Цитата:
Это я перепутал с введением в Студию нового (уже 3-го) формата файла меню
Сейчас же уже есть поддержка импорта 3-х разных видов форматов (третий DoStudio) в Lite версии, планируется добавление еще одного нового в следующих релизах или какого-то из них ранее не было и вы имеете ввиду его и с ним перепутали ?
@
crz, Lite-версия больше не обновляется. Предполагаю вы читаете гайд по более поздним версиям.
@
Mowny Devam, насчет не обновляемости Lite-версии я конечно знаю. Нашел упоминание о добавлении нового "extended PSD format" в 4-ой версии, подскажите сколько форматов импорта в общей сложности сейчас поддерживает Standart версия, появились какие-то новые возможности в функционале связанные с добавлением новых из них ?
@
crz,
Все версии Студии кроме Lite поддерживают импорт следующих файлов PSD:
- Blu-Disc Studio & Blu-Disc Studio Extended format
- Scenarist PS Designer format
- DoStudio format
Blu-Disc Studio Extended это формат Blu-Disc Studio где все страницы собраны воедино
Цитата:
Blu-Disc Studio Extended это формат Blu-Disc Studio где все страницы собраны воедино
Принял к сведению, спасибо. Получается добавлен как раз таки только этот формат, а я уж подумал может быть поддержка psd импорта еще из каких-то программ добавилась, Kaleidosсope например или что-то еще.
@
crz, "что-то еще" исключено - формат сценариста добавлен потому что стандарт, формат DoStudio добавлен из-за того что у DVDLogic есть фичи под нее, а Kaleidosсope мертв.
Цитата:
Если BD-J - делаете сриншоты меню и по ним из графики в папке JAR восстанавливаете меню или же создаете новое.
вот это немного неясно, в папке JAR чего только нету, мне тут фильм попался " Афера" 1973 года там 18 папок и плюс файлы .jar и в каждой папке куча разных картинок с конфигами и т.д, проще наверное взять одну картинку, 4 кнопки и ... пока что не знаю...и сделать простое меню...вот глянул на сайте программы, так там есть архив с "простым меню" и вот вопрос: это и есть шаблон и можно по нему создать меню?:smile_bn:
@
kryk, никогда не пользовался шаблонами, не люблю знаете ли шаблоны (хотя на авиазаводе чертил именно шаблоны:D)
У вас простор для деятельности, начните с простого, соберите диск посмотрите что-как и затем займитесь усложнением. (Вам останется только перекомпилить Jar.) Не бойтесь эксперементировать.
Здравствуйте. У меня большая проблема при сборке дисков с основным видео в MPEG2. Собираю с помощью tsMuxer. При воспроизведении на Dune HD 4K при переходе из меню в основное видео, это видео становится формата 4:3, и обратно в меню тоже 4:3, при этом на оригинальном диске все OK, я просто пересобрал оригинал добавив Popup. При воспроизведении моего диска с болванки на BD плеере, наоборот основное видео увеличивается и не открывается Popup, можно исправить это изменив настройки плеера, но при новых настройках не правильно воспроизводятся некоторые DVD. На софтовых PoverDVD и ArcSoft TMT все нормально. Может существуют какие то настройки для сборки диска, потому что с другими кодеками видео проблем нет. Такая проблема у меня на двух дисках. Разрешение видео 1920:1080.