Спасибо за советы. Вывел тестовое видео с движением в кадре с примерно одинаковыми параметрами - два прохода VBR 6000 - 9000
1. TMPGenc Authoring Works 4 - Самое хорошее качество
2. енкодером CC2015 - 2 место, но это очень субъективно (при увеличении и рассматривании в лупу). Можно сказать это тоже первое.
3. Carbon Coder - мыльно
4. Cinema Craft Encoder - мыльно и задран цвет и контраст
Думаю, что 3 и 4 места это результат не очень умелых настроек.
Раньше, когда отдавал в DVD, только Carbon Coder и пользовался, потому как из него наилучший результат получался. Сейчас, если кому то надо DVD(единичные случаи), то кодирую Премьером, с качеством не заморачиваюсь - пусть клиенты видят, что HD на много круче.
На глаз, определять качество, это вообще, довольно субъективное действие.
В своё время, ещё на савдинке, я делал "большие тесты".
=====
Брал исходник в некмопрессе.
Делал из него экспорт одного кадра в несжатый TIFF.
Затем прогонял тот же исходник разными кодерами и с каждого из полученных результатов, экспортировал тот же самый кадр в TIFF.
Полученные кадры, я складывал в фотошоп, в несколько слоёв.
И в итоге, сравнивал картинку, применяя наложение слоёв exclusion.
В таком режиме, отчётливо видно, на сколько деструктивно повёл себя кодер.
=====
Тогда победителем вышел CCE SP2. Хотя должен отметить, что tmpeg в том тесте не учавствовал...
@
photik, из тестовых видео я экспортировал один и тот же кадр в BMP, увеличивал кадр до полного экрана и сравнивал методом простого перелистывания всех фото в просмотрщике. Очень наглядно. И итог мне понравился - двойной проход, укороченный GOP и адобе энкодер вполне на уровне. Жаль, что энкоре 6 по динамиклинк не хочет подхватывать секвенции из нового премьера ))
Цитата:
мануал либо в директории установленой программы
либо winrar-ом извлеки из ccesp3_106.exe содержимое, папка en, там то что нужно
А не подскажите подробно, куда что скопировать, чтобы в Премьере CS5.0 появился экспорт через ССЕ SP3?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
@
Crysis76, спасибо заработало :) Подскажите ещё, что можно прикрутить напрямую к премьеру для вывода для ДВД?
ТАк родной ENCORE делает авторинг, и не надо ничего прикручивать.
Спасибо! Прочитал. Но вижу, что не все там гладко :)
@
slay_ufa, Там все нормально, а если возникают вопросы для этого есть тема.
Здравствуйте, подскажите:
1.При кодировании mvc в TotalCode Professional в 1 проход качество существенно ухудшится относительно 2 проходов?
2.У меня кодирование двух часов mvc в TotalCode Professional в 2 прохода с использованием avs(FRIMSource) на i3 2100 занимает 12-14 часов, если поставить четырех ядерный i5 насколько увеличится скорость кодирования в данном случае?
ни кто вам на эти вопросы не ответит.
1. выведите 30 секунд сцену с движением в двух вариантах, положите на таймлайн одну над другой и рассматривайте сравнивайте.
2. на скорость кодирования влияет не только процессор. по тестам процессоров и нете полно инфы, гуглите. но ИМХО если вы монтажом занимаетесь профессионально, какие могут быть i3 i5 ?