для чего существует возможность создания нового Проекта в уже имеющемся проекте? Прошу ответить с примером. И здесь же объясните различия между созданием
нового Дискового проекта и создание
нового Проекта.
[свернуть]
Вопрос 3 Partial MUX
http://iceimg.com/i/47/77/983377d1bd.png
Ну в принципе понятно , что
Частичный мукс т.е. по частям. А вот как на практике этим пользоваться я не знаю да и не только я. Многие новички тоже не понимают. Здесь тоже хочется, чтобы ответ был с примерами. В общем если можно ответ те так, чтобы была смоделирована ситуация или проблема и для решения или проверки нужно сделать частичный мукс.
[свернуть]
Заранее всем большое спасибо.
Вложений: 1
Везде спросил и тут отмечусь.
Вложение 379
Неоднократно поминалось в форумах - и ни одного рецепта.
Цитата:
Сообщение от shurrikein
Проблемы с seamless. Сборка заканчивается ошибкой при формировании плейлистов
Цитата:
Сообщение от drtom
А решается?
Цитата:
Сообщение от shurrikein
понятия не имею, что такое АТС_delta, может подскажешь? Я с такой ошибкой сталкивался в 3D - шных сценаристах, аналогичная проблема в сценаристе 5.3.2, только ошибку немножко другую выдаёт. Всё утыкалось в плейлист для топового меню со структурой Клип1+клип2+клип2 и т.д.
1. В большинстве случаев помогало простое удаление Клипа1 из плейлиста, чтобы повторялся только один клип.
2. Если это не 3д-шный диск, собрать в сценаристе 5.1.3.
3. Если собираешь в 5.3.2, то можно смюксить без симлесс, потом открыть в BDedit и поменять в плейлисте на симлесс (кажется, параметр = 5)
4. В 3д-шном сценаристе помогает пункт 1 + создание плейлиста заново, иногда требуется к этому ещё выставление параметра TSrecordingRate, вот только значение не помню (вроде 35000), где-то на фотовидеомастере был пост. Для 3д-шного сценариста эта беда во всех версиях.
Цитата:
Сообщение от drtom
Ну, так-то я по-крестьянски понимаю, что ATC - это Arrival Time Clock, и если у каждого плейитема свой симлесс, то и своя дельта для выравнивания и на есть предел на их количество.
......накурившись матчасти до орнаментов, доехал, что начиная с Scenarist 5.0.2
PlayItem Seamless Connection Limit Enhancements - It is now possible to seamlessly connect an unlimited number of PlayItems to Arrival Time Clock (ATC) delta entries.
Clip Info Arrival Time Clock (ATC) Delta Limit - The number of ATC delta entries is constrained to the spec maximum of 16 per Clip instead of 16 per project.
и т.п.
Но у меня 5.3.2 и значит лимита быть не должно
Диск обычный 2Д, и не один уже такой. Собрать в сценаристе 5.1.3. то, что разобрано в реавторе 2.3.2 - ведет к вылету мукса сразу. 2.0.2. диск не берет толком. "смюксить без симлесс, потом открыть в BDedit и воменять в плейлисте на симлесс (кажется, параметр = 5)"-Вопрос тогда опять же - где? Убрать этот симлесс? Потому что при попытке сделать симлесс на 2-й и далее плейитемы все нормально - ну на длину может ворнинг дать, а вот на попытку сделать симлесс на первый итем в плейлисте кричит "невалидно, мол это".... Так что, наверное, это у меня вопрос - куда лезть-то и что делать?
[свернуть]
Кто-нибудь внятный рецепт со скрином может про эту гребаную АТС-дельту дать?
drtom,
Если я правильно понимаю, то речь идет про плейитемы в топ меню. Вы скопировали плейлист топ меню из разобранного реавтором проекта в ваш проект (т.е. создали новый, свой проект), или пытаетесь править коряво разобранный реавтором проект?
Если это так, то предлагаю схему, по которой я всегда делаю проекты. Создайте свой проект, накидайте туда плейлистов (кроме топ меню, ну или тот где есть симлесс) из разобранного реавтором. Создайте совершенно новый плейлист топ меню, и там создайте плейитемы по подобию оригинала, только главное что бы это было ручками, т.е. заново, а не копировать из имеющегося. Ну и конечно проверяйте в клипах соответствие продолжительности видео и аудио дорог (для симлеса должно быть одинаково).
Да и в структуре меню типа клип №1+клип№2+клип№2..... проверьте, чтобы клип №1 был Not Seamless.
- - - Добавлено - - -
drtom,
А как вариант можете выложить Ваш проект (без самих файлов в клипах) на форуме, может где галка не там стоит, или время на дорогах не правильно выставлено.
drtom,
Да и пользуйтесь Partial Mux для вылавливания косячных плейлистов (что бы уже точно сказать, что косяк в топ меню или в другом тайтле!).
Вложений: 3
Речь идет об обычном разобранном реавтором проекте, единственнная цель - замена дорог. Признаков кривизны разборки (явных) не засветилось. Я пытаюсь выяснить, с какими именно плейитемами и как работать, потому что лог об этом не сообщает, - если речь идет о топ-меню (это мнение
shurrikeina), то интерес представляет в плане правки
Вложение 381 Потому что тут
Вложение 380 ловить нечего. Первый клип сделать симлесс невозможно при всем желании - программа отвечает
Вложение 382 Остальные клипы симлесс. Создание клипов такого меню ручками что значит? Есть 2 мощных анимированных м2тс, чередующихся в плейлисте в виде 100 плейитемов. Пересоздать все вручную, вставляя клипы (ясно, что сами клипы пересоздать мне не по силам)? Создать новый проект, скопировав туда содержимое проекта реавтора?
Цитата:
А как вариант можете выложить Ваш проект (без самих файлов в клипах) на форуме, может где галка не там стоит, или время на дорогах не правильно выставлено.
Отпадает.
Partial Mux - проверенное средство, хорошо помогает, когда БД-лив всякий мешает. А вот насчет главного фильма или топ-меню - если это оно....... было бы забавно..... Вообще меня по-прежнему интересует ПРИЧИНА возникновения КОНКРЕТНОЙ ошибки и рецепты решения от тех, кто с таковой повстречался.
Zonder спасибо.
drtom,
А так вы муксите диск на Яве, не свой проект IG, тогда сорри помочь не могу. В яву я не ногой. У меня диски на яве разбирались нормально, а собиралось из них обратно если процентов 10 и то хорошо, а в основном ГЕМОРОЙ!
Так что делать, 99% ява последнее время. Решил я свою задачку. Точнее, решил её shurrikein, а до меня только сейчас доперло, что его мысль надо развить - и все. Ведь если Arrival Time Clock запускается счетчиком повторных симлессов, то надо оставить только оригиналы, без повторов - и этот параметр вообще не включится. Короче, наконец-то собрал, правда, осталась странная папка 0012FA с неким бэкапом. Но это уже пища для ума на другой месяц :) :smile_bo: Жалко другие такие же по-шамански собирал в итоге...