Спасибо, надеюсь получить разрешение на скачивание.
Приветствую, подскажите пожалуста, прежде чем создавать меню в этой программе мне нужно предварительно подготовить картинки в фотошопе, или в программе все есть. шаблоны или дефолтные какие нибудь картинки?
@
kryk, в программе имеется поддержка импорта .psd файлов как в формате PS Designer так и в формате самой программы, выбирайте что для вас удобней.
@
crz, я пока спрашиваю...прогу пока не ставил, то есть эти psd надо подготовить, или взять с разобранного фильма, да.
@
kryk, сами файлы изображений вы конечно можете взять откуда угодно, в файлах фильма разобранных реавтором разве есть какие-то файлы формата фотошоп. Рекомендую все же сперва ознакомиться с мануалом, он довольно подробный, вам многое сразу станет понятным.
@
kryk, в BD-J графику ищите в паке JAR, после чего собираейте меню по новой.
В HDMV после разборки диска конвертируйте *.ies в PSD с помощью IGEditor'a. Однако Blu-Disc Studio Lite не поддерживает формат Scenarist Designer PS придется переименовывать файлы.
@
crz, мануал пока изучаю, но и непонятное сразу спрашиваю.
@
Mowny Devam, да там есть, но и есть наверное лишние которые мне не нужно, планируется создать диск попроще...
а как выяснить какие брать а какие не нужны? и что получается для создания меню не нужно было разбирать реавтором, с папки JAR можно импортировать в программу и так?
Цитата:
Однако Blu-Disc Studio Lite не поддерживает формат Scenarist Designer PS придется переименовывать файлы
Я когда делал небольшой тестовый проект что-бы понять что к чему импортировал файлы меню все в том же формате Scenarist Designer PS и все работало, там помойму возникают небольшие проблемы только с слоем фона BG, которые также легко устранимы. Вполне возможно что ситуация с импортом файла который был получен путем конвертирования из формата .ies несколько иная и могут быть какие-то нюансы.
вот это для меня сейчас главное.
Цитата:
с папки JAR можно импортировать в программу и так?
Так ведь там мозаика, а вам нужна графика в сборе.
Если HDMV, импортируете ies в IGEditor и смотрите нужно оно или нет.
Если BD-J - делаете сриншоты меню и по ним из графики в папке JAR восстанавливаете меню или же создаете новое.
Цитата:
импортировал файлы меню все в том же формате Scenarist Designer PS и все работало
Да точно есть импорт Scenarist Designer PS. Это я перепутал с введением в Студию нового (уже 3-го) формата файла меню.:D