Цитата:
Друзья, поделитесь Рабочей и СТАБИЛЬНОЙ версией прошивки, желательно 2.3, а то я запутался в этих обновлениях и т.д.
Самое свежее и рабочее, сегодня снимал, даже х5 и х10 стабильно пишет при 1880х800.
Итак,
1. заходим
сюда,
2. качаем
5D2_Alpha_One.zip,
3. качаем самый свежий модуль
4c83f9edabc0.zip заменяем этими файлами, файлы находящиеся в архиве из п2.
4. Устанавливаем прошивку подкорректированную прошивку по
инструкции
УпсO_o шо та я лишнего вставил:D, отредактировал.
bestshow, у Владимира 550D :)
Цитата:
Т.е. 600х
А я вот сижу на 400х и никак не могу найти продовца
этих флешек, отправляющего в Россию.
У других производителей цены несоизмеримо выше.
Я заказал пару лексаров с
BH
от цены плюс 20% :(, а шо делать...:smile_bn:
Цитата:
ничего, "допилят" софт со временем. Да и альтернативный думаю, вскоре появится.
Вряд ли они его будут допиливать, думаю задумка такая вот эта прога, для сборки файлов
File Splitter and Joiner
- - - Добавлено - - -
Цитата:
bestshow, у Владимира 550D :)
Так всё то же, только п1 берем
отсюда и в корне не 5D.fir а 550D.fir
Смотрел и "лексары", любопытно, почему такая разница в цене по сравнению с аналогичными по характеристикам флешками других производителей? Бренд?
Вот и до меня дошла радость, заказали фотосъёмку и съёмку видеоролика на свадьбу, прикинул, могу снять на фотик МАРК 2 у меня, прочитал данную ветку. Если верно понял то прошивка из поста №161 сперва ставится , а затем из шапки Magic Lantern, не ошибся? Если нет, то вопросов пара есть: съемка RAW видео идёт в секвенцию и без звука, верно? И ещё, а стандартное видео в MOV файлы остаётся возможность записывать с этой прошивкой или нет? А качество действительно "жёсткое", слюна аж побежала!!!:) А меню настроек в фотоаппарате на русском или нет?
5d mark II
карта transcend 16gb 600x = не вариант для RAW
на 16:9 1880х1058 выдает максимум 57мб\сек, всего 6сек, само прерывается
кстати еще такая тема: когда нажимаешь кнопку info (появляется всякая инфа) пишет уже 52мб\сек, третье нажатие info уже 36мб\сек
Александр, можно повторить действия, описанные в посте 161. В шапку уже ходить будет не нужно :)
Цитата:
съемка RAW видео идёт в секвенцию и без звука, верно?
Секвенция пишется в один файл с расширением RAW, который в дальнейшем нужно "распаковывать" в секвенцию DNG. Звук можно писать отдельно в wav.
Цитата:
стандартное видео в MOV файлы остаётся возможность записывать с этой прошивкой или нет?
Да, остается.
Цитата:
А меню настроек в фотоаппарате на русском или нет?
Родное меню остается без изменений т.е. на русском, а меню ML всегда только на английском.
Саша, не заморачивайся с RAW, тут нужны высокоскоростные флешки и некислые объемы ГБ в запасе. Скорость флешек должна находтся на отметке не ниже 83 мб/сек, что позволит беспроблемно писать FULL HD RAWвидео.
Ну-у-у-у-у по поводу флэшек я спокоен у меня SanDisk Extrem Pro CompactFlash 90 Mb\s, 64Gb
:[
Это другое дело! Одна? Попробуй, отпишись, сколько выжимает по разрешению.