Цитата:
С какими параметрами контраста, шарпа, насыщенности и цветности снимал?
Олег, уже и не помню, я вроде проговаривал в начале параметры, помоему всё на 0, но более точно завтра скажу.
Вопрос по Panasonic Lumix DMC-FZ200
Всем привет. Вопрос стоит ли купить этот фотоаппарат, как основной и только для видеосъемки!?
Посмотрела файлы видео-оригиналы, где дядя "тестил" своего сына Мишу на детской площадке....
И возник вопрос по этому агрегату Panasonic Lumix DMC-FZ200:
1). При отъезде от качельки, на которой катался Миша - было слышно как встроенный микрофон записывает - шум мотора отъезда объектива (включите звук на максимум на компе и услышите). Как с сием обстоятельством быть? Внешний микрофон? Сколько он стоит!? Тот же эффект был на другом видео при наезде на обои. Т.е. если снимать детский утренник одним этим фотиком, делая наещды и отъезды, - будет ли на фоне слышен звук отъезда-наезда!? Может у кого есть видео с реальной съемки?
2). Не ясно. У этого агрегата постоянная диафрагма F=2.8 , а папаша Мишы, то и дело её менял, - F=11 и так далее, Т.е. как она может быть постоянной, если её можно менять, не понятно! Разъясните пожалуйста.
3). Если в этом форуме от Дяди Юры сравнение Panasonic Lumix DMC-FZ200: с камерой Panasonic 900 (сенсорный дисплей). Какая камера лучше.
4). Качество то видео вроде приличное, но хотелось бы услышать от счасливчиков кто уже купил сей агрегат - насколько удобно им пользоваться в работе!? Можно ли во время съемки настраивать яркость и все остальные параметры?
5).Всем спасибо кто ответил !
Anastasija, здравствуйте и добро пожаловать на форум.
Аппарат лично не имею, но точно могу Вам дать ответ по диафрагме (пункт #2 вашего обращения). Итак:
постоянная светосила (неизменяемая диафрагма) означает, что на всем протяжении изменения фокусного расстояния (проще говоря - зума), она останется неизменной.
Этим могут похвастаться далеко не все объективы. К примеру
данный объектив при "зуме" меняет значение диафрагмы (f/3.5-5.6), т.е. картинка при "наезде" будет темнеть. Вот что имеется ввиду, когда речь идет о постоянной диафрагме. Т.о. на данном аппарате при изменении фокусного расстояния изображение не будет темнеть.
Вместе с тем, конечно остается возможность самостоятельной установки значений диафрагмы в зависимости от условий съемки. Так, если нет с собой накручиваемого ND фильтра, или нужно увеличить ГРИП (границы резкого пространства в кадре), то "прижимается" диафрагма, в том числе и на значения f11...f22 и так далее.
Цитата:
стоит ли купить этот фотоаппарат, как основной и только для видеосъемки!?
Если для дома, для семьи - да.
Цитата:
было слышно шум мотора отъезда
Есть такое дело у этого фотика.
Цитата:
будет ли на фоне слышен звук отъезда-наезда!
Если в тишине, то слышно, а если шум - гам, как обычно всегда бывает в садиках, то звук зума вообще не будет слышен.
Цитата:
сравнение Panasonic Lumix DMC-FZ200: с камерой Panasonic 900
Мне картинка с 900го больше нравится, позже выложу кадры с этих аппаратов.
Цитата:
Можно ли во время съемки настраивать яркость и все остальные параметры?
Да можно. И диафрагму и скорость затвора можно менять во время съёмки.
Цитата:
Если в этом форуме от Дяди Юры сравнение Panasonic Lumix DMC-FZ200: с камерой Panasonic 900
Настенька, того дядю Юру ты так и называй а меня можно просто Юра и на ты.:[
Цитата:
встроенный микрофон записывает - шум мотора отъезда объектива
Да, в полной тишине слышно зумирование, но когда есть небольшой шум, я не слышу моторчик зума.
Цитата:
детский утренник одним этим фотиком, делая наезды и отъезды, - будет ли на фоне слышен звук отъезда-наезда!?
Ежели будет полная тишина, то будет.
Цитата:
Может у кого есть видео с реальной съемки?
Пока нету, в ближайшем будущем попробую в детсадике карапузов поснимать, хочу на них автофокус проверить а заодно и звук моторчика зума попробую.
Цитата:
папаша Мишы, то и дело её менял, - F=11 и так далее
Вечером или в помещении можно и на 2,8 снимать а вот на улице, чтобы не было пересвета, приходится её прикрывать, впрочем
дядя Гарик уже обьяснил всё. :))
Цитата:
насколько удобно им пользоваться в работе!?
Лично мне удобно, всё кнопульки под рукой. Во время записи видео, можно менять диафрагму, затвор и фокусировку. ИСО настраивается только до нажатия на кнопочку записи, во время записи видео, ИСО не настраивается фокусироваться немного не удобно колёсиком. Но при ручной фокусировке, очень хорошо помогает кнопочка фокуса слева на обьестиве.
- - - Добавлено - - -
Этот
дядя Юра, немного быстрее меня ответил, но я более развёрнуто всё обьяснил :P.
Настя, если есть хотя бы малый интершум, работы зума уже напрочь не слышно )))
WishMaster -постоянная светосила - не совсем понятно, как это происходит.
И еще один из Важных вопросов: если в садике темно например, - то как ним снимать? Я имеюю ввиду - если поставить диафрагму 2.8 то будет ли это означать, что фон будет полностью размыт? Такое явление есть у фотографов. И наоборот, т.е. если диафрагму сделать f=11, будет ли это означать что кадр будет резким, но тёмным?
UVKvideo - Вы говорите для дома для семьи, я так понимаю, всё выше написанной относится как раз ни к дому и ни к семье, а наоборот к работе. Т.е. насколько этим фотоаппаратом удобно и качественно зарабатывать? И в какой роли этот фотоаппарат можно использовать (снимать только общие планы)? Например Крестины ним снять можно?
iuraiura - а ты Юра не думаешь себе к нему купить микрофон? Сколько он будет стоить, есть ссылка?
Цитата:
постоянная светосила - не совсем понятно, как это происходит.
Тут главное понимать, что изображение светлое на всем диапазоне фокусных расстояний.
По другим Вашим вопросам мыслите Вы верно. Рекомендую ознакомиться с двумя уроками, доступными на нашем форуме:
DSLR Размытие глубины резкости
DSLR Качественная съёмка ночью
Цитата:
если поставить диафрагму 2.8 то будет ли это означать, что фон будет полностью размыт? Такое явление есть у фотографов.
На этом фоте фон не размоешь на широком угле, так как мал размер матрицы. нормальное размытие можно сделать хотя б на твоем 550D(благодаря большой матрице и портретнику) , а у FZ200 большая глубина резкости, как у видеокамеры. Ну и разумеется что при дырке 11 будет темно.
А тот папа Миши и есть тот самый дядя Юра, то есть
iuraiura
Цитата:
И в какой роли этот фотоаппарат можно использовать (снимать только общие планы)?
Именно для этой цели он и приобретался. А для остальных случаев, у меня есть 160ка.