так по ней и нужно было прочитать что не так
Цитата:
попробуйте дома, потренируйтесь, на "ручных" настройках ...
Не первый год снимаю, в основном в мануальном режиме, так что тренироваться нет необходимости. И при выходе из помещения уже привык всегда прикрывать "дырку", наверное потому и не подумал о такой банальной причине. А ведь и действительно, пока пробирался среди толпы мог случайно крутануть колесо диафрагмы! А я сразу в панику... Спасибо за ответы! Нервы пора лечить...
со всеми бывает... :smile_bq:
Раньше снимал школьные выпуски, садики и иногда свадьбы, на хорошую, но любительскую Sony HDR-XR 900. Возникала проблема солидности, размер мыльницы часто смущал, хотя по качеству готового видео претензий не было. Решил приобрести недорогую полупрофессиональную или профессиональную камеру, поюзал интернет, приглянулась Sony-2500hd (солидный размер, можно снимать с плеча + встроенный фонарь +1920x1080P), но в видео салоне сказали что по качеству, эта почти таже Sony-900. но в большом корпусе (шило на мыло). Порекомендовали Panasonic AG-AC90А, сказав что в этом ценовом диапазоне эта лучшая камера, камеру купил, но практически еще не с ней не работал. Нашел вашу ветку и понял что меня в салоне не обманули, спасибо за ваши сообщения и ссылки! Надеюсь воспользоваться вашими советами, а если, что интересного будет у меня обязательно поделюсь своим опытом.
Друзья, случалось ли у кого такое: во время съемки камера отключается на какое-то время, потом сама включается? Первый раз заметил этот траббл в прошлом году, и в этом сезоне уже несколько раз повторилось. Слава Создателю, в местах не самых важных! А то конфуза не избежать. Говорят, в этой камере узел кнопки "старт-стоп" очень слабое место, из-за него может такое происходить?
Цитата:
"старт-стоп" очень слабое место
Говорят что так. У самого ( тьфу 3 раза ) такого не было. Да я и стараюсь , по возможности , включать-отключать кнопкой на ручке
Цитата:
стараюсь , по возможности , включать-отключать кнопкой на ручке
Не очень удобно при съемке с руки. Да и привычка уже)) С прежними камерами такой бяки не случалось. Просто очень хочется понять, где причина и как ее избежать. Звонил в сервис, сказали приезжать не раньше конца июля. Но съемки-то сейчас...
Понятно что неудобно, но исходим из того что есть. Если не ошибаюсь проблемы с кнопкой были еще на ранних версиях панасов. Где то попадалась кнопка в продаже на алибабе. Цену не помню
На самом деле проблема не в кнопке записи,а в кнопке вкл/выкл.камеры... они находятся на одной плате, но работают независимо... то есть не надо извращаться включением записи на ручке или с пульта, а вот включать и выключать камеру надо поменьше. Насколько я знаю, в сервисах уже есть решение этой проблемы - в плату впаюют несколько резисторов,после которых эта проблема исчезает. У моего коллеги так сделали, и сейчас у него если включить запись и в это время на протяжении 1,5 секунды включить и выключить камеру - запись не прекращается
Никак не доберусь до сервиса... А трабблы все чаще стали проявляться.
Цитата:
включать и выключать камеру надо поменьше.
Ну видно шибко слабое это место у данной модели. Снимаю свадьбы, в основном. За весь день выключаю камеру всего несколько раз, когда предполагаются уж очень длительные перерывы. Да и камера отработала всего ничего - десяток свадеб, столько же утренников да пяток юбилеев. Ни фига не срок для проф.оборудования. У меня старая, DVC-30, до сих пор работает без проблем, а куплена в 2005-м. Только винт на кассетоприемнике отгнил, да лет пять назад зум стал дергаться. Почистили, смазали и далее без проблем. Они и еще столько же отработает, я думаю.
Значит, в этой кнопке контакты хилые совсем. Потому как даже стоя на штативе(тряска отсутствует) она может отключиться и включиться без посторонней помощи. Вроде договорился на 12-е в сервис, посмотрим, что скажут.