Давненько я не задавал вопросиков, но постараюсь описать, как смогу своими словами.
Имеем Премьер СС2019 13.0.3. На таймлайне видео с 3-х камер. Синхронизируем, потом делаем нест синхронизированной секвенции, получаем многокамерную секвенцию с которой производим дальнейшие действия по монтажу. Так же имеем исходную секвенцию с тремя камерами, в которой по окончании монтажа будем проводить цветокоррекцию по каждой камере (по крайней мере я делаю именно так). И вот в чем прикол/вопрос:
Когда я поочередно отключаю/включаю видео дорожки на исходной секвенции для сравнения цветокоррекции камер, этот вкл/откл никак не отображается на нест секвенции! Можно сказать по другому. Например я выключил одну из дорожек в исходной секвенции, то это никаким образом не отображается в нест секвенции. То есть там все камеры включены. Соответственно это вводит в заблуждение о применении коррекций по цвету в исходной секвенции. Если премьер прегрузить в этом состоянии, то при следующем открытии, он может показать на нест секвенции, что дорожка в исходно секвенции отключена, но не всегда. Это видно по пропускам в зеленой полоске над нест секвенцией. В общем вот такой глюк. Может это можно как то изменить в настройках. ХЗ, я не нашел. Премьер английский.
@
Maksol, Нехватка ресурсов. Просто перезагружаем премьер и видим все включенные секвенции.
@
ASEVI, Спасибо за ответ, я так и делаю каждый раз, когда вылазит этот баг. Как я уже говорил выше - это проявляется не всегда. Но не совсем понял, что значит нехватка ресурсов. Комп вроде бы не самый слабый: Проц. I7-2600, оперативы - 32Гиг, вид. карта GTX 1050Ti
@
Maksol, Для трех камерки с цветокоррекцией I7-2600 и 1050Ti не лучший вариант.
Ок. Я понял, спасибо! Но ни на одной из предыдущих версий премьера я с таким багом не встречался. А 1050Ti, выбрал из рекомендаций самого адобе, так как она одна из первых в списке, и более менее доступна. Ок. Проехали, будем, как и раньше перегружать премьер и не париться.:)
Что за аппаратное ускорение тут имеется ввиду? GPU CUDA и NVENC включены и нормально работают. (h264)
Цитата:
Для трех камерки с цветокоррекцией I7-2600 и 1050Ti не лучший вариант.
Отлично работает. И даже 4 камеры можно без тормозов. Вопрос в том, какие камеры, какие файлы с них и какие жёсткие диски стоят. Вот только что торжественное монтировал - гоупро в 2k, сяоми в 2k, XF300 50mbit и 7D 35mbit - и даже цветкор не выключал на монтажке.
Друзья! Волею судеб, пришлось временно пересесть за монтаж на нотике. (Десктоп умер, надеюсь не на долго) Ноут: Проц - Intel I7 6700, ОЗУ - 32 Гиг, Видео - GeForce GTX 960M, ну, то есть ноут не самый отстой))) И я на нем успешно монтировал в СС, трех и даже 4-х камерку. Но дело не в этом. Суть проблемы в том, что
Премьер СС2019 13.0.3, не корректно отображает видео как на таймлайне, в окне источника и в окне предпросмотра во вкладке "Проект" , то есть по сути везде. Самое интересное, что этот же фрагмент прекрасно воспроизводится Windows Media Payer-ом. Так же закинул этот же файл в афтер, он шикарно его воспроизводит. То есть об отсутствии каких либо кодеков или наличии лишних, говорить не приходится. На этом компе, без смены системы и переустановок премьера, я сделал не один десяток проектов. Все было отлично, а здесь я просто в тупике. Кстати переустановил премьер, ноль реакции. Еще одна особенность, окно предпросмотра в окне проекта, сначала отображает файл правильно, но, как только запускаешь его воспроизведение, то сразу же происходит этот глюк. Как бы срывает синхронизацию, как в старые добрые времена VHS))
По картинке, я думаю будет более понятно:
https://d.radikal.ru/d23/1907/58/338e884419a4t.jpg
После нажатия "Ctrl+M" в окне предпросмотра, отображается все отлично:
https://c.radikal.ru/c40/1907/63/b208a42088b2t.jpg
Но уже на выводе, и соответственно, готовый файл - отображаются с искажениями(((
https://b.radikal.ru/b30/1907/ce/280b21ba639et.jpg
В какую сторону "копать", не имею ни малейшего понятия((((((((
Нашел решение этой проблемы в этом
Видео
Будучи не совсем уверенным, в правильности выводов автора видео, я попробовал то, как нужно было бы поступить с САМОГО НАЧАЛА, а именно обновления драйвера видеокарты. И что Вы думаете? Обновил и стало мне счастье))) Все корректно воспроизводится и жизнь опять налаживается))) Всем спасибо за этот моно спектакль)))
Обработка цвета видио будет весьма удобной как я вижу:)
Ребята, задача понизить разрешение 4K до уровня FullHD и далее - DVD
Как сделать этот процесс качественно?
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов, когда Timeline 4K, а в опциях рендера указываю FullHD и запускаю кодирование.
Как можно избавить от этого эффекта?
Цитата:
Ребята, задача понизить разрешение 4K до уровня FullHD и далее - DVD
Как сделать этот процесс качественно?
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов, когда Timeline 4K, а в опциях рендера указываю FullHD и запускаю кодирование.
Как можно избавить от этого эффекта?
считай сразу для ДВД зачем тебе 1080