Ну на панесе то (FZ 200) можно опустить до 1/30
Гарик. не знаю как но у меня в камере NX5 при 720-50р можно шаттер выставить 25 и даже (12.5-но начинает стробить при движении камеры, оно и понятно) Но при 1\25 нормально снимает
Цитата:
Парни, а как может выдержка быть длиннее кол-ва кадров/сек?
В этом нет ничего странного. Время выдержки относится к одному кадру непосредственно, а не к количеству кадров в секунду. Я снимал в этом режиме и ничего, все нормально, естественно надо увеличивать исо или открывать больше диафрагму т.к время эксозиции кадра чуть меньше. И не делайте из этого трагедии:D
Ну не знаю... Как по мне при 1\25 смаз сильно большой. Снимать можно только статику.
Цитата:
.. Как по мне при 1\25 смаз сильно большой....
"Во времена" Sony 2100 этот смаз использовали для пущего креативу, на банкетных танцах особенно))))
Цитата:
можно шаттер выставить 25 и даже (12.5-но начинает стробить при движении камеры, оно и понятно)
Серега, может ты путаешь на счет 12.5 т.к оно не стробить должно, а наоборот мазать.
Подозреваю, что ты говоришь о значении 125
Сави, именно 1\12.5 Когда двигаешь камерой или зуммишь картинка на дисплее идет мелкими шажками, рывочками. Я только что пробовал.Чисто из спортивного интереса(лампы в потолке-энергосберегайки 4200К)но в комп не сбрасывал, не знаю что будет в монтажке.Но могу сказать что когда переключаю в 1\12.5 картинка ощутимо светлее(а совсем не то что ты говоришь)и мне кажется это физически логично
Кстати, сейчас посмотрел на Марке, тоже 1/60 при 720 50р
Серега, если картинка светлее то да что 1/12.5, Посмотри на компе т.к в теории строба не должно быть.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
на Марке, тоже 1/60 при 720 50р
Возможно это ограничение связано с внедрением кеноном на последних аппаратах формата ALL-I с внутрикадровой компрессией