:smile_bv::smile_bv::smile_bv:
Ребята, пропустил момент при работе с файлами разной частоты кадров.
Секвенция 59.97 кадров
В ней есть файлы 50 кадров
Подрезал всё, и уже после увидел.
Как мне теперь превратить 50 кадров в 59.97, чтобы не интерпретировать материал, т.к. при этом внутри порезанных кадров будет уже другая информация.
В общем, не нашел я варианта.
Nest и последующая его "настройка эпизода" тоже не дают результата
Жаль! Придется заново монтажить после смены частоты кадров :smile_wacko:
@
WishMaster, иногда бывает нужно монтировать в одной секвенции материалы с разными частотами кадров.
Как выхожу из ситуации? В FCP X при замедлении и ускорении есть такой метод смешения кадров как "Optical Flow". Этот метод убирает строб дорисовывая кадры. При этом не обязательно изменение скорости должно быть кратное двум.
Но этот режим включается только если в клипе изменена скорость. Нужный мне клип замедляю на 99% и в контекстном меню выбираю "Optical Flow".После просчета, видео словно снято при частоте кадров что в секвеции. Кажется подобное смешение кадров есть и в премьере.
Цитата:
чтобы не интерпретировать материал, т.к. при этом внутри порезанных кадров будет уже другая информация.
А если все кадры с неподходящей частотой перекодировать в медиаэнкодере в файлы с нужной частотой ? Через папки отслеживания это можно сделать быстро . Потом или перелинковать в монтажке или подменить исходники в папке камеры .
Айрат, да, тут он тоже есть (
Optical Flow).
@
HM2000, @
Glazgo,
В итоге, сейчас пришла идея, отрендерить эти куски в единый файл, затем интерпретировать в 59.94 и вручную порезать на эпизоды.
Абыдна! Технически, можно было бы заложить искомое в функционал :smile_mail:
Это мини-фильм под музыку, поэтому, в основном будет использоваться замедленка и ускорение. Во втором случае, файлы с 50к\сек уже немного ускорены, получается )
Цитата:
момент при работе с файлами разной частоты кадров
Посмотри это видео поможет
@
ASEVI, Сави, брат, как я уже писал выше, интерпретация не поможет. Т.к. файлы уже подрезаны (чистка), некоторые очень большие. И если интерпретировать материал, содержание подмонтированных эпизодов изменится (кадры будут совсем не те).
Интерпретация хороша только на этапе импорта. После монтажа, вариантов нет
@
WishMaster, Гарик, а render and replace?
@
kkurokk, так так...что то неизученное. Расскажи, о чем речь? :smile_mail: