Дак жмакаешь пкм на нужный клип и группу клипов и выбираешь эту команду, выбираешь кодек и конвертнет с заменой уже с той частотой кадров как в сиквенции
Ага, нашел Володь, спасибо! Надо будет попробовать. Я так понимаю, в этом случае 25 будут дорисовываться в 30. Надо посмотреть результат. Не знал раньше о этой функции :[
Довелось провести один эксперимент по работе с оперативной памятью . У меня стоит оперативка HyperX DDR4-3000 с частотой 3000 . В руки попала такая же , но с частотой 2400 . И захотелось сравнить . Из основных отличий , с моей оперативкой 3000 , работа с мультикамом (4 камеры+две звуковых дорожки) идет на максимальном качестве , без тормозов , всё комфортно . С оперативной памятью 2400 , воспроизведение и просмотр в режиме мультикама постоянно "залипает" . Да и воспроизведение обычного тамлайма становиться рваным и дерганым . Казалось бы такая мелочь - оперативка . А на одной и той же конфигурации компа довольно не приятные отличия .
@
Glazgo, Возможно скорость отдачи жесткого диска недостаточна и в данном условии скорость памяти критична.
@
ASEVI, Сави, так скорость отдачи диска первична же, т.е. если хард не тянет, оперативка не эффективна никакая. Или премьер постоянно кеширует как то?
Цитата:
Казалось бы такая мелочь - оперативка
Интересно! А на просмотр таймлайн влияет? Имею ввиду, если плейхед тянуть "туда-сюда". У меня как раз 2400 по моему. Но мультикам монтирую иным способом.
Цитата:
А на просмотр таймлайн влияет?
Да, влияет . Больше "залипаний" на местах с эффектами возникает при обычном воспроизведении тамлайма на оперативке с более низкой частотой .
Цитата:
если плейхед тянуть "туда-сюда"
Вот за это не скажу . Я на мультикаме заметил сильное отличие и на обычном просмотре тамлайма есть различие . А на "туда-сюда" не обратил внимание . Но думаю что разница будет .
Оперативку 2400 я отдал уже , но ... сегодня рискнул и разогнал свою оперативку до 3400 (было 3000) . Не с первого раза получилось и было довольно стрёмно когда комп несколько раз сам по себе перезапускается :) . Но в итоге запустил . И на разогнанной до 3400 оперативке ещё все более четко и красиво работает в премьере . Немного поигрался и откатился обратно на 3000 , потому как страшно :) , я сам по натуре не оверлокер :) . Так что по моему мнению частота оперативной памяти играет довольно существенную роль при видеомонтаже .
На всякий случай : процессор райзен 2700, видеокарта 1050ti , ну и всякие ссд и м.2 в наличии .
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Возможно скорость отдачи жесткого диска недостаточна и в данном условии скорость памяти критична.
все диски задействованные в монтаже - ССД . Система на м.2 . Отдельно диск ссд для кеша , отдельный диск для проектов тоже ссд . Диск для медиатеки тоже ссд . ну собственно исходники тоже на ссд . На обычных хардах только хранение материала .
Спасибо, это очень интересное наблюдение! Вот уж никогда бы не подумал, что в производительности премьера следует смотреть в том числе на частоту оперативной памяти.
Но честно, как же надоели эти премьеры, виндоусы, железо.
Вы поверите, что монтируя на iPad 2019 (один из относительно доступных мобильных девайсов с 2 гб оперативной памяти) FullHD 60 к/сек не испытываю вообще никаких лагов? Как вам? Айпад!
4К уверен, тоже пойдет без проблем (демо семплы подгружал, но с фотика еще не пробовал).
Так что разводят нас, как лохов. Жаль только, что на маке производительность премьера такая же, как и на винде, со всеми вытекающими.
Файнл кат летает на макбук про, даже система охлаждения не стартует. Запуск ката 2 секунды! А? 2 мать его, секунды )
Премьер запускаешь, и понеслась, и охлаждение стартует да еще как, и аккум жрать начинает.
Так что вопрос оптимизации в случае с премьером очень любопытен. Оптимизируют, за счет железа, а не кода.
Randy Ubillos расстался с Apple, решив посвятить себя заслуженному отдыху )). Долгие годы Apple холил и лелеял его, хорошо усвоив урок adobe, которые в своё время, решили, что куча менеджеров и офисных пролежней, способно заменить одного талантливого человека и с тех пор кормят их тысячи и тысячи, так и не имея надёжного инструмента...
Но как будет развиваться в дальнейшем FC, пока непонятно..
Уже и не моя, пожалуй...... :smile_bl: :smile_bn: