Цитата:
mp3 или в wav будет качественнее ?
Евгений, wave пишется с меньшим сжатием, поэтому он качественнее.
Другое дело, что Вы пишите? Если классическую музыку, то да, wave предпочтителен, а если "свадебные цветы", то никакой разницы в качестве Вы не обнаружите, а Ваш заказчик тем более :)
а громкость у всех,тихо очень пишется,если сравнить с записью видео камеры. отличается по громкости в разы.
- - - Добавлено - - -
и повысить громкость средствами edius7 хватит?
Можно на tascam'e регулировать уровень записи кнопочками "+ input level -" на левой боковой панели. Также обратите внимание на переключатель "ext in" - установите в нужное положение, в зависимости от того, с какого устройства пишется звук.
А если запишете с низким уровнем, с последующем поднятием уровня в монтажке, думаю, появится шум.
спасибо! а по настройкам подскажите ещё.mode - off по умолчанию стоит,оставить или выставить rec.mark .LEVEL- 12 По умолчанию стоит менять надо на -6,-24 или -48?,
Если вы про auto rec, но у меня стоит off. Насколько помню, это для автоматической записи, а далее в настройках указывается порог начала записи и т.п. Настоятельно рекомендую скачать из шапки темы
инструкцию на русском языке и будете точно знать, что вам еще НЕ нужно использовать в девайсе :).
автоматическую запись,как выключить ,перейти на мануал? автоматическая запись в меню у меня не активируетя, что бы что то поменять.
ещё вопрос в REC MODE НАСТРОЙКАХ SOURCE-ЧТО выставить при записи на собственные микрофоны,и при записи с входов XLR
вот на встроенные микрофоны записал звук с телевизора с расстояния 4 метра, уровень на всю выставил записи,пер EXT IN -MIC выставил. Запись очень тихая,что не ТАК сделал?
https://cloud.mail.ru/public/03c099f...1%83%D0%BA.rar
Евгений, позвольте дать Вам один совет: для начала понажимайте все кнопки и внимательно прочитайте несколько раз инструкцию на русском языке из первого поста одновременно с нажатием тех кнопок, о которых там говорится. Если через три дня непрерывного треннинга у Вас останутся вопросы - милости просим их задавать. Правда, думаю, что после такого упражнения здешним посетителям впору будет спрашивать у Вас, т.к. Вы станете гуру в вопросах работы и настройки девайса под названием Tascam DR40. :)
спасибо. короче сам разбирайся.нас не трогай