Владимир Кучер, на 550-ом не пробовал, пробовал ВСЕ версии, что в шапке на MarkII и MarkIII - работают без нареканий.
Для твоего фотика, первая ссылка под спойлером. Попробуй, отпишись.
Цитата:
после смены АКБ, прерывается запись
Поясни, что имеешь ввиду?
на выходных проверю , скачал. первую версию без поддержки РАВ... на той что у меня, когда меняешь АКБ, включаешь камеру на запись, пишет - запись прервана и горит REC красный кружечек, но надпись на весь экран, ЗАПИСЬ ПРЕРВАНА. потом она исчезает через несколько сек. и все нормально идет, в итоге те сек. что была надпись,. записи нет. а бывает что надпись не исчезает до тех пор, пока не вытащишь АКБ и снова не вставишь
Владимир Кучер, я когда то ставил на 550-ю тушку ML, т.к. у самого была. Описанной тобой ситуации не возникало. Если есть возможность проверить на аналогичной тушке - было бы здорово. Возможно "неприязнь" конкректного устройства.
Друзья, поделитесь Рабочей и СТАБИЛЬНОЙ версией прошивки, желательно 2.3, а то я запутался в этих обновлениях и т.д.
Владимир, версия 2.3 стабильная и проверенная. Забирай в шапке.
Вложений: 2
Дошли руки до тестирования. Поснимал пару дней на свой МК 2. Пользовал прошивки от 8, 12,14 июня. Пока определился с настройками наснимал много непотребного. В конечном итоге прошивка от 14 июня вполне работоспособна и даёт стабильный результат на 1880х800 или 1600х900. Самый первый шот
ТУТ хоть и результат не ахти, зато сюжет...))) Так же погулял по городу, но надо монтировать, может на днях покажу. Рабочий процесс конечно не простой, для себя пока остановился на таком: ACR-QT (масштабирование до 1920 и вывод в DNxHD 10bit) - PrPro - h264. И всё вроде ничего только не получается правильно извлечь файлы что записаны более 4ГБ. Например записал я в общем 5ГБ (последняя прошивка 14июня) создает два файла относящиеся к этой записи, вот они
Вложение 443
Так же последняя raw2dng для 5Д автоматом подхватывает второй файл и извлекает все кадры, с этим проблем нет, НО все кадры получаются кривые
Вложение 442 не могу понять что не так? До 4ГБ на тех же настройках всё О.К. свыше баг. Пробовал
переименовывать как тут сказано, и сплитером пробовал и тотал командером, результат тот же:smile_bn: более 2000 кадров розовые кракозябры. Кто то писал файлы более 4ГБ на МК 2 и извлек их нормально?
bestshow, приятно читать твои посты и вести обсуждение. Будь добр, отпиши свое имя
в этой теме если не сложно, мы привыкли по имени обращатся друг к другу. Спасибо.
Цитата:
хоть и результат не ахти, зато сюжет...)))
Оригинально, пора на каннский фестиваль :D
Цитата:
прошивка от 14 июня вполне работоспособна и даёт стабильный результат на 1880х800 или 1600х900.
Скажи пожалуйста, на какие флешки пишешь? Интересует скорость. Т.е. буфер не переполняется?
Цитата:
Так же погулял по городу, но надо монтировать, может на днях покажу
Было бы здорово, благо у нас есть целый
раздел по видеоработам наших форумчан. :)
Цитата:
ACR-QT (масштабирование до 1920 и вывод в DNxHD 10bit)
Эммм...я понял только, что QT - это Quick Time :), что есть ACR и DNxHD?
Цитата:
все кадры получаются кривые
я так понимаю, что если до 4-х гб прервать запись, файлы в норме, а если более, то те что до 4-х тоже битые получаются?
Цитата:
приятно читать твои посты и вести обсуждение. Будь добр, отпиши свое имя
в этой теме если не сложно, мы привыкли по имени обращатся друг к другу. Спасибо.
ОК
Цитата:
Оригинально, пора на каннский фестиваль :D
:)
Цитата:
Скажи пожалуйста, на какие флешки пишешь? Интересует скорость. Т.е. буфер не переполняется?
SanDisk есть пару штук и
Transcend TS16GCF600 Трансценд здорово не дотягивает до сандиска, зато сандиск, на удивление, здорово пишет я засекал при записи 1880х800 до 62,8МБ/с при том что это удма 6. Очень хороший показатель. До полного заполнения не пробовал но больше 4ГБ пишет свободно.
Цитата:
Эммм...я понял только, что QT - это Quick Time :), что есть ACR и DNxHD?
Adobe Camera Raw (встроена в фотошоп и лайтрум),
DNxHD бесплатный кодек от авид.
Цитата:
я так понимаю, что если до 4-х гб прервать запись, файлы в норме, а если более, то те что до 4-х тоже битые получаются?
Всё, разобрался, оказывается ОЧЕНЬ важно как переименовывать файлы для сплита, чуть не так,-всё извлекается, только криво, потом финальный/объедененный файл нужно то же переименовать, тогда извлекать и всё путем. Даже не думал что так может быть. ПРИМЕР как надо: file.001, file.002 где 001 и есть расширение файлаO_o финальный файл выходит вообще без расширения, надо самому назначить.
Цитата:
SanDisk есть пару штук и Transcend TS16GCF600
Т.е. 600х
А я вот сижу на 400х и никак не могу найти продавца
этих флешек, отправляющего в Россию.
У других производителей цены несоизмеримо выше.
Цитата:
финальный файл выходит вообще без расширения, надо самому назначить.
ничего, "допилят" софт со временем. Да и альтернативный думаю, вскоре появится.