Парни, а подскажите пожалуйста... уже ведь есть официальные стоковые (от адобе) сборки и премьера и афтера с русифицированным интерфейсом? Как они работают между собой и с проектами, созданными/сохранёнными в англоязычных версиях программ? Как английский интерфейс открывает проекты, созданные на русифицированном? Помню как то давно по ошибке поставил что то с русским интерфейсом, и были проблемы с проектами.... уже не помню в чём конкретно.... но 100% именно из за этого снёс в срочном порядке, даже разбираться не стал.
Подрабатываю в школе юных журналистов, а там они хотят себе установить редактор, и, естественно, хотят русские интерфейс. А я боюсь что потом проблемы будут с переносами/открытиями этих проектов.
- - - Добавлено - - -
@
Maksol, у меня проблема была с интерфейсом - премьер открывается, а все панели пустые. Просто серая заливка как будто нету ничего. Загрузился по дефолту и сбросил рабочее пространство. всё.
кстати... что то я туплю... сегодня обновил премьер до 14.0.1 и обнаружил, что он подтянул установленные в системе аудиофильтры iZotope, которыми я раньше пользоваться кидая дорожку в аудишен. Это действительно с обновлением так стало, или и раньше было? Вообще шикарно.... весь пакет изотопа в премьере заработал.
В настройках есть "аудио плагин менеджер", 1:1 как в аудишине. Там устанавливаются аудио-плагины )
Цитата:
и были проблемы с проектами....
давно не практиковал, но раньше (сс17) в англоязычной версии некоторые пункты отображались на русском, в плане работы косяков не было, в более новых не знаю исправили или нет.
Цитата:
Это действительно с обновлением так стало, или и раньше было?
В 17 версии есть. Все плагины (аудио vst и vst3) прикручиваются к премьеру без проблем. Практически все. Не скажу, что не прикручивается, пока не сталкивался.
Ребята, работаю в секвенции Full HD, импортирую туда файл с коптера в разрешении 4К / 2.7К
После рендера в Blu-Ray файлы, на файлах коптера заметна лесенка на границах объектов в кадре.
Это при условии, что берется полный кадр с коптера, а не кроп часть в FullHD.
Т.е. скалирование премьер делает какое то убогое. Как с этим справиться?
@
WishMaster, Гарик, классика жанра. Попробуй по-очереди:
0)Убедись, что совпадают fps и/или полЯ.
1)Отключи gpu.
2)Включи Use Maximum Render Quality в настройках экспорта.
3)Попробуй фрейм-сервер!!! :smile_ca:
Цитата:
После рендера в Blu-Ray файлы, на файлах коптера заметна лесенка
Как мы знаем стандарт Blu-Ray в пале 1920x1080 50i (16:9), значит ты выводишь из прогрессива интерлес. Как я думаю основной исходник у тебя 50р, а с коптера
25р, 25p при конвертации в интерлейс может дать гребенку.
Попробуй в любом случаи изменить настройки секвенции т.е прогессив поменять на интерлейс, а потом рендерить, это если тебе надо вывести Blu-Ray в пале 1920x1080 50i.
Так же согласен с предложениями Василия.
Цитата:
ты выводишь из прогрессива интерлес
Да, Сави, верно. Но у меня все исходники в прогрессиве. Проблема только с разрешением, которое не соответствует секвенции. Т.е. когда 4К подгоняю через "scale", или "zoom to fit", тогда эта шляпа возникает.
Цитата:
основной исходник у тебя 50р, а с коптера 25р
Все так, только в NTSC
Чисто интуитивно, полагаю, что дело в gpu рендеринге. Поэтому попробую его отключить завтра на рендере.
Вот только интересно, насколько просядет рендер, учитывая, что имеют место быть корректирующие слоя и цветкорр.
Цитата:
4К подгоняю через "scale"
В этом случаи предпочтительна видеокарта(с кудой) т.к скалирование идет по алгоритму Lanchosh, что качественней чем другой алгоритм.
Об этом говорили кажется в теме качественное кодирование в премьере.
Короче имформируй нас о своих опытах.
Цитата:
предпочтительна видеокарта(с кудой)
Стояла же, блин. А так как хакинтош поставил второй осью, нужна была "аэмдэшка".
Да, скажу что в итоге, и замерю заодно, время просчета процем.