Цитата:
Юра, ты что ли слазишь с системы панасоник? Там то есть 4к 50р
Естественно - нет! Качество картинки с GH5 меня вполне устраивает. Мне не нравится на стедике его автофокус. Да и не удобно каждый раз из клетки его вытаскивать, чтобы на стедик ставить. На клетке у меня всё, что нужно - микрофон, свет, усиленный аккум, внешний монитор, на котором я контролирую другую камеру и т.д.
Цитата:
тебе прямая дорожка в сторону камер Sony!
Sony точно не хочу.
Цитата:
Но нет адекватного автофокуса
Это да:smile_bn:
Цитата:
менее мощные аккумуляторы LP-E17 против стандартных LP -E6 (как на Марках)
Вот это тоже большой плюс. Меньше будет затрат на дополнительные аккумы, у меня 6 штук есть с Марка lll. Можно будет сделать один усиленный, съёмки часов на 8 хватит. Я на GH5 сделал два штуки, на 16 часов хватает.
Ребята, скиньте пожалуйста исходники в 1920х1080 50р, желательно в разных условиях, на улице, в темном зале, при светомузыке. Хочется посмотреть детализацию и работу автофокуса.
Файлы с Canon EOS RP, 1920x1080, 50p.
Все снято с рук с включенным стабом на объективы Canon EF серии L. Уличных кадров, к сожалению, нет, но с ними как раз-таки все понятно. Подбирал кадры с агрессивным освещением, где автофокусу приходилось стараться вовсю! :D
Просьба кадры с людьми не расшаривать, хоть их там и не много, надеюсь на понимание!
Цитата:
что то я не наблюдаю у сони 4к 50р. Подозреваю. что кенон РП будет народной камерой.
Прошу прощения, спутал с Панасоником. Про RP согласен, это как в зеркалках второй пятак и 6D, которые стали народными. Но для фото я бы все-таки предпочел Эрку.
Цитата:
Меньше будет затрат на дополнительные аккумы.
Если брать фирменные, то да, они реально дорогие, в районе 3 кило, но если взять аналоги (что я и сделал), то за цену одного фирменного можно купить 10 штук или 8 и пару зарядок.
Гена спасибо! Поставил на скачивание
Цитата:
Просьба кадры с людьми не расшаривать,
И мысли даже не было. Кроме меня, их больше никто не увидит.:)
Цитата:
Уличных кадров, к сожалению, нет, но с ними как раз-таки все понятно.
Мне интересно посмотреть уличные кадры с открытой диафрагмой. Как автофокус будет справляться.
@
UVKvideo,
Юр, мы ж свадьбы не снимаем, нам важно, чтобы он на открытой дырке в темноте справлялся. Если он с этим справится, то днем и подавно все будет чики!
Цитата:
Кроме меня, их больше никто не увидит.
Я в тебе и не сомневался, просто есть и другие люди, которые могут эти файлы скачать, поэтому и попросил всех об этом.
@
UVKvideo, Юра, если ты ни разу не работал с Dual Pixel, то ты будешь приятно удивлен его уверенной работой в любых условиях. ИМХО, это лучший автофокус на сегодня среди зеркалок и беззеркалок.
Панас вообще курит в стороне.
Соньки последние вроде тоже существенно улучшились с автофокусом.
Я так понял, что автофокус работает одинаково на обеих моделях, только в RP в 4К его нет. Вернее, он есть, но никакой...
Надеюсь, в этих камерах фокус по тапу тоже работает? На GH5 удобно, ткнул на экранчике в нужном месте и фокус мгновенно туда переходит.