-
Ну да, здесь уже можно говорить о боке, да, от него на длинном зуме не избавится но на банкете длинный зум мало востребован.
-
Просмотрел фотки, снятые в субботу на банкете, снимали впаралель с никоном, ну вот теперь воочию убедился что это разные весовые категории:'(
-
Народ, может кто подскажет как скорректировать экспозицию при съемке в режиме замедления(100 кадров в секунду), камера устанавливает экспопару 2.8/125 что на улице что в помещении, при этом в солнечную погоду идет жуткий пересвет а в помещении стремно снимать с выдержкой 1/125 сек. Ну да в помещении при хорошем свете хорошо а вот на солнышке хотелось бы выдержку по короче да и диафрагму бы подзажать, проскакивает мысль-может прикупить нейтральный фильтр, только вот какой кратности, камера не сообщает для какого исо она установила такую экспопару.
-
Народ, у всех изображение, что в видоискателе, что на экране, уж слишком "электронное"? Особенно когда смотришь на объект и двигаешь фотоаппаратом. Какой то смаз происходит
-
Я ещё с такими параметрами не снимал.
По моему, при движении на любой камере есть небольшой смаз. Особенно при движении фотика. Но лучше конечно файлик со смазом выложить.
Ещё зависит с какими параметрами снято, 50i или 50р. Ну и от выдержки смаз зависит. Так что дайте более точные данные о файле.
-
Юра, мне кажется gangliy говорит не о записанном видео, а о превью экрана.
-
да да..именно превью
- - - Добавлено - - -
такое ощущение что какой то эффект включен
- - - Добавлено - - -
Что интересно, когда идёт съёмка видео - всё ок на экране
- - - Добавлено - - -
а как говорится, в "дежурном режиме", перед съёмкой, вот тогда и проявляется такая картина. Может это и нормально :(
- - - Добавлено - - -
Пробовал на дешёвых мыльницах, там всё нормально. Может там по другому дисплей устроен или... Даже не знаю
-
Цитата:
Особенно когда смотришь на объект и двигаешь фотоаппаратом. Какой то смаз происходит
Похоже на постоянку включена функция "предварительный просмотр" Поройся в настройках меню
-
сейчас пороюсь) И ещё заметил на особенно ярких сценах такая фигня, вроде как не хватает процу обработать...
- - - Добавлено - - -
нажимаю затвор ( не до конца) к примеру в ручном режиме, экран притемняется.. и тогда никаких проблем
- - - Добавлено - - -
странно всё это:smile_bn:
- - - Добавлено - - -
порылся в меню... Не нашёл функцию "предварительный просмотр"
-
Я тоже не нашел, может плохо искал? Но "смаз" подтвердаю, тоже наблюдается. Скорее даже не смаз, а строб какой то(((
-
Олег, такое ощущение что shatter speed effect off. Это режим чтоб видеть результат после съемки У меня на G3 эта функция назначена на горячую кнопку, можно видеть результат настроек заранее. вот когда ее нажимаю, изображение становится как будь то замороженое и движение рывками
-
Да! совершенно верно! Так это режим - shatter speed effect off, нужно включить?
-
Угу )))) Это как бы сквозник, предпросмотр-preview
-
shatter speed effect off ...блин НЕТ ТАКОГО!)
да что ж это делается...:smile_bm::smile_bm::smile_bm:
-
Короче так. Попробую снять видео..как показывает дисплей 200 ки
-
Ой, меня подчистили.Не дали поерничать )))) Если кого то обидел, простите меня:[
Цитата:
shatter speed effect off ...блин НЕТ ТАКОГО!)
мож по другому называется.
-
Заснял телефоном дисплей фотика. Может не будет резкости, телефон не успевал фокусироваться, близко был от фотоаппарата. Но суть вы уловите. По краям изображение (камера телефона) всё чётко без торможения и смаза. А то что фотоаппарат показывает, видите сами
ссылки на любые ресурсы надо скрывать!
- - - Добавлено - - -
ээ... а как?
-
Вот з
десь можно почитать как нужно прятать ссылки!
-
Цитата:
А то что фотоаппарат показывает, видите сами
А как должно быть? Панорама стробит даже на аппаратуре канала Discovery, а Вы хотите, чтобы на бюджетной фотокамере в видеорежиме было все гладко? Просто не допускайте панорамирования, это даже на камерах DV вызывало дискомфорт при просмотре, учитесь снимать планами.
-
Ну эффект и без видео ты хорошо описал, ребята говорят что у всех так.Видать электронный лайввью так работает. А на улице при хорошем освещении тоже такой эффект ?
Цитата:
Просто не допускайте панорамирования
Ген, разговор о предпросмотре на дисплее
-
Цитата:
....ребята говорят что у всех так....
Сколько не пытался , не могу добиться повторения этого "аффекта". Сейчас никакого строба, никаких подергиваний! Сам не знаю в чем дело. Никаких изменений в меню не вносил. И...Гена, дело не в культуре или манере съемки. На этом аппарате бывают моменты (о которых говорится выше), когда малейшее движение камеры сопровождается жутчайшим, если можно так выразиться стробом. Причина его возникновения, как и его отсутствие в данный момент, мне не понятны.
-
Надо бы на ручных настройках проверить-какие параметры стоят- шаттер, дыра, исо. А то на "интеллекте" не поймешь че там за настройки.
-
Я ни разу, за исключением той самой первой съемки не снимал на нем в автомате. Все на ручных настройках. В помещении диафрагма, впрочем почти всегда - 2.8. ISO и частота затвора, в зависимости от ситуации
-
Цитата:
частота затвора, в зависимости от ситуации
вот и хочется понять в какой ситуации(настройках) на предпросмотре стробит, на видеофрагменте у Gangliy включен iA
-
Цитата:
... разговор о предпросмотре на дисплее
А я подумал, что разговор идет о результате съёмки! Просто строб при панорамировании неизбежен, потому так и подумал...
-
Цитата:
и частота затвора, в зависимости от ситуации
А вот затвор ниже 50 желательно не опускать - строб обеспечен, лучше исо поднять.
-
Юра уточни, ниже во временном, а не в числовом значении, т.к не все могут понять.
-
А я наконец то обнаружил возможность проверить с какими параметрами велась видеозапись в скоростном режиме, она все же регулируется в зависимости от освещенности, причем автоматом с возможностью ручной коррекции а вот данные о параметрах обычной съемки почему-то не сохраняются и их не просмотришь после съемки, а жаль.
-
Сей агрегат уже стал стоить 500 баксов.
Цена уже доступна для многих.
-
Хочу немного про строб или дергание, тему эту немного изучил и проверил разными способами. Вывод - если снимать 50к/с, а монитор или тв подключен с частотой обновления 60гц, как в основном и бывает, то будет подергивание, так же 25к/с, лучше 30к/с - кратная частота кадров, поэтому лично я приобрел аппарат NTCS и горя не знаю, очень плавно, да при газоразрядных лампах будет мигание, но если выставить скорость затвора 1/50, то все норм, правда будет подмазывать, хотя в помещении такая выдержка в принципе и нормально, еще момент - на маленьких мониторчиках это естественно не заметно, разница видна где то от 40". Это все не я придумал, тема эта развита на форумах про svp, и другие примочки про уплавнение. У меня был TZ 30, 50к/с, переделывая в xvid4psp с помощью mflowfps в 60 к/с я получал настоящую плавность. Включите частоту обновления монитора 50гц и увидете плавность при 50к/с, но экран будет мерцать. Вывод - PAL в топку, или переделывать. Если кому то нужно подтверждение - проверьте сами, или я что нибудь загружу.
-
И все кафешки с люмами тоже в топку? ))) А телики у нас с частотой обновления 50,100,200,400. Щас глянул моник- у меня там стоит 75гц. Я снимаю в 50р в общем то строба не замечаю. Ну и в конечном итоге меня больше волнует воспроизведение на телике, а не на монике
-
Я не совсем понял а при чем тут ПАЛ? Или речь ТОЛЬКО о частоте кадров? Так разницы между 50 и 60 в плане строба не должно быть. Вот между 25\30 там еще можно заметить.
-
Чтобы понять в чем разница, нужно посмотреть и сравнить, и посмотреть не на пукалке, а на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц с внешнего источника, а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением, поэтому идеальный вариант - подключение монитора(экрана) как и раньше 60гц и подача на него 60к/с, если что возьму исходник 50 и 60 переделанный и выложу, а вы на экране от 40 посмотрите и отпишите.
-
vecha196, Ваши наблюдения касаются исходников именно с модели фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FZ200 или и других устройств видеосъемки?
-
Это касается любого видео вот то, что здесь уже выкладывали и тот же ролик 60к/с.
-
vecha196. мож для чистоты эксперимента еще 50фпс в мкv отрендерите, чтоб сравнивать из одних рук.
Цитата:
а на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц
не знаю где вы живете. но у нас согласно сети частота кадровой развертки (и обновления)в ТВ кратна 50 (100,200,400)
Цитата:
и посмотреть не на пукалке
расшифруйте, что такое пукалка)))))))
-
Разницы mkv или еще что то не будет, это контейнер, а главное внутри - кодек, пока H264, через пару лет вроде H265 уже должен вклиниться, извините за жаргон, пукалка, ну я имел в виду небольшой экран, где строб никогда не заметен, частота сети, да, это жопа если лампы люминесцентные, газоразрядные и тд и тп, но установив выдержку 1/50 мы от этой беды избавляемся, а так как это обычно в помещении, то там такая выдержка и уместна.
-
А другого слова, характеризующего "беду" от газоразрядных или люминесцентных ламп не нашлось?
-
vecha196, присоединяюсь к вопросу Олега. Причем это не первое Ваше сообщение подобного содержания. Здесь не привыкли к таким высказываниям. Поэтому просьба, будьте сдержаннее при написании мыслей. Спасибо.
-
Цитата:
Разницы mkv или еще что то не будет, это контейнер, а главное внутри - кодек, пока H264
Ну это понятно, но для правильной оценки надо чтоб исходник, машина, кодек и руки были одни и те же.Так что доведите уж до конца, сделайте на своей машине 50фпс mkv из этого же фрагмента.И можно будет сравнить и сделать выводы